摩托车论坛

搜索
楼主: cemian600200

2015.1.18日沪牌最新报价

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-19 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 男极车魔 at 2016-1-18 23:34:
看来黄A的势头也应该要来了,四轮车牌那么难拍,新闻里说有的人23个月没拍到牌照,车子马上就要因为排放不对上不了牌了,这个时候黄A就是力挽狂澜啊。黄C实际来看价格也差不多了

呵呵。。。。这样的人能有多少??还23个月排放不对,你这黄牛水平就差很多了,还是学学人家薛老板,想炒黄A也不是这样炒的。你先回去弄清楚,四轮的国4和国5排放是什么时候开始实施的!!

现在黄A价格已经是四轮价格的两倍多,虽然现在四轮拍牌的人多,那主要是因为四轮牌照价格有限价,不是放开价格的拍卖,所以很多人都想趁早拍四轮牌照。如果四轮牌照拍卖价格放开,就像过去一样,你看看还会不会有十多万人参加拍牌。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-19 03:47 | 显示全部楼层
Originally posted by sasuke84 at 2016-1-19 11:32:

有点道理。不过有一点这哥们说错了,不是排放过期,是合格证过期,机动车的合格证确实是有有效期的,过了有效期确实就不能上牌了,理论上车子只能黑户了,不过我国有神通广大的牛牛,这种事情都不是事情。# ...

如果是合格证,那到是有可能。不过,一般人也不会那么傻,实在拍不到就外牌了,总比车子变成黑户的好。

总之,那些都是个例,又有多少是23月都拍不到牌的呢?!完全不是黄A行情的主流因素,关键还是要看市场需求,关于这方面,薛老板还是分析过的,关于他的报价是怎么形成的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-20 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托小白883 at 2016-1-20 09:29:

这也是我最担心的,因为摩托牌照的流转和汽车牌照不一样,后者是由政府背书且获利的行政许可,除非出现重大变故一般很难改政策,摩托就不一样了,一直是市场行为,而我国最大的特色就是行政干预市场,所以我个 ...

别看这位兄台ID注册很新,但是说话一针见血,完全指出了黄A最厉害也是最大的软肋!黄A现在的情形是私人市场造就的,ZF没想动手,至于什么时候动手怎么动手,那就不清楚了。

但是有一点是对的,在我们这里,ZF就是法,看看四轮牌照的发展历程就清楚了,原先公平拍卖,价高者得,完全符合经济规律,可是呢,后来如何呢?人家要玩“温水煮青蛙”,要“和谐”,游戏规则说变就变,最后人家老孙还发话了“牌照不是财产,不能继承”,呵呵。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-20 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by june_star at 2016-1-20 10:19:

1、上海的蓝A黄A和汽车额度一样都是合法拍卖获得的,这和其它禁摩城市广州、福州等完全不一样,取消当年拍卖出去的额度,如何补偿是个问题,ZF不会因为收回额度而影响社会稳定,稳定压倒一切,毕竟当时这个 ...

这也许只是一厢情愿罢了,你看看有多少有钱人是摩托车的铁杆粉丝的?也许当年有一批,但人是会变老的,心态也会变,他们也不会一辈子都骑摩托车,你要是指望着那些有权势的人帮你托黄A市场,估计这赌注下得有些大。

说句实在话,本人在市区骑行多年,看到最多的不是黄A,而是白完牌,苏牌。如果非要说黄A,那么见得最多的是黄A.N号段的,而现今最新的黄A号段是黄A.P,冷静想想就知道是怎么回事了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-20 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by june_star at 2016-1-20 10:32:

合法拍卖出去的额度怎么收回?打个比方吧,根据《土地法》,土地属于国家,因公共利益需要可以提前收回土地使用权,你买的房子有可能要提前收回土地,有风险所以房子不要买了;出门的话有可能要发生交通事故, ...

两点:首先,这位兄台一直说合法拍卖,两轮黄A的合法拍卖市场在哪里?反正我是没听说过,我们周围所有人的黄A都是从私人卖家那里买下来的,根本没听说过什么合法拍卖!

也许你说的是历史上有过拍卖两轮黄A牌照的,但我是从来没听说过!!就算当年有,那么你要证明你花了多少价钱去拍得了黄A牌照,而现在很多跟我一样的车友,黄A都是通过私人转让获得的,你说ZF会采纳我的收购价格,然后原价补贴给我??

如果那样,事情就简单了,我找当年卖牌照给我的上家(如果还能找到这个人),跟他商量,说好要他证明当年他是50万把牌照卖给我的,那么等ZF回收我的黄A,我拿了50万钱就跟他对半分,大家都致富了!!#13#

第二,你说的土地法,那是国家法律,是要通过全国人大批准通过的,在全国范围内实行,跟我们上海本地的政策根本就是两码事!在国内其他地方,很多禁摩,不禁摩的则是13年摩托车和牌照一起报废。你怎么说?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 23:36