摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之交

翻过千层岭哎爬过万道坡 谁见过水晶般的冰山——记2013 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-12 16:16 | 显示全部楼层
第二十五天,早餐点心,中餐14元,晚餐22元,住宿60元,治疗130元。
    今天在阿里休整一天,上午在房间里躺着静养,下午到诊所换药打点滴。见伤口一片红肿渗液,心中略感焦急,恨不得一步回到家中,系统性治疗。无奈羁绊他乡,徒唤奈何。
    张医生仍然是用两根棉签从伤口的那一头朝这一头挤脓,那感觉别提啦。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-13 at 15:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-12 16:27 | 显示全部楼层
打针完毕,逃离了诊所,整个人身心得到放松,就逛逛阿里街景。这是我最轻松的时刻。
    见到一个水果摊,问下李子的价格,18元一斤,乖乖。老板笑曰:阿里的水果全是飞机空运的。难怪,贵得有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2013-9-12 23:48:
该回家了,不能硬撑了,留得胯子在,不怕没柴烧~

胯子不能当柴火用啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 02:06 | 显示全部楼层
四川的卤菜扎根阿里,那香味藏民无法抗拒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 02:46 | 显示全部楼层
狮泉河东路路口的警察岗亭。
    这里我要介绍一下:西藏的维稳工作可谓滴水不漏、泼水不进,每个县城主要街道的路口都有醒目的警察哨所,有的还昼夜闪着红蓝警灯,很有威慑力。但挂的牌子非常亲民,美其名曰某某某警务便民服务站。
    它的确名副其实,老百姓找它有事,我问路,问旅社,都非常热情的解答,很有亲和力,令人内心感到温暖、安全。
    在每个县郊都有武警、警察联合组成的检查站,严密检查过往人、车,必须三证齐全,新藏线上还多一证:边境证。缺一证休想通过。
    我曾笑着对藏族警察说:查得这么严,西藏就连一个苍蝇也飞不进来。他笑答:还不是为了你们好。
    这种维稳力度让藏独分子望而生畏、徒唤奈何。
    逛街时我还发现:穿警察制服的藏族青年有明显的优越感,街上这一类的青年人又较多,有深蓝制服的,有全黑特警服装的,三三两两在逛街,说明西藏警察占人口比例高于内地,这应该是维稳的需要吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻骑金灵动 at 2013-9-13 10:18:
四川的卤菜扎根阿里,那香味藏民无法抗拒,但是堂堂湖北荆楚大地的汉子抵住了诱惑没有?

站在旁边吞哈喇子,闻香是不要钱的哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 02:56 | 显示全部楼层
阿里街景:
     远处的山坡有图案,长焦拉近一看,八一军徽,虎虎生威。
     这个图案的地点很有深意,全大街每个人都看得见,藏独分子看着看着有点胆寒,慢慢的就泄了气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 03:09 | 显示全部楼层
阿里街景:
     阿里街道两边的绿化树很有特色,栽的是生命力极强的班公柳,它能在高寒干旱缺氧的环境中生存,它的果实有点像小枣,微甜,最奇妙的是果实长在叶片中间,我算是开了眼界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 07:01 | 显示全部楼层
不知大家看清楚没有?班公柳的果实是粘在叶子上的,稀奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 07:26 | 显示全部楼层
阿里是个街道整洁卫生,行人稀少悠闲的城市,它四面环山,山的形态各异,没有重复的感觉。
    有的山头已成公园景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 07:29 | 显示全部楼层
有的山是雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 07:30 | 显示全部楼层
有的山是沙山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 07:37 | 显示全部楼层
有的山更好看,寸草不生,险峻挺拔,很像美国西部片中侠、盗出没的荒山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 08:50 | 显示全部楼层
逛完街回来,我找到了吃饭最好的去处。
    我住的达川招待所隔壁是一家成都一碗面,我本来就喜欢吃面,这正合我意,我走了进去,店堂宽敞、安静,几个成都人在里头打理。
    我一动筷子,那味道就勾人魂魄,征服了我的味蕾。后来的几餐我都是在这儿吃的。说句玩笑话,这里的面像老鼠药(发哟的音),吃了一回跑不脱。
    且不说担担面、酸辣面、炸酱面、渣渣面那十几种面,单说那牛肉面,面条和汤汁是正宗的成都川味,关键是牛肉,它不像别的面馆把牛肉切成干巴巴的肉片或肉丁,而是选用上好的牦牛肉,切成一坨坨的方块型,入口就化,人的味觉感官得到极大的满足。
    可以这么说,我有生以来吃过的最好吃的牛肉面就出现在阿里,仿佛她一直静静的在这里等着我,而我万里迢迢赶过来赴千年之约。#13##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-9-13 09:52 | 显示全部楼层
面馆店堂里有一位端盘子打杂的藏族青年,说他青年不如说他藏族少年。 我对他印象非常深刻,他朴实、勤快,被一个四川人呼来唤去,那个四川人动辄呼他“你个锤子”,他由于不熟悉汉语,无法反击,更显得老实、木讷。
    大家或许还记得,我在八廓街玛吉阿米小楼吃藏餐时带的藏族老佛珠(见P29第568楼),这次我依然带着老佛珠进了面馆,那位藏族少年一见老佛珠眼睛都直了,他只要有空就坐在我对面,不会说汉语他就伸大拇指加“OK“表达对老佛珠的喜爱。
    头两次我进来,他欣喜地看着我和老佛珠,做事儿也好像多一些快乐,麻利了不少。
    最后一次我故意不带老佛珠,走进店堂,他看见了我却没看见老佛珠,眼光一暗,笑容也没了,神情落寞,跟我端来了面之后,就转身默不作声的忙去了。
    我心里也不是滋味,我就要离开阿里了,我只希望面馆的汉人老板能够善待他,他和汉人能友好相处。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-6-3 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-13 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 峰言峰语 at 2013-9-13 19:36:

那您家是冇遇到阿凡提,呵呵

我很希望是从班戈来到狮泉河,期待梦想早日实现

读大哥的帖子,感动并深受鼓舞。怎么回来的呢?静待下文

峰版,马上汇报返回的经过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-13 13:15 | 显示全部楼层
真舍不得离开成都一碗面这样的好馆子,挨着它住的人有口福。然而,吃归吃,如何尽快返回拉萨显得尤为紧迫。
    我老婆说:只要你赶在全身发烧之前回到家里,就是最大的胜利。
    这同样是我的目标,问题是阿里到拉萨有一千多公里,我到车站打听,坐豪华大巴票价650元,但大巴不带摩托车。
    这我绝对无法接受,我不能割舍摩托车,抛下它不管。它任劳任怨,载着我飞渡万里关山,来到阿里,我一定要把它带回家里。
    也巧,在达川旅馆的院子里有一个四海货运站,一台从拉萨来的东风天龙正在卸货,我走过去和那个五十多岁的老司机搭白,老司机姓刘,从他那里得到了好消息:他的儿子明天下午返回拉萨。
    这真是睡觉送来了枕头,当即一拍即合。谈价很顺利,老司机开一千,我还八百。我是这样想的,坐大巴要六百五,我出八百块钱把我连人带车带回拉萨,我觉得还是划算的。
    谈妥了,人也轻松许多,回到旅馆就休息了。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2013-9-13 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-13 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行十万里 at 2013-9-13 21:00:
等着呢,快点

在捉虱子,那虱子可难捉泥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-13 14:23 | 显示全部楼层
第二十六天,早餐9元,中餐14元,晚餐30元,买糕点20元。
    今天我没去诊所治疗,我再也受不了两根棉签赶来赶去挤脓的治疗方法。在房间里静静的躺了一上午。中午退房,吃了成都一碗面的牛肉面,带着对一碗面的美好回忆,来到院子里等小刘师傅的车,等啊等,等啊等,只知道他在河边上货,就是不见他过来。
    望穿秋水,不见伊人归。连老刘师傅都等上火了,连打电话询问。
    一直等到下午6点,小刘的东风天龙才轰轰隆隆开进货场,他的货装得太高了。下半部分装了25吨水泥,上半部分全是木材、铝材,我一看都傻眼了。这么高摩托车如何弄得上去嘞?要知道我车的尾箱里装了全套工具、全套配件、各种杂物,满满当当分量十足。
    几个人一商量,开来一台空车,先把摩托车抬放到空车上,再让空车慢慢靠到货车旁边,再把摩托车从空车提到货车顶上。
    要知道这是在高原上哦,等把摩托车生拉硬拽扯上车顶绑好,我喘气都喘得接不上来了。
    附件1:帅哥小刘,抬腿闭眼,闪亮登场。
    附件2:我的车独占鳌头,绑在顶上。

[ Last edited by 摩旅之交 on 2014-7-13 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-13 14:43 | 显示全部楼层
这是老刘,钢筋型的铮铮铁汉。家族车队的总舵主。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 13:49