摩托车论坛

搜索
楼主: 脱壳的子弹

我做了个梦-----------GN125-2F北京出发,新疆北南行, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 14:24 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2018-3-19 13:19
为什么GN的摩旅体验比EN要多呢?

GN的摩托就是皮实,经得起时间和骑行的考验!!我已经骑着GN125-2F到达了中国的四个极端,而且都是同一辆车!!!!这恐怕没有几个特例吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 14:26 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-3-19 13:32
更新了,慢慢欣赏。

您老爷子好点了吗?今年出来跑跑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 14:40 | 显示全部楼层
从隆德县去固原走的是乡道,之后上的是县道,而且当时在修路。到达固原后吃饭,然后就上了G309国道。之前我在地图上发现G309为什么几乎是一条直线,虽然有些弯曲。骑上去就知道了,是山路。在宁夏段路况那是非常的棒!!可是到了陕西界内,就虾米了!!那路烂的!!鸡哩蹦跳!!几乎没有平地!!!不知道现在咋样了。一直到桐川。车和我都受了不少罪。最后在白马镇落脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 14:55 | 显示全部楼层
第二天又冒雨赶路,过了富县,宜川。当到达壶口时,又遇上了雨,咬牙过了界,住宿吉县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 15:10 | 显示全部楼层
吉县出来,看见两个飞奔而过跑长途的摩友,招呼都没来得及打就跑过去了,看样子像是去拉萨。中午时分,终于骑上了我最后回家的路——G108。吃顿饱饭,犒劳一下自己。之后一路G108返京。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 15:20 | 显示全部楼层
太原——涞源。路上有塌方路段,修路路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 15:25 | 显示全部楼层
这些地方,也许大家都熟悉。总算是平平安安地回到家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-19 15:35 | 显示全部楼层
当我骑上西四环时,说来也奇怪,刚刚从我身后面超过去的一辆黑色轿车,我看了一眼车牌照:新MXXXX。我当时就是一愣,怎么地,您都追着我到北京来了啦?还是我仍旧在新疆里面跑呢?之后,我放声大笑,这不会就是一场梦吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-15 16:05 | 显示全部楼层
252xuan 发表于 2018-4-15 21:46
真好,长途和工作也不冲突。

今年我的假更多啦!!足足有十个星期呢!!!准备再次疯狂一把!!!还是GN125-2F同行!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-15 16:08 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2018-4-15 23:03
同一个地点相隔两年照的像

是滴!!所以说,人不辞路,虎不辞山!出京的国道我都走过了,路上经常还会和之前走过的路相遇。我是很恋旧的一个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-22 11:54 | 显示全部楼层
Qogir 发表于 2018-4-22 08:49
想问问楼主 您喀什到青海湖跑了几天 今年也准备跑个长线 回程就选择的315 但不知路况如何 望告知 谢谢

...

喀什到青海湖跑了6天时间,不过我夜里也跑,你可别学我。但是估计你不怎么喜欢照相,所以不像我走走停停的,6天时间应该满够。记住:出新疆在依吞布拉克或者花土沟一定要加满油!【要加中石油或者中石化的油!!看清楚了再加!】因为在那之后有几百公里的区域没有加油站!路上有个道班,不过内个“李队长”,我算是领教过了。G315的路况OK!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-22 11:58 | 显示全部楼层
licozz 发表于 2018-4-22 08:33
人生短短几十载,我们更多的人却停留在了二十多岁,剩下的只是重复,曾经何时,也梦想仗剑走天涯,然而,家 ...

人生经不起观望。人生就是一场没有目的地的旅行。人生苦短。人生如梦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-23 15:09 | 显示全部楼层
Qogir 发表于 2018-4-23 22:19
先谢谢您的回复
您骑这车一天跑6 700多可够厉害的 真是佩服
夜路是肯定不敢走 10年骑自行车走318骑过2次 ...

在路上我特别佩服的是你们这些骑自行车的人!!!!凡是遇到,我都主动上前问寒问暖。你们才是真正的爷们儿!!在中国大陆的各个省份,我都遇到过。我都给他们照过相。这是我在出新疆的第一天遇到的三个独自骑自行车准备进新疆的人。他们之间相差的距离恰好是一天的路程。我都给他们看了之前的骑友的照片,他们都很感谢我,更加坚定了前行的勇气!!!照片如若有你们认识的人,可以传给他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-13 13:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-10 05:33 | 显示全部楼层
北京老王 发表于 2018-7-10 08:22
我已经跑了三个了,就差最南端了。

随便问问,最西端您去的是哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-10 05:38 | 显示全部楼层
北京老王 发表于 2018-7-10 07:15
这车到了吐鲁番高速上应该热衰一下吧?那段路太热了。

在景区门口照相过后,迅速逃离!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-13 14:31 | 显示全部楼层
有故事的骚年 发表于 2018-7-13 21:48
大哥,想问问您,长途骑行,这屁股咋保护的?
我之前骑了3个小时出去玩,疼的感觉屁股都快掉了。

也不是特意地保护PG,我说过,我在摩旅的路上都是走走停停,下车照相,看风景,同时不就是活动一下身体了吗?我不喜欢在路上低头闷跑,没意思。那样的话,您还不如坐火车,飞机呢。一天跑了一千公里又有什么意思?摩旅不等于跑路!你的眼睛里只有路面上的白线。有的人播放的摩旅视频我看过好几个了,画面有3/4到1/2是路面,风景?没看见多少,也不完整,我都不好意思驳他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-13 15:12 | 显示全部楼层
有故事的骚年 发表于 2018-7-13 22:00
能听听具体怎么回事么?拦路抢劫还是怎么个事?另外,您遭遇过抢劫吗?咋处理?没现金咋办?难道扫码支付 ...

在那之前,喀纳斯湖景区被认为是新疆最安全的地方,但是自从我知道了整件事情的经过后,就彻底否认了。没有什么地方敢说绝对的安全!!!我曾经在2013年摩旅到抚远县城,当时县城没有被黑龙江水淹没,我投宿的那个旅店里面住着从灾区来投亲戚的。可是当时店主没有告诉我,就是说店里只有我一个人住宿,赖死赖活地就是不给我房门钥匙。结果我出去吃饭回来发现还有人住宿在别的房间。回屋后发现些异样【我的证件和钱都随身带着,不离身】,我当时决定在抚远多呆一天上瞎子岛去看看,就在旅店里洗衣服。卫生间在楼下,我出门时略施小计,我就像个导演一样,其结果小毛贼就被我当场擒获。。。。。。。。后面的事情不想多说了,很惊心动魄。出门在外小心加小心,陌生人我一般只看一眼。2017年我又去了一趟抚远,这家旅店已经关门了。照片有,不想上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-18 13:37 | 显示全部楼层

今年还二次进藏,二次进疆了呢,全程跑过G219,还是骑的我的GN125-2F,不过尚未发帖子呢,正在琢磨帖子名字呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-19 13:35 | 显示全部楼层
吕梁山8859 发表于 2018-7-18 22:16
这个摩托你骑多少公里了,综合性能如何,爬陡坡一个人行不行?我看下这个车上山下乡走田间路了,因为车轻 ...

我这辆摩托车已经跑了六万挂零了,比较省油,但是从未测试过。N次险些被搁浅在路上【都是在西藏和新疆】,但都是绝处逢生!!神车一辆!!!实话实说,上坡实在是费劲,在高原地区加个更字。但是我就是喜欢她!!!!已经把中国地图跑圆了!很轻巧,人车合一。我永远不会舍弃她的!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:02