摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2011-5-22 04:26 | 显示全部楼层
我的隆鑫CBP250发动机,现在一直用超霸,15W-40的,觉得超霸不适合隆鑫,只要发动机一热,那声音,太稀里哗啦了,我快崩溃,请介绍款对声音和震动控制比较好的机油,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2011-5-22 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-5-22 12:45:

不知道你的机油是什么级别的,如果使用的级别过低的话,可以试一下高级别的机油,高级别机油的润滑及减振等综合性能都要优于低级别机油。另外,声音也并非单纯跟机油这一方面有关系。如果你想选用矿物油,可以试 ...

超霸是SG的,我想用HX5汽油机油,昨天去超市看到灰壳和美孚1号汽油机油,你觉得那种比较好!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-6-13 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-5-8 16:54:

要选择好摩托车机油,我们首先把摩托车划分为两大类,一类是湿式离合片式摩托车(绝大多数的骑式车、弯梁以及大排都属于这一类,其中宝马系列的摩托车有很多不属于湿式离合片的),另外一类是干式离合片 ...

我刚刚网购两瓶水美CJ-4  5W-40!期待中!发动机是隆鑫CBP250!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2011-6-19 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-6-19 08:14:

可以换全合成。淘宝上高温黏度为30的机油确实非常少。而很多高温黏度为30的全合成机油是“节能”机油,不建议摩托车使用。我知道嘉实多黑嘉0W-30的全合成不是“节能”的,嘉实多还有几款30的机油也不是节能的 ...

我买的CJ-4  5W-40的水美,加了后现在跑了接近100公里,感觉和以前的超霸差不多啊,热机仍然噪音没有改善,震动和以前一样,而且离合比换之前难挂。我想问下如果换5W-50的水美怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-6-19 10:58:

你是什么车子?水美有没有品质保证?

隆鑫CBP250,以前一直加超霸!水美机油商家,南瓜路路!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-19 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-6-19 11:47:

隆鑫CBP250,应该适合高温黏度为50的机油。对于国产的发动机,使用50的会好的多。

对于你现在的CJ4换档生硬的问题,不是机油的问题。不同品牌的机油,在刚开始换上的时候,会有一个新旧替换过程,这个过程 ...

换了水美并没有改善发动机的噪音问题,我最在乎噪音,不好换挡,有震动我都可以接受。所以我考虑买托库的全合成机油了,有两种20W-50和10W-40的,您看看哪种粘度的合适?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-7 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-6-20 08:14:
不错,正如andyzhuo 所说,美孚在抑噪方面没有壳牌出色,壳牌的广告语就是“宁静顺畅”。如果你追求抑噪的话,可以考虑壳牌全合成——灰壳。不过,这个灰壳,貌似高温黏度50的没有,我没见过唉。30与40的都见 ...

您好!我现在用了两种机油,一种是在沃尔玛买的美孚1#  5W-50的全合成,跑了1000公里,感觉噪音控制的和超霸一样,不好,但是长途热衰减很小,当发动机跑热了后,同样是撕心裂肺的声音,拉高转速比超霸强很多。    二种是在陈老师那里买的托库全合成 20W-50的机油,同样,噪音控制的不好,发动机跑热后一样的稀里哗啦,高转速拉的很快,长途热衰减不如美孚。这两种油无法帮我改善发动机的噪音。
还想试一下300V 15W-50的,如对噪音无法改善的话,看来我的发动机就那样了,除了开发动机换零件别无他法了。我想不换零件,以后就加HX6算了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 02:59