摩托车论坛

搜索

我的CB190X猛鸷日记——商丘摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-2-3 15:37 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从五羊本田发布猛鸷这款车一来,我一直都在关注。期间翻阅了很多资料帖子和摩友的骑行感受,关于对这款车褒贬不一的言辞,我还算能理性一分为二的去看待。之所以选这款车1是五羊本田是成熟企业,2是它属于小众且功能实用适合我,3是银子才是硬道理。
双12朋友陪我去了商家看到实车,简单交谈后付了订金。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2018-2-3 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
因为天冷,订金付过后交待商家不用急着发货,天太冷,发过来也骑不了。因为平常工作太多,拖着拖着一月多过去了。最后确定新年初六去提车,但前提商家需要提前把车发过来。今天下午接到电话,车到了,要我到场验车。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2018-2-3 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
车行老板年龄比我略大,绝对老师傅。帮我把车装配好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2018-2-3 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
由于我选的标准版,需要另外购买保险杠。
坦白讲,关于保险杠我着实费了很大劲。淘宝,咸鱼,转转都看了。选来选去还是选了原厂保险杠,谢谢都恶心。当初选标准版就是不喜欢原厂保险杠,绝对特山寨。但经过对比发现还是原厂保险杠最合理,包括我前期预订的网上一搜一大片的竞技杠,价格几乎都搞下来近三分之一了,还是被我放弃了。
巧合的是淘宝发过来的保险杠和车行的车今天同时到了。结果保险杠丝眼略微有误差,得亏老板经验丰富,装上了。
好了,这几天我的猛鸷暂时在车行客串一段时间样车展示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-4 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
等提车后,我会一丝不苟,点滴不漏的记载车辆的使用情况。给其他车友提供一个好的参考,也算是给自己车车写日记吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-7 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
坐看云起云舒 发表于 2018-2-7 01:48
真心不喜欢原厂保险杠,X宝上的竞技杠不能用吗?拜托LZ有时间解答一下,准备3月初提车。谢了!

竞技杠问题,1是强度不够,你去网上查一下,很多摔车、倒车变形的。2是清洗发动机不方便。3是这保险杠只是前角固定一根螺栓,后边两个角没有与车体固定。4是一字杠保护作用劣于原厂保险杠。我也是纠结了好长时间。实不相瞒,此杠经过我讨价还价后,已经基本优惠了三分之一,最后还是放弃了,虽然我也是恶心原厂杠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-12 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-2-11 12:51
原桿的話,就是點在底下,車倒了之後,車把還是要碰到地上的。

这个倒真没有了解过,以后看来要小心点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
今天是个好日子,初九。上午十点左右到车行提车,老板比较忙,搞到十二点总算是办好了提车手续。
下午到行政服务大厅缴纳了购置税(这真是一笔大额费用,不知道纳税依据是什么。一辆摩托车到底被征收了多少的税费天知道。),收税工作人员效率奇高,前后3分钟搞定。
买保险的时候不知为什么要强加一份随车物品险100元。表示无语,因为我还有一辆摩托车也是被迫买了同样的险种。
今天除了摩托车费用另外支付了
购置税1180
保险260
汽油60

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
今天大概骑行了10公里不到,因为风大,买保险和交购置税是开汽车去的。
先谈谈这车不太好情况,如很多摩友所讲,锁孔是歪的,后挡风和拍照架没有对齐,这些对于强迫症来讲可能接受不了。
再有就是这车两侧塑料件结合处不紧密。
至于骑行可能是新车原因,2进3档位有点涩。
其他的暂时没有发现什么。估计到500公里时候应该能摸到差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
今天骑车出来办点事,顺便磨合一下车子。跑了大概13公里
相比较我以前的车子,有两点比较明显。
1是离合比较轻,而且柔顺。
2是这车大架设计非常合理,必须点赞。
至于动力略显不足,急加速发动机憋的噼噼啪啪,呵呵。
市区中低速还算比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
是不是写论坛帖子我操作有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
刚才写的东西没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
今天骑行了大概13公里,感觉比较我以前的车,有2点值得说明。1是离合柔顺2是支撑大架设计合理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-25 04:35 来自手机 | 显示全部楼层
动力稍显不足,但对于我还可以。
急加速发动机声音有噼噼啪啪。中低速表现没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-7 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2018-3-3 21:20
楼主,你好!首先恭喜提车!
这款标准版,是否带有原装的风挡,后挡泥板以及双闪
还有装三厢的架子有配不 ...

标准版有风挡,有双闪,有后挡泥板。但没有保险杠和后边箱,当然更没有边箱支架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-7 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
今天特意请了假,跑去车管给猛鸷所上了户。
花费清单和流程
领外检表20+拓号+照相10+外检+大厅核验、选号、交证照工本20、打印行车证、牌照70、牌照厂拿牌。
有个事这里一定要说,就是车管所那些所谓的代办人员无处不在,连哄带骗要价300,其实什么事都办不成,基本上都是骗人的。
前几天我旧车过户就被骗了,事没办成还耽误事。
事实证明,我今天自己办就对了,既省钱又高效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-10 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
skyinfantry 发表于 2018-3-10 20:23
年前去保养见过你车子。

朋友,多交流,多联系。商丘摩友队伍在不断壮大。我微信80724314

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-10 15:03 来自手机 | 显示全部楼层

2018.3.10,170公里
坦白讲吧!这车还是有他的优点的,只是现在骑行公里数比较少,还没有系统进行总结,等以后慢慢补充。
但今天发现了一个问题和大家分享一下,希望有专业懂行的能给解答一下。
如图,后刹车泵往外渗油,渗油处好像是橡胶帽盖住的一个出油口。不知道大家遇到没有,是不是正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-11 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
浙江乐滋滋 发表于 2018-3-10 23:44
你好,我也想买这车。昨天去看了没有留意uSP接口。这标准版的有没有USB接口的呢。

当然有,好旅行版相比较,除了没有保险杠和后尾箱,边箱。其余都一样,贴花可以忽略不计

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-11 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
2018.3.11公里表350公里
今天和几个摩友去郊游,大概行程170公里。其中大多为乡道,也有几公里林道。跑回来直接去车行做了首次保养,顺便把螺丝紧紧。
今天的骑行体会和大家分享一下
一,这车代步,郊游,中短途摩旅基本没问题。
当然如果按照自己的节奏跑,多远都不是事。今天一起的都是250以上,再加上我又是新车磨合不敢拉油门,追着他们跑的比较累。
二,个人觉得这车跑长途会累,这车离地间隙高,重心高,我173cm,坐上去俩脚后跟同时着地但用不上力,俩脚尖可以。按道理这车应该减震好,但颠的我腰疼,再有坐高重心高我也不敢压弯,今天压了一个直角弯,结果冲出了路,汗,还好提前减了速。
三,这车轮胎配的非常好,至少我自己这么认为。首先轮胎宽刹车好使,特别急刹不跑偏,其次胎厚,今天轮胎扎进去一个半厘米深的玻璃,取出来吓我一跳,以为会跑气,结果很幸运没事。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 00:51