摩托车论坛

搜索

豪爵铃木客服代表入驻论坛

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-8-19 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-2-20 17:10:
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩友关心的问题,解决豪爵铃木车使用中的实际问题,并听取各位摩友的宝 ...

你好,客服。我购买的豪爵铃木EN150A出现的问题,请问如何解决。谢谢。

1.怠速不稳,行车时有喘抖(一顿一冲)。当稳定(固定)给油时本来应该匀速前进,但是我在平路稳定给油时车子却有明显发顿发冲现象,在一、二、三档时尤为严重,有时几乎断油要停车。(640公里时)后经过省级派来的售后更换节气门体和电喷控制单元(ECU),也只能解决几乎断油要停车的情况,喘抖(一顿一冲)情况依然有。  
2.发动机声音有异常,行车时特别是上坡时,发动机在不同的转速声音不同(不是声音的大小而是音质不同) 有时有哒哒哒哒的声音,在高转速(5000以上)时又有明显的没有规律的“葛葛葛”的声音。经听辩,本人认为是缸头发出的,正常的不应该是这种声音。本人担心该车发动机可能提前出故障,本人绝没有暴力开车,因为我是个摩托车迷,很是爱护摩托车。 
 3.本人购买到的车是2011年6月4日出厂,车架号码 LC6PCK1M4B0001184,发动机号码 DF003612。由于2013年7月20日买车时,不知道出厂日期对车使用年限的有如此重要的影响,因此买了该车。导致我去登记注册上牌时,车车使用年限减少了2年(共才能使用10年10个月),正常的应该是13年,(交警同志告诉我,因为《机动车强制报废标准规定》有一条规定:机动车使用年限起始日期按照注册登记日期计算,但自出厂之日起超过2年未办理注册登记手续的,按照出厂日期计算)。经销商也没有告知我或者说该车作降价处理,导致我损失了两年两个月的使用时间。
  希望贵公司能帮我解决相关的问题,在此表示感谢。
(请不要简单说:去豪爵售后看。(当然是一定要去给他看的),因为,感觉售后维修师傅很多操作不可信,就说换机油吧,拧下放油螺丝放油后,还有一些残余的机油还没放完,他们就启动摩托车轰油门,以为可以加快放油速。我认为,启动车不仅不能加快放油速度,而且在没有机油的情况下会加快发动机器件的磨损。)

大长江豪爵铃木EN150A 摩托车用户
                                     2013年8月19日

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-8-24 22:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-2-20 17:10:
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩友关心的问题,解决豪爵铃木车使用中的实际问题,并听取各位摩友的宝 ...

客服同志,你好。我是大长江集团的忠实用户,我前段时间买到的摩托车型号是:铃木锐爽EN150-A。请问,这车用的电喷系统是“开环电喷系统”,或者是“闭环电喷系统”,或者还是所谓的“半闭环电喷系统”?
    据说EN150-A是使用所谓的“半闭环电喷系统”,也就是氧传感器在发动机中、低转速时是不工作的(起不到反馈给ECU修正空燃比信号的作用,ECU的是按默认的设定值工作),它是在发动机达到高速时才工作的。是吗? 如果是这样,电喷系统的效果不是大打折扣了吗?
再说了,既然使用了“半闭环电喷系统”,与使用“全闭环电喷系统”是没有增加什么硬件成本啊,只不过是软件设置的问题而已,为什么不使用效果更好的“全闭环电喷系统”呢?
    因为我的车在中、低速(发动机转速在2500至4000间)有喘抖(一冲一顿),我想,车子的这个问是题否与使用“半闭环电喷系统”有关?是否需要更换新的ECU。谢谢!

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-8-25 at 07:03 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-8-27 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2013-08-26 16:15:20:

EN150-A电喷系统属闭环方式。其它使用感觉异议,请直接联系广西中心。

豪爵铃木,大长江服务顶呱呱,广西售后中心的杨总,让我敬佩,杨总的技术,服务一流,为人无可挑剔。祝愿大长江事业越做越大,大长江人健康快乐。祝摩友们在售后服务上碰上杨总这样的大长江人。在此,特感谢杨总。锐爽EN150A用户。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-8-27 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2013-08-26 16:15:20:

EN150-A电喷系统属闭环方式。其它使用感觉异议,请直接联系广西中心。

豪爵铃木,大长江服务顶呱呱,广西售后中心的杨总,让我敬佩,杨总的技术,服务一流,为人无可挑剔。祝愿大长江事业越做越大,大长江人健康快乐。祝摩友们在售后服务上碰上杨总这样的大长江人。在此,特感谢杨总。锐爽EN150A用户。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-28 07:04 | 显示全部楼层
各位摩友:
  大家好!

您好,客服工程师,首先感谢您对我们摩友的耐心解答、积极安排相关的工作人员为我们做售后工作。
我EN150A用户,我想用贵司的全合成机油,请问这油是1.2升装的还是1升装的?指导售价分别是多少?谢谢,

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-8-28 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-28 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-02-20 17:10:41:
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩..

今天看到论坛里面有关蓄电池的问题。后来就去拆边盖看我车EN150A的电池,型号是12N7-4A。回来再看说明书,说明书标的是8A,我车蓄电池是不是被Js更换了。如果被更换,你们是否可以给我换上原装8A的电瓶。谢谢。刚才忘记拍图,明天再补上图。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-29 06:01 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2013-08-29 11:11:20:

我们已反馈广西中心人员核实处理。 [/qu
售后已让我带车去看,并确认型号为12N7-4A的蓄电池是EN150A车原装的电池,谢谢。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/r

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-8-29 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-31 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by wanchun0424 at 2013-08-31 14:14:41:

晕倒,兄弟也太那个了…

太那个……指太相信售后了吗?没事,电池少1A而已,影响不大。其他方面他们服务还不错,大肚些吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-1 08:03 | 显示全部楼层
豪爵服务,无可挑剔。

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-9-2 at 14:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-1 11:30 | 显示全部楼层
可有位铃木技术人员说EN150A氧传感器在发动机低转速不工作,高速时才工作,才起到修正ECU 喷油量。看到你的一帖,说氧传感器发动机高转速时不工作,我一头雾水了。

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-9-2 at 14:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-15 12:25 | 显示全部楼层
实话实说,客服绝不是摆设,已为那么多摩友解答,并按排售后为我们检查更换配件。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-16 18:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 梦中的蓬莱 at 2013-09-16 10:29:24:

是吗?那我新买了个en150,向客服问几个常识都好久了也没有回复啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你如果在该贴发问,客服应该回复。除非客服声明退出该论坛。如果客服退出,将会是我们大长江摩迷用户的损失。我EN150A,因客服而受过益。如果本地售后不作为,找客服,准没错。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-9-17 at 02:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-22 08:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友:
  大家好!

本人想更换使用豪爵铃木专用的全合成机油,可本县没有该机油。客服可不可以让本县售后进全合成的机油给用户更换呢?广西河池市环江县。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-23 02:57 | 显示全部楼层
各位摩友:
  大家好!

你好客服,网上有一家淘宝店自称是大长江豪爵铃木旗下四川广元专业维修站(网址为http://shop68459996.taobao.com/i ... 1220169067.2.E7xjmg),是你们的特许店。请证实,是你们的特许店吗?有意在他那买一些本地店没有的改装件,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-29 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2013-9-29 15:03:
各位摩友:
我司9月30日-10月6日期间放假,这段时间我要外出,暂不能来论坛回复处理留言信息了,望各位谅解,如果有问题需要咨询或反馈,请联系我公司免长途费热线:40070022 ...

祝你过一个美好的国庆假期。收假后,请回帖。今天我去换豪爵专用的全合成机油,1升装的他们买给我110元一瓶(他们只有1升装的),并且瓶身没有豪爵的防伪标志。请问,全合成的瓶身有没有防伪标志,1升装的110元一瓶好像贵了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-16 12:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-02-20 17:10:41:
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩 ...

尊敬的客服工程师,你好。我是EN 150A用户,我感觉晚上开车大灯不够亮,想对开关做个小改装。打开右边手把的大灯开关时,当左边手把的远近灯开关处于近灯开位置时,仅近灯亮,当远近灯开关处于远灯开位置时,使远灯和近灯同时亮,这样亮度就够亮了。请问,这样改后,大灯灯泡,蓄电池经得起用吗?当然,希望你设计车灯时,就这样设计谢谢了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-16 12:21 | 显示全部楼层
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩 ...

尊敬的客服工程师,你好。我是EN 150A用户,我感觉晚上开车大灯不够亮,想对开关做个小改装。打开右边手把的大灯开关时,当左边手把的远近灯开关处于近灯开位置时,仅近灯亮,当远近灯开关处于远灯开位置时,使远灯和近灯同时亮,这样亮度就够亮了。请问,这样改后,大灯灯泡,蓄电池经得起用吗?建议你们设计车灯时,就这样设计就好了。谢谢了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 00:14 | 显示全部楼层
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩...

尊敬的客服,您好。去你们售后用发动润滑系统清洁机清洗我本田弯梁100的发动机,完了以后,要加机油时,我多次、边加边提醒售后小伙子说这车按说明书要求只加700毫升就行,可小伙子给我加了约880毫升,之后水平放置,然后检查机油尺,超过了最高的3,4毫米,我跟售后小伙说,他还说没事没事,难道你们对维修人员入行没有把关吗?还有,近来去你们售后,感觉他们对本人有意见,服务态度也差了。我认为是因为我给你公司发帖反馈问题,他们知道了感觉不爽,用不爽的态度来报复我吗?我之所以还买了豪爵铃木的摩托车,本来就是看重你们产品的做工和售后的服务,可是现在售后的态度这样,我真的好伤心。以下是二辆还为本人服役的摩托车。

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-12-23 at 10:37 ]

本人第二辆摩托车 (2).JPG (116.24 KB, 下载次数: 17)

本人第二辆摩托车 (2).JPG

本人第三辆摩托车 (1).jpg (72.19 KB, 下载次数: 14)

本人第三辆摩托车 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-23 06:28 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by evaeveaya at 2013-8-2 13:02:
看看我从机油倒入口傍刮上来的东西像白色淀粉。机油有变白色。这是什么原因呢。

[ Last edited by tzy123tzy on 2013-12-23 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-2 19:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-05-15 16:16:48:

1、如原地轰油门、熄火滑行,未燃烧的燃油进入消声器在金属蜂窝内聚集,被废气点燃后导致蜂窝内温度急剧升高,超过金属蜂窝的最高使用温度...

请教客服,熄火滑行时,发动机不运转了,电喷也不喷油了,燃油是如何进入消声器呢?因为下长坡(有14-20公里的长坡)时,我轻车时常熄火溜坡。想知道对消声器在金属蜂窝是否有影响。谢谢了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by tzy123tzy on 2014-1-3 at 11:56 ]

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 15:50