摩托车论坛

搜索
楼主: 安伦恩

求大神帮助!光阳劲丽各种异响!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-14 07:31 | 显示全部楼层
异响问题不大,属于正常范围。前轮异响就两个问题,碟盘,不过劲丽的碟盘很少出这情况。如果你能排除的话,基本就是码表齿轮,拆出来在码表线和码表齿轮放黄油可以解决。
后面的沙沙声基本是传动那里的,这个说白了吧,就是光阳特有的声音,要安静光阳车真不适合你。毕竟怠速都2000转了,2000转的迅鹰都可以跑35了。发动机调教不一样的。所以老光阳车友基本不在意。如果是气门声,按说新车估计不会有,就算有,你一个新手应该也听不出来,还是不用在意的好。售后的态度取决已经销商。这个厂家没法控制。基本上各品牌碰到好的售后人员,靠的是人品吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-14 16:38 | 显示全部楼层
Originally posted by czwshy123 at 2016-1-14 16:25:

你家的迅鹰2000转能跑35啊?真牛!#68#

我家无迅鹰,我也不会买迅鹰,我朋友的电喷迅鹰改了劲战的仪表,前两天坐后座2500转40,我估摸2000转也有35左右,信于不信随你。况且我朋友修车出身几年,要是说2800起步,反正和我看到的结果不同。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-17 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-15 01:03:

大哥,一般踏板摩托车怠速都在2000左右之间,起步都要过3000,只是各个厂家不同车型用的传动普利珠大小重量不同,有的可能是3500就起步有的珠子重点要3800才起步。
你说的2800起步那是改了前后转动,如果是连发 ...

怠速2000左右的是三阳和光阳,迅鹰没见过,况且日资和国产根本就不配转数表,你又如何知道怠速2000?并且怠速2000的震动非同一般,看看两阳就知道了,迅鹰怠速根本就没那声音。我其实不是和你争什么,我只是把看到的说出来,你也不用和我争什么,我那朋友现在是县城里雅马哈专卖店的老板,也是负责人,修车出身的,但是不喜欢改装,改个灯,仪表还行,其他那些对我朋友来说是浪费钱。况且我也玩了几年车,自己的车也全部自己动手拆过,老手了,你们要不信就这么着,各车况不同,或许就是例个案吧··

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-18 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 云出染 at 2016-1-18 01:06:

越重的珠子起步应该是转速越低 极速高 油耗低 轻珠子转速才高油耗也高 上坡有劲提速快 极速低 三阳 光阳 去它姥姥一边吧 那简直就是超级破烂 去售后看看去 什么 光阳 劲丽 弯道 雷霆 三阳 GR GP  反映问题的太多 ...

业余,都有点懒得跟你争。
你要不要也去本田雅马哈铃木的售后蹲一蹲,照样出来一堆车各种各样的问题。话不要说得太死。
刚好和你相反,我碰见的都是换了两阳而丢弃了日系的人。踏板市场已经被两阳分割得很多了,不是没有原因,我不像你,不喜欢一棍子打死,我开光阳,光阳自然有我需要的地方,这些都是合资车给予不了的。
你一个大叔一不摩旅二不压弯三不超速四舍不得加油的不开你的本田或铃木就是你的不对了。

[ Last edited by flykall on 2016-1-18 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 12:57 | 显示全部楼层
Originally posted by lyn9091 at 2016-1-18 09:19:

踏板怠速2000左右请看清楚我说的是左右,而且一般新车比如新大洲本田DIo典型的就是高怠速,高震动,包括我见过的巧格新车也是,怠速高低有很多原因,有可能因为排量大小缸径化油器厂家各自调试不同,而且化油器 ...

左右范围太大,我只能认定在正负200才叫左右。基本上日系原厂怠速都会被师傅给调整,低转速的发动机不需要太高的怠速。至于你说的那些东西,我还真没研究过。不过使用机油或者说全合成机油对发动机的好处,这个其实可以忽略,真的不是很重要。虽说我一直用全合成,也只是对于长途的热衰控制把握好一些,其实就是耐磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-18 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 云出染 at 2016-1-18 21:39:

我们这里 三阳光阳本田铃木雅马哈 售后全在一起 4个牌子售后门店 全被两阳挤满 各种开膛破肚 合资品牌极少。 两阳销量不高售后挤满 这就证明 故障率高
你喜欢你用就好 被现在的两阳坑过来的 事实就是证明劲丽  ...

不好意思,几年了一直在用,从没打算换日资车。一口脏话,何必呢。劲丽有异响,难道日资就没有,帖子多的事,你翻翻就知道。你说的我不否认,确实有,我说的那些问题难道就没有?别一口了JS JS的叫,我是卖车的,但是也是卖雅马哈,毕竟县城有市场。卖两阳那个价格是等死。我确实开光阳,个人喜好不同罢了。再说我们争论的问题本来就不能一棍子打死,价位差不多的车子,你又何必把那些买菜车当成神一样的供奉着?选车只是需求点不同,楼主的问题,看多了,解决方法也已经再前面说了。
开膛破肚也很正常,毕竟人家改装,我改装车子的钱也不下两万,而我的车子就7000多,有什么奇怪。本田雅马哈开膛破肚更多是在于维修。老实说了,我在的地方没有光阳三阳的店。就事论事而言,我只是不喜欢你一棍子抡死的说法。你继续开你的买菜车,我继续大油门跑长途,各不相干,不用再争论了,怎么争论你都是业余的,说市场说维修说理论,你没有我专业,因为我卖雅马哈。我做车行的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 18:54