摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 14:51 | 显示全部楼层
说到今天的骑行,TR的操控还真是不错的,连续变向很敏捷,行驶中的突然加速超车在一般公路上也基本够用了。刹车也还是说来就来的,这些天遇到过几次紧急刹车,车速都在80左右,基本都很很到位的减速或者刹停了,叫得应,喜欢!!就是后刹总有点唧唧歪歪的声音。

油量显示我真的要输给春风了,滴水湖回来路上在接连死了2个人的龙吴路上,一直显示只有一格了。当时里程还没到200;(按照把哥的建议,一格就是E(就是没油),需要加油了。我不死心啊,今天85%是郊县道路,没理由跑不到200公里啊,我忍着不加!开着开着到了中山路,油表居然又出现了3格!!晕死我了

晚上出门时看看还是在一格二格之间徘徊,回家里程221,估计明天要加油去了,算算这箱油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2012-5-3 22:50:
哦对了   车子转速 3000   4000   5000转 对应的速度今天体会了吗?

不好意思,导航仪完全遮挡了转速表,改天看:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2012-5-3 22:48:

网络上都有,刚查了下是208公斤

我只看说明书,包括合格证,整备质量220公斤。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 太哥 at 2012-5-3 22:58:

最好及时加油,我的天剑王汽油泵就坏过,还是小日本的东西,好在质保期,免费更换了,也不知是不是未能及时加油的原因,但我考虑汽油还是最好淹没汽油泵,这样的工作状态让人放心点~!

那样的话,安全起见,可能160公里就要考虑加油了,每次又加不多,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴什克维尔 at 2012-5-3 22:57:
那个尾箱是个败笔,干脆去汽车修理厂做同色漆吧,或者找个宝马的同色尾箱

实用为主,其实我不是一个很追求完美的人,之前有过一些牢骚,那实在是因为在某些方面,我实在是看不下去了。尾箱就这样吧,懒得搞了。

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2012-5-3 23:08:

官方网站上也标明是208公斤   http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=112

怪不得厂家不公布电子版说明书,原来自相矛盾很多?.......

唉,你当心啊,否则你会被列入“发表负面影响言论”名单了(特此声明,此处仅为虚构,如有雷同,纯属巧合)。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-5-4 01:42:
650TR的离地间隙到底是140还是150啊?
楼主随车的说明书上标的是140,网站电子版的说明书是150,烦请方向把告知一下确切的离地间隙,谢谢!

方向把这几天没理我呢,我也郁闷。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 刚刚平头 at 2012-5-4 00:47:
漂亮

真的漂亮

远远看着还真是漂亮的,我一边拍着,边上有2辆出来兜风的摩托在距离我50米开外缓缓经过,嘴里嚷嚷着:瞧瞧,宝马摩托。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-4 01:56:

这位兄弟,你读过大学没?整一个逻辑混乱啊。

你喜欢用提问的方式来说话,那我就用提问的方式来问你:

1、你有春风车吗?你长时间骑过吗?你真有买650NK或者TR的打算吗?我很反感论坛上的很多所谓观 ...

这位兄弟说的其实也很有道理的,只是公说公有理,婆说婆有理。。。。。。:laugh::laugh::laugh::laugh:

在这里,大家都希望摩托车越做越好,这就对了。

有问题并不可怕,可怕的是不能正确面对问题的心态,这个是商家大忌!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 09:49 | 显示全部楼层
Originally posted by Demac1 at 2012-5-4 09:30:

楼主的态度值得肯定,你是一个宽容且认真的用户。春风有你这样的用户也算是运气了。
感谢你的发帖, 我一口气看完, 对我选择春风650 还是钱江600 很有帮助,谢谢。

谢谢兄弟支持。

其实吧,黄龙的直四600和650TR实际上不具备可比性的,他们针对的客户群体应该也是有所区别的。真心喜欢TR车型的车友,除非是逼得走投无路了,否则都还是会选择TR的。只是希望春风不要把这种暂时的车型优势错误的理解了就好。另外,除了试驾以外,我也没仔细把玩过黄龙,没准也可以找出一堆细节毛病呢。。。。。。:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 逐梦 at 2012-5-4 13:30:

感谢楼主详细回复,看来CF是将TR打造成国产的两轮城市SUV,只合适在城市里巡航不宜长途。新疆西藏有不少地方加油站的距离都相隔200-400公里,看来此车用来摩旅有些勉为其难了。纠结中。。。。。。

根据我今天的加油量看,如果是跑长途的话,按照省油的速度去巡航,一箱油有望跑到250公里了。当然,路况不同、驾驶习惯不同也都会有些影响的。这个不是穿越车,只是适合城市之间的旅行,必须随时可以加油的:titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by TR爱好者 at 2012-5-4 13:43:
楼主可能让人看起来有点希望TR退出市场的感觉,而且似乎有些黄龙的人在顶贴,搞得你像黄龙的枪手一样。

谢谢兄弟支持,不过认真读帖的兄弟们都会知道,我是春风的坚决拥护者。。。。。。:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by su37 at 2012-5-4 17:58:
请教各位大侠:扩油箱,加手动可调风挡,加经济型ABS可能性有多大

按照国内的效率,这个改进型号夭折的可能性估计在99%了,就算是那剩下的1%,估计也是在猴年马月的事情了。

但是,有很多车友会自己动手,丰衣足食的。对于这点,我坚信不疑:titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by a24650 at 2012-5-4 19:24:
已经5月4号了,我的定金交了十几天了,貌似一点动静都没有。。。。。真不知道还要多久才能看见车。。。。。。

准备好耐心,交了订金超过90天的都还没拿到车呢,希望产能会提高,当然质量还是要保证的。

谢谢兄弟支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 14:19 | 显示全部楼层
今日大事:洗车了;(;(;(;(;(

为啥要哭呢,又发现了几个问题:

通过洗车发现左边箱(图1)、右工具箱(图2)、电瓶负极(靠近那条油箱坐垫缝隙/图3)甚至于ECU的表面(可能由于接近坐垫后部较松动的位置,图4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 14:32 | 显示全部楼层
洗车时的人造彩虹(图1),坐垫下锁扣位置的水迹(图2),怀疑边箱的水是从箱子的锁孔流进去的(图3),坐垫反过来在前端靠近油箱那个当中的扣具(图4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 14:36 | 显示全部楼层
还有一个问题就是,最近几天已经发现了至少3次了,坐垫会自说自话的松脱开,整个坐垫可以完全取下!!!!,因此每次停车,尤其是在外面临时停车时,务必仔细检查下坐垫的锁扣是否安全。否则当坐垫可以取下的时候,车车的安全可想而知了。应该说是不敢想象了。。。。。。#031##031##031##031##031##031#

今天的好消息是:机油灯闪亮问题应该是感应器引起的,更换了就可能消除的,只是不知道是不是经常会坏;周末厂里的客服会来解决一些问题,好期待啊。。。。。。

[ Last edited by shzhp on 2012-5-4 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-5 12:36 | 显示全部楼层
今天好像是第四、五次发生这个坐垫松脱的问题了,中午、下午各一次,带人就不松。都是一个人的时候发生的。中午停车的时候,朋友一眼看到了的,拍了几张。。。。。。;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-5 12:38 | 显示全部楼层
还有。。。。。。

在拍完以后,不需要开边箱的,坐垫可以完全取下。。。。。。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-5 13:02 | 显示全部楼层
今天又往南汇跑了一次,先大团,再经停新场然后回到人民广场,晚饭后又跑了一次世纪公园。中午在大团,朋友见我下车时坐垫掀起很多,就立即拍照留念了。下午停车时,我真没很留意,就锁车上楼了,晚饭后下楼取车时发现,坐垫居然又是松开的,晕死了啊,想想就后怕了。。。。。。;(#041##041##041##041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 04:38