摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2016青蛙隆鑫无极欧亚行(上海-莫斯科-华沙-慕尼黑-加米 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 20:43 | 显示全部楼层
还帮我把车彻底搞干净了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 01:06 | 显示全部楼层
sevenlee 发表于 2016-6-24 06:45
吃个大牛排200卢布,换个摩托车润滑油6000卢布!!!!!!!!!逆天了!

全合成威爽机油机油100元一桶,算便宜的了
工时费看起来蛮贵,但想想隆鑫650这个设计,工作量真不小,最起码排气管安装上去,一个人手还真不好装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 01:18 | 显示全部楼层
小插曲一段

在莫斯科市区穿插的时候,边箱撞到了一台现代轿车的左后保险杠, 惊讶的局面是, 边箱没啥问题,只是简单的擦痕,但现代的保险杠瘪了一大块。

车主下来着急了,当然我也没拧油门逃跑。 主动跟他说是我的一个 mistake. 他说需要2万卢布,我觉得有些贵。 就在这个时候,迎面来了一台雅马哈xjr1300的莫斯科当地车友, 就在路中央停车,上来问我是否需要帮助。 然后主动帮我跟现代车主交流。  然后征求我2个方案,可以叫警察来处理,不用那么多费用,进保的。 第二方案,对方开价太高,去掉一半差不多了。  我当然选择了第二个方案,想想起码几百元工时费材料费是需要的。  

这个插曲,让我明显感受到俄罗斯摩友之间的抱团温暖呀。

当然也顺便提一下,边箱太宽大了,由于超过车把宽度,不注意的话,影响了一定的通过性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 01:38 | 显示全部楼层
隆鑫650,在这个车行里,无论是商家还是路过的车友,还是很多人对这个车产生了好奇的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 04:28 | 显示全部楼层
俄罗斯的经销商跟我介绍,这种印度产的200,现在很好卖。中国企业得加油呀, 印度阿三现在进步很大。

pajaj plus200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 04:38 | 显示全部楼层
来莫斯科,一定要去莫斯科大学这里的麻雀山, 每天都有摩友来聚会的固定点

想想我们搞一次聚会,多么艰辛,各种审批周折,人家有固定点,集会自由呀,天天可以来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 04:45 | 显示全部楼层
咱的隆鑫650,颜值也不输给其他厂家车型吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 04:57 | 显示全部楼层
永远不缺骚包车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
离开俄罗斯前的最后一晚,在普斯托什卡,终于找到一个高产湖,三个小时,一根鱼竿钓上来60条鱼!  如何处理这些鱼,很是问题!   建议以后摩旅俄罗斯的摩友,以后背着鱼竿行走俄罗斯!天天有鱼吃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 02:53 | 显示全部楼层
离开俄罗斯前的最后一晚,在普斯托什卡,终于找到一个高产湖,三个小时,一根鱼竿钓上来60条鱼!  如何处理这些鱼,很是问题!   建议以后摩旅俄罗斯的摩友,以后背着鱼竿行走俄罗斯!天天有鱼吃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 02:55 | 显示全部楼层

不会钓, 湖里鱼太多,随便钓都能钓上的那种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 02:58 | 显示全部楼层
舍~~得 发表于 2016-6-25 09:19
钓这么多,不能品尝俄罗斯鱼味道太可惜了

没时间了,今天一早出俄罗斯关,进入拉脱维亚

那么多鱼都送给旅店的老板娘了。

自己一口都没吃上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
两个小时,全部通关了,感谢孔祥琦车队在前两天的探路指导,也感谢拉脱维亚工作人员的帮我填写单证,补买了车辆保险,终于进去申根国地区了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
就这几样东西,护照,签证,国际驾照,行驶证,驾驶证,拉脱维亚关口买的一个月20欧保险单,全部就这些五件资料!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 04:15 | 显示全部楼层

jia

sevenlee 发表于 2016-6-25 14:12
今天进拉脱维亚? 拉脱维亚的美女举世闻名,青蛙要拿出胆子来,大胆的去拍啊! 长枪短炮单反手机一起 ...

昨天才知道,里加是世界闻名的性都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 04:23 | 显示全部楼层
2016-6-24 莫斯科-普斯托什卡
2016-6-25  普斯托什卡 - 里加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 04:37 | 显示全部楼层

沿途同样有卫国战争的纪念建筑物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 04:52 | 显示全部楼层
网速有很大问题,一个早上半小时才发上来一张图片,只能先把文字发上来

图片以后再补了

2016-6-25普斯托什卡-里加

早上一大早6点起床,骑行70公里,就到了边境关卡。
还算好,来得早,分2个通道,轿车和火车通道, 没有几台轿车排队的。摩托车走轿车通道。 出关比之前在满洲里容易多了,摩托车把边箱尾箱打开给他们看就可以了。 行李不需要都拿出来过安检设备。

拉脱维亚的关卡进去以后,需要准备五份材料 护照签证, 中国驾驶证,中国车辆行驶证,申根国车辆保险, 国际驾照。是否可以用驾照翻译件或者公证,这个我没仔细问,但是在拉脱维亚的关卡是反复问了我要国际驾照的 。其实之前,我并不知道,进拉脱维亚需要检查国际驾照。 我的这个国际驾照,本来是针对4月份开始俄罗斯的政策调整用的,结果这里能用上了。 保险就在关卡里面就有买的,20欧元买一个月的保险。

他让我们填写的表格,基本就是要报备携带的 酒类,香烟,燃油这3样东西必须报备。 像我基本都不用填写。

拉脱维亚的工作人员非常友善,基本是帮我把表格都主动填写好了。

全过程还是简单的,一共从进到出,2个国家的关卡全部通过也就用了2个小时,相比我在满洲里过俄罗斯容易太多了。也高效了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 05:00 | 显示全部楼层

普斯托什卡 有2个湖泊, 都可以钓鱼。 一个大的湖里人很多,那个小的湖就没啥人了。 我跟一户人家的主人商量,就可以从他们家院子里进入湖里了,当然也有其他少数人也在垂钓。   在这里垂钓更多是玩吧。 也没啥人当做赚钱手段干这事情的。 这里的鱼真的太多了,我觉得平时根本没啥人是靠这里捕鱼为主要目的的。  我这个外行也能随手掉起来很多,差不多真是把蚯蚓的鱼钩往水里一扔,立马就可以准备收杆了。 问湖边农家,借的水桶,很快就装不下了。 3个小时,竟然一根鱼竿就钓了60多条鱼上来。  喜欢垂钓的摩友,以后跑俄罗斯,绝对可以把装备带全了。当然后来头疼的是如何处理这些吊起来的鱼了, 我只能全部送给住宿的老板娘了。当然她是笑开了花。  关于诱饵就用最普通的蚯蚓,蚯蚓直接在湖边,挖泥巴地,随处可找,就地取材。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 05:07 | 显示全部楼层

普斯托什卡 当地人都在那个大的湖泊里钓鱼,但水比较浅,所以他们都站在水里垂钓了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 05:15