摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-4-30 09:05 | 显示全部楼层
我想说,LZ难能可贵。
真的不容易,自己的车,自己当然喜欢,但是保持一个公正客观的态度,就不是人人可以做到了。
上海人俗话叫 瘌痢头儿子自己的好,楼主却能文图兼备地对自己购买的产品,依据自己的感观做出评价,乃至批评。实在是用心良苦。
这样的分享,实不多见。
期待更多评测。祝楼主行车安全、愉快。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2012-5-1 18:14 | 显示全部楼层
每天一看,此贴营养丰富,必然大火!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-5-3 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-3 01:17:

楼主可能没有完全明白我的意思。我并不是说自主品牌普遍这样,才造成春风目前的缺点。

我的意思是,春风只是整车制造商,不可能去造每一个配件。很多配件都是采购的。就像你的边箱,要是关不牢,是配 ...

我说,这位仁兄的讲法真好笑,典型的盗匪逻辑么。
怎么说来着?整车好,春风英明。车子有问题,就是配套商是王八蛋。
这种观点拿出来除了散德行外没有任何意义了。

春风整车,什么是整车?不合格不过关的部件怎么能放上去呢?
如果放上去了,在春风的厂里组装成车,在春风的销售商手里出货,怎么就不能怪春风呢?
所谓有因有果,楼主言辞恳切,态度客观,有了春风把关不严的因,就造成了细节不好的果。
就算是一粒老鼠屎,坏的也是一锅粥。不是吗?

强词夺理后换概念是很愚蠢的,要这样说的话,可以到精神防治中心去瞅瞅有没有人能认可。
反正开摩托车的人,脑子都还比较灵活。这种伎俩也就免了吧。

春风爱好者众多,观望者也不在少数,你说你不关注细节,那可以,没人请你关注,你乐着就行了呗。但是人的生活品质往往就体现在细节上。茹毛饮血的日子早在新石器时代就结束了,楼主就是喜欢细节,怎么你了?怎么就轮到你跳出来对别人的想法说三道四?

口口声声有机食品,这里说的是摩托车,碍着有机食品什么了?行业不同,境况就不同,这是基本的常识,怎么那么难以理解吗?鹿和马能比吗?还是非要指鹿为马?

说什么多花50%的价格,你不是一口一个国际市场吗?春风这价钱便宜吗?
就国内人力,国内厂房,国内营销,外加COPY成熟产品,这个价钱还不该弄个像样的车出来吗?47800,人民币不是咸菜皮,就算这两年RMB对内贬值,对美元还是升值吧,你看看KAWA的国外售价是多少?你数学过关么?细节不好反而有理了是吧?卖的太便宜了是吧?

天气热了,消停点不好吗?

[ Last edited by djair on 2012-5-3 at 17:36 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-5-3 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by su37 at 2012-5-3 17:28:

跟摩友较劲没用,要跟合资,进口的较劲。配件商做成什么样,花多少钱春风才是主导。有的大厂同样一个东西他进货比别人贵,采办是肥缺。当然春风不至于。看过一个说日本厂家来国内进货的,签约后派人从进原料 ...

本来我也不想说什么,就看看也挺好,这贴营养高,自然非常受用。
  看着看着发现不对了。

你猜怎么着?有人被踩尾巴了,春风没说话,有些死忠先开腔了,不得了。细看来都是些万福金安的主。春风还没说什么呢?人家态度也应该说比较务实,该答复的答复,能调整的调整。就有这么一些烧昏头的人。
  不得了了,自己买了一个摩托车,厉害吧,摩托车诶,那旁人绝对不能说二话的。只要这些哥认可这车,那真叫一个神圣不可侵犯,你敢说一个不字听听?

楼主你就偷着乐去吧,你想啊,你已经有车开了,很幸福了吧,开口闭口细节,你这就是小资产阶级生活方式,你知道吗?

春风不容易,春风苦大仇深啊,在这样的环境下能COPY一个车来,还不能开就行了呗,追求啥细节,说啥做工,谈啥合理与否?合法吧?合法上路就行了呗。

说到底,47800,期待一部制造用心的车,有什么错?有什么不对????

瞧瞧这些洗脑者,那一通说哦。。。。伦敦奥运还没开始呢,这就给练上口腔体操乱喷一气了。

楼主顺顺气,我帮你盯着,咱有理说理,你有贴发帖。将爱车的评价进行到底。
  挺你!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 10:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是老于 at 2012-5-3 18:11:

你是摩托吧发5问凭什么的那人吧,看了你写的,车我没有,无法评论,依您看TR现在应该卖多少钱才合适

合适不合适,也不是我说了算,既然有人买,那么可以这样说,对于这些消费者来说,47800是不贵的。
其实中国的消费者,尤其是摩托车的消费者,是最了不起的消费者。是一群最真诚最值得厂商用心服务的消费者,正因为有了这些消费者,厂商才能生存,摩托车产业才能发展。

所以看了楼主的帖子,就觉得47800,买一个车,要求多是一点不过分的。
至于售价,那是见仁见智的问题,但是我想说,认为47800很便宜的人,应该是很少的。
我只能说,期待TR能对得起售价,无论是主要部件,还是外观装饰。都能树立新的标杆。
春风也的确应该这样做。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-7 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-4 01:56:

这位兄弟,你读过大学没?整一个逻辑混乱啊。

你喜欢用提问的方式来说话,那我就用提问的方式来问你:

1、你有春风车吗?你长时间骑过吗?你真有买650NK或者TR的打算吗?我很反感论坛上的很多所谓观 ...

我知道,你多有雅量啊,你牙有病,你不会拔的,你要留着解闷儿么。
大排量有什么问题就当是个乐子,说得这是人话么?
你车有问题你就乐着,多乐啊,反正死不了就能用,你这标准比我我国标准,那还得说是宽松啊。
你哪只狗眼看到我说春风不好了?我无非看不惯你这种人对于楼主的实话实说来一个歪批罢了。
没理也有理,有理更别提了,你个嘴巴倒是好使,操控性一流。你别也是两张嘴的主吧,怎么看起来那么像呢?

买辆车要体谅产业,要体谅环境,要体谅国家,要体谅厂家,要体谅商家。
你是个什么玩意儿,就你这问题就是乐子的水平跟我谈高等教育,什么产业链,太滑稽了,你这些词儿都连不上你知道么?

我用个英语单词COPY怎么了,怎么就刺激你了,你小子美签被拒了还是怎么了。真奇怪了,春风还有NK呢,NK你懂么?怎么就来了你这么一位学贯中西的鸿儒来作走狗呢?

不消化就好好消化,有病就吃药,别停。少所见多所怪。

消费者的真实评测对有些人就这么的不能容忍。

皇帝不急,太监急。什么玩意儿。

[ Last edited by djair on 2012-5-7 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-8 11:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-7 23:32:

真牛逼,春风车自己都没有一个,敢来得瑟。看着别人骑TR,感同身受是吧?

皇帝不急太监急?

我评价楼主的评论,跟你有啥关系?要你跳出来先搞人身攻击?所以,要说这个,楼主是皇帝,你是太监。

别 ...

嘿嘿。急了吧。
说了你没几句,别上脸啊。
把什么行业职位的都抖搂出来做什么啊,这里也没有HR。

何况小小一个director就这样,做到VGM还不引爆个原子弹什么的?

你想知道为什么说你是吧,行,告诉你,以下正解。

真相不言自明,迷障才越抹越黑。

提点意见促进企业改进,贴点评测分享骑行感受,碍着你什么了?
就是因为有这种帖子,产品才能被广大摩友了解,与你小子有什么相干?
楼主说说发现的问题,要你来说什么“美国的车也是细节不敢恭维”
如果按照楼主的看法“绝大部分美国车都入不了楼主的法眼”
阴阳怪气,不二不三。真是奇怪了,人家说说自己的车,到底碍着你什么了,要你来冷嘲热讽?
心胸狭窄,无非就是买了一个春风的车么,LZ说的是他自己的车,踩你脚了还是砸你饭碗了?
要你出来说三道四为企业开脱,那叫一个天花乱坠,有机食品地沟油都能给你拉进来,钙片没少吃啊,你看看人家方向把,人家说啥了?人自己的孩子,还不是诚心地提供服务?

你撑死也就美西加一夏威夷的主一溜13天,可能拿着本美国的中文期刊看过两眼就意淫个没完了。

俗话说的好,路不平,有人铲,事不平有人管。
你这种不知天高地厚,只会强辩颠倒的货色,我就受点累说说你,就不麻烦我们政府了。

说说你,是为你好,否则让你自生自灭,大小也是条性命,岂不可惜。
LZ是好脾气,认为你是宽容,我觉得你那点能耐还真不是宽容,多算点儿也就是个纵容。

哎,真是大千世界无奇不有,春风有你这种用户也够他们喝一壶的。

[ Last edited by djair on 2012-5-8 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-15 06:56 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-5-12 19:40:
最后一组。。。。。。。

你后备箱挺靓的,短信个购买链接吧?如何。我回去也装上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 01:59