摩托车论坛

搜索

3月入鑫源魔术师。。。能去野吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-4-3 05:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
空窗期了好久,一直想上一台越野,加上开车钓鱼好多标点不能去,于是开始寻觅------越野,什么白菜、CQR、藏獒、小鹿、西藏人、大眼,最后目光落定雅马哈魔术师,坐高低适合短腿,轮子小可以兼顾通勤,价格…………18000+,真尼玛贵,还得找个大套,放弃。无意中看到国产魔术师,价格合适,1:1仿制,有合格证,平衡各个品牌以后,入了鑫源
3月底7K入手,全程无惊喜,无期待,平淡……
从看车到付钱,5分钟,跟朋友一起提了两台,看了一下出厂日期,库存车,估计不好卖

身边有几个玩场地车的朋友,简单了解了一下,这个车子按配件强度,跑跑林道可以,中度越野估计就不怎么给力了

简单说说骑行感受,一共骑了3次,合计150公里,50%砂石土坑,50%市区。
30公里时候换的半合成机油,点火正常,早上10°左右不用开风门。
进档生涩,各种难进难退,空档的难找程度,是其他车子无法比拟的,换机油时候发现金属粉末比较多,发动机工艺还是比较粗糙的。
我骑车喜欢往低拖一档,保持动力充沛,基本没上过5档,80以内各档均有明显震动,属于可以接受的范围,公路骑行正常不拖档的话,震动更小。
动力方面,公路骑行80以后仍有充沛动力,1-4档每档均表现良好,加速线性什么的对于越野车来说基本就不需要了,原车齿轮比也不知道是多少,23档弹离合提车把前轮轻松离地,手艺有限,翘头前进啥的没学会,油门反应及时,化油器车子比电喷的好玩。
排气管声音还行吧,单缸也不算吵。
前后刹车属于够用的级别,也不会高速骑行。
前后减震表现良好,不属于一软到底的那种,速度40过小坑不用站立也比较舒服。

综合评价,个人感觉动力、配置、轻度越野路段舒适度,表现优良。车子质量无法评价,性价比10分满分的话,给7分。
这是我第一台越野车,感觉不错,钓鱼利器,林道路段,等1000公里以后再去试试。

后续会保持更新。。。

越野头盔真是TMD轻!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 05:58 | 显示全部楼层
预留一层

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-4-3 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
爪牙 发表于 2018-04-03 14:39:31
其实也相中这车了。小毛病都说多。又纠结了。。。。希望继续更新。。。。顶

玩过两台国产车以后,觉得,只要发动机不出问题,龙头不断,车架不散,其他都是小问题,这价格买台250,不能追求完美,配装绝对不会好到哪儿去,自己动动手,也是台能上山、走街的小车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-4-3 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
jamstylor 发表于 2018-04-03 20:01:32
我的二手一代魔术师,一万多公里,除了漏机油、调整链条没其他毛病,唯一的遗憾就是空挡找一年

。。。一万多了还找不到空挡啊?我去,估计空档留厂里忘记装了。。。我也不指望了,估计车价是不含空档的价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-3 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2018-04-03 16:45:16
祝贺新入魔术师啊~  魔术师很适合玩  拥有会感觉超级值得~

我的鑫源魔术师是2016年...

嗯嗯,没什么好选的,黄河和恒舰估计也差不多,好歹鑫源一直在做越野车,车子嘛,可劲造,玩坏了再修呗,待我手艺好点了,去野一下试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-5 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
lhn155361493 发表于 2018-04-04 09:05:42
去年4月入手魔术师二代 实话说开始的时候有些后悔 鑫源的装配工艺 我去 就是个拼装车  空档一...

这个平叉套研究一下,谢谢哦
另外山猫不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-4-19 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-04-17 00:13:57
换个PWK30化油器会更加好玩。

研究一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 08:58