摩托车论坛

搜索
楼主: 道友

走山东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:17 | 显示全部楼层
花果山圣境到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:18 | 显示全部楼层
花果山风景区是国家级重点风景名胜区。  景区面积12.8平方公里,规划面积110平方公里;层峦叠嶂136峰,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4 米。花果山以古典名著《西游记》所描述的“孙大圣老家”而著称于世,名闻海内外。它丰富的人文景观和秀美的自然景观令游客赞叹不已。山中古树参天,名胜古迹众多,历代文人墨客的足迹遍布山中。主要景点136处,与《西游记》密切相关的景点很多,近两年景区管理处加大绿化美化力度,花果山将是“四季好花常开、八节鲜果不绝”的人间仙境。
拾级而上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:20 | 显示全部楼层
花果山漂亮吧,吴承恩看大门呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:22 | 显示全部楼层

吴承恩(1500年-1582年),明代小说家。字汝忠,号射阳山人,怀安山阳(江苏淮安)人。  他生于一个由学官沦落为商人的家族,家境清贫。吴承恩自幼聪明过人,《淮安府志》载他“性敏而多慧,博极群书,为诗文下笔立成。”但他科考不利,至中年才补上“岁贡生”,后流寓南京,长期靠卖文补贴家用。晚年因家贫出任长兴县丞,由于看不惯官场的黑暗,不久愤而辞官,贫老以终。 吴承恩自幼喜欢读野言稗史,熟悉古代神话和民间传说。科场的失意,生活的困顿,使他加深了对封建科举制度、黑暗社会现实的认识,促使他运用志怪小说的形式来表达内心的不满和愤懑。他自言:“虽然吾书名为志怪,盖不专明鬼,实记人间变异,亦微有鉴戒寓焉。” 吴承恩杰出的长篇神魔小说《西游记》以唐代玄奘和尚赴西天取经的经历为蓝本,在《大唐西域记》、《大唐慈恩寺三藏法师传》等小说诗歌文学作品的基础上,经过整理、构思最终写定。小说诗歌文学作品借助神话人物抒发了作者对现实的不满和改变现实的愿望,折射出作者渴望建立“君贤神明”的王道之国的政治理想。小说借助唐僧师徒在取经路上经历的八十一难折射出人间现实社会的种种情况。小说想象大胆,构思新奇,在人物塑造上采用人、神、兽三位一体的塑造方法,创造出孙悟空,猪八戒等不朽的艺术形象。全书组织严密,繁而不乱,语言活泼生动且夹杂方言俗语,富于生活气息。主题上冲淡了故事原有的宗教色彩,大大丰富了小说诗歌文学作品的现实内容,具有民主倾向和时代特点。小说诗歌文学作品讽刺幽默。呈现出不同于以往取经故事的独特风格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:25 | 显示全部楼层
乘景区交通,盘山而上,到玉女峰。
到达玉女峰。 玉女峰是江苏省最高峰,海拔625.3米。花果山,原名苍梧山,因吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此而得此名。这里既有许多水帘洞等神话的出处,又有现实的参天的古树、潺潺的流水,丰盛的植被。这里的春天最美,云雾飘渺,变幻各种仙境,杜鹃点缀其间,美不胜收,是江苏省为数不多的自然胜地。夏天,海风吹来,凉爽宜人;秋天,满山的暖色调,果实累累,红黄成为主色。站在峰顶,可以将大海尽收眼底。登上玉女峰是花果山之游的高潮,有缘的人在这里可看到云台山两个最为精彩的景致。一个是在迎曙亭看海上日出;另一个是看云台铺海,白云翻滚好像海水扬波,露出来的峰顶就像大海里的蓬莱仙岛,群山俯伏,阡陌纵横,此情此景令人有飘飘欲仙的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:29 | 显示全部楼层
玉女峰上观花果山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:31 | 显示全部楼层
一览众山小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:33 | 显示全部楼层
跟着众人拾级而上
迎面是迎曙亭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:34 | 显示全部楼层
迎曙亭下留个影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:36 | 显示全部楼层
围着迎曙亭转一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:38 | 显示全部楼层
三个大字,苍劲有力。玉女峰上留个影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:48 | 显示全部楼层
玉女峰上随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:50 | 显示全部楼层
爬的更高
最高处的测量标志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:51 | 显示全部楼层
站在这里观山景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:52 | 显示全部楼层
开始下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:54 | 显示全部楼层
下山途中随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 08:59 | 显示全部楼层
下山途中随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 09:02 | 显示全部楼层
来到花果山就得去水帘洞看看,我们徒步前往水帘洞,沿途石刻不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 09:04 | 显示全部楼层
离水帘洞近了,大圣的的兵在巡逻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 09:06 | 显示全部楼层
离水帘洞近了,大圣的的兵在巡逻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 09:16