摩托车论坛

搜索
楼主: 衢州清风

pcx150使用体会

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-12-19 08:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的本田PCX150到了,是银灰色的,颜色我很喜欢,下面说下使用体会,说的不好,请别见怪!
1,外观方面,和我的UU比,(就造型和油漆质量装配工艺),UU可以70分,PCX我打90分;
2,操控方面,UU在我眼里只能打80分,PCX我打90分;
3,动力方面,UU我打85分,在目前国产车里,125排量功率6.9个千瓦,排名第一,我给PCX打90分,功率可以达到10.8千瓦;
4,极速方面,UU可以100码,打85分吧,PCX可以120码,我打95分
5,性价比方面,我觉得UU可以打90分,而PCX因为采用进口件组装,所以关税加上去就没有性价比了,只能打60分吧;
6,这点最重要,就是实用性,UU可以打90分,而PCX是弯梁车,带东西几乎很难,我打75分吧
总的来说,PCX操控舒服,油耗也低,2个油左右,功率加速都不错,就是他妈的带点东西要命。车子刚提,老婆叫我去单位拿点东西 ,我习惯性的骑车去了,可是东西拿来才发现没法放啊,放哪里呢?前面是一个高高的大梁,所以,建议想买车实用性强的还是放弃这个车吧,要不过年了带个猪腿外加一条10来斤的大头鱼咋办?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-12-20 00:03 | 显示全部楼层

尾箱等上牌以后装,现在不能装的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-12-20 00:06 | 显示全部楼层
badaozlong 发表于 2019-12-19 17:37
这破车极速能达120,使劲忽悠。

实际极速可能还不止120码,这个120码还是三个人在衢龙公路一起跑出来的,因为是新车舍不得长时间大油门。不信的可以问下周边骑过的人,听说是可以125码

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-12-20 00:08 | 显示全部楼层
badaozlong 发表于 2019-12-19 17:39
又是第二个三蛋,三蛋骑125能90巡航,楼主骑150极速120,论坛牛人真多。

极速不止120的,因为新车舍不得大油门,当时三个人一起提车的,最高听说是125.具体最好问下骑过这个车的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-20 00:10 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2019-12-19 19:13
哇 ,楼主是衢州人啊,你们富有啊,我们台州到现在连一辆PCX也没见到,台州人穷,各种的死要脸面,真正到展 ...

同是浙江的,衢州也穷的 ,跟你说的差不多。有机会来衢州玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-20 00:12 | 显示全部楼层
雨后的阳光33 发表于 2019-12-19 20:37
哈哈,和我感觉一样,本来想要PCx,就是不好放东西,想一想价格差不多为什么不要排气量大一点.稀里糊涂买了 ...

买了就好,别听网上那些使劲瞎忽悠的,这个那个,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-20 00:16 | 显示全部楼层
阿飞Am518 发表于 2019-12-19 23:09
恭喜提车,评价中肯,不知道有没有歪把,已经看见不止一个说歪把的了,150水冷的动力上120还是没有问题。

歪把简直就是胡说八道,双车放开照样稳稳的。车子最好是问骑过的车主,其他人都是瞎起哄别信,有的人是有目的的,有的人是卖其他品牌的代理,别信那套,简单想一想,山寨车都不可能歪把,别说合资的,这种可能性连想的不用想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-21 02:32 | 显示全部楼层
融55 发表于 2019-12-20 09:03
是滴是滴,使用者最有说服力。

兄弟有机会也搞一个玩玩,真的不错,值得玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-21 02:35 | 显示全部楼层
阿飞Am518 发表于 2019-12-20 12:18
说歪把的也是车主阿,无痕也发现歪把阿。

目前没发现歪把,一起的三个车都没有歪把,骑骑再看下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-22 01:49 | 显示全部楼层
天津兄弟机车 发表于 2019-12-21 22:05
钱宽裕的话,当然是品质骑行还是买这种品质高的,骑行 质量都不是这阳那阳能比的,叨比的都是买不起的,厂 ...

说的太对了 ,同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-22 01:50 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2019-12-21 21:45
其实大家花高价买来这些和日本本土车比起来像低能儿一样的车,无非就是能上正规牌照,要是不能上牌你愿意花 ...

哪天你也搞一个玩玩,不错的,一骑就喜欢上了,好玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-22 01:52 | 显示全部楼层
camera126 发表于 2019-12-21 18:16
楼主的PCX是五本还是新本的?现在里程多少,平路跑过120?
这个速度对150排量不错了

我买的是五羊本田的,120码轻松上,身高1.65,体重130,还是新车油门不敢长久加,听群里的说极速125码,我是浙江衢州的,近的话可以来我这里试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-23 01:46 | 显示全部楼层
mpxxq 发表于 2019-12-22 16:51
哈哈,恭喜恭喜,车好不好值不值自己知道,买的人不嫌,不买的人挑毛病是真理!我的是新本灰色,刚开了不到 ...

说的对,有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-24 01:05 | 显示全部楼层
柳钢马五崽 发表于 2019-12-24 03:29
我也想换台PCX或者是加够一台PCX,无奈今年条件不允许了。羡慕

这个车还是值得这个价的,好东西啊,90巡航一点没问题,跑长途350公里以上不用加油,昨天天气好,跑了230公里,超爽。油耗小长途1.9,市区要2.2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-2 02:57 | 显示全部楼层
来我这里试试,不到120我车送你
体重130斤,身高165

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-2 03:00 | 显示全部楼层
小踏板321 发表于 2020-1-2 10:08
你这个车?极速120???这个牛逼吹的   国内阉割版组装的pcx啥时候比国外的原装pcx还厉害了???国外的 ...

如果是表有误差那就有可能不到120了,我说的是表显120很轻松的,但是你也别不信,国外的不一定对,我这里试车的还是我们这里的摩托车协会的秘书长。我们这里的一个骑手125跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-4 00:16 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-1-3 21:22
油耗真的低,关注。

你先别急,我今年的雅马哈NMAX155也定金付了,昨天晚上官网宣布要大贸了 ,到时候我到了发下骑行报告,你再定哪个车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-6 01:41 | 显示全部楼层
哈涛 发表于 2020-1-4 08:47
有人说,cpx内部很多东西,都是国产的,只是到国外组装,再回国内销售叫纯进口。

至少目前还没发现上面打MADE IN CHINA 的字体,不过这个车是我目前骑过最好玩的车,我是指同排量的,甚至比两阳的250要舒服很多,毕竟品质才是第一,价格只能排第二了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-7 00:48 | 显示全部楼层
大家庭面包 发表于 2020-1-6 16:28
这个价位,买个能上高速的250不香吗?

我也骑过同价位的250,可是简直不能比,不管舒适性还是驾驶稳定性,简直不能比啊,这个车网上查过,在日本销量也很高,神车不神车咱不管,操控和加速不是想能黑就黑的。其实加速不能光看功率,更应看车重和推力比,这个车这点真的好。最后告诉你一句,能买这个车的人没人说这个车差,买不起的人或者想黑他的竞争对手整天黑他,所以现在的网络太复杂,很能误导你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-7 00:51 | 显示全部楼层
camera126 发表于 2020-1-6 13:55
楼主有了PCX,为何又订N MAX
订车时,雅马哈有报价么,何时能交车?

我最初就是想买雅马哈NMAX的,可惜一次次被鸽子,所以这次先买了本田再说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 00:59