摩托车论坛

搜索
楼主: 小诸葛

想骑战鹰的车迷们将梦想成真!(本田在中国重拳出击,CBF1 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-17 09:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-5-17 17:47:

我觉得本田现在最应该做的事就是··召回前期所有交流电的大灯····
免费为广大用户改直流······即使收一点费用····我们也是会理解的·····

楼上的帅哥一个,你想改也找我吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-17 10:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-17 18:00:
另外,我这我这的经销商那听说出太子款的CBF150,不知是否又是谣言?请小诸葛给个准信。

这个是确定了的,会出!是全新研发的大太子,不是小太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-17 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-5-17 18:04:

我晕······
··问题是我们相隔十万八千里
怎么找你?你联系新本技术人员来帮我改?

发短信要我的QQ号,我要我的技术人员教你改一下不就是了,呵呵。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-17 11:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-17 17:58:
第二,战鹰好象没有你说的这么多问题,我这里的战鹰用户几乎都是赞不绝口,当然,并不是说没有一点小问题,世上本来就没有一样东西是绝对完美的。最后说一下,香港的战鹰我不知道,但土耳其的战鹰是新本出口过去的 ...

你的战鹰改过电路了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 05:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-18 11:50:

是的,改过,直接搭成直流,在市区开,充电不饱和导致电瓶亏电直至崩溃。现在改了线圈、换了整流器。还是坏了一个。

电瓶质量不如风帆的。

如果改了电路烧坏整流器那就不是质量问题了,至于电瓶问题,你买新大洲本田专用电瓶,加电解液前要摇匀,然后严格按要求的刻度加液,应该不会出问题,这个我有信心。至于换发动机的问题,我不敢说(也没人敢说)绝对没有,但机率很低,要知道,新本这几年的三包索赔率已和日本熊本工厂相当了,我这里也没人换过发动机,不知那些换发动机的是什么原因?说来听听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-18 13:32:
抹油世界的龙驹车队的科比,还有抹油世界的熊熊1(好像是湖北的,我有他的qq635141244)就这里的难言知己,你可以问问??

几乎所有烧坏整流器的战鹰都自行改装了电路,难言知己也改装了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-18 13:35:
对了熊熊比我还早买CBF150,他跑的比我多。油耗也在2.5以上。

至于油耗问题,不知熊熊的车骑了多少里程?若是超过10000公里,建议要清理空气滤芯和更换火花塞,这样油耗能保持一个较好的水平,若没有进行以上保养但实际油耗在2。5升/百公里的话,应该属正常水平,毕竟战鹰是150CC的排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄猫猫 at 2009-5-18 13:41:

听说(TAOBAO天津本田配件专卖的侯~)TH90备件发动机一台也没用出去,有这么牛X吗?

小诸葛也不知道退会的CBF150发动机吗???很想知道到底怎么回事,出啥问题了?

还有新本的SJ的机油大家都说不好用,您对 ...

我告诉你:新本有批量的质量缺陷是有召回制度的,有小批量质量问题也会在所有星级维修站发通知函,我所接到的CBF150发动机只有早期的有一批启动电机有点质量问题,都可以打三包的,而这个问题我这里也只遇上一辆,给用户免费更换后用户也很满意。有的时候兄弟们保养所用的东西各有各的看法,但我还是建议用厂家指定的好点,新本的SJ级专用机油你可以看下面的对比图,不是厂家的宣传单页,是我自己拍的,图1是SJ级机油与市场的机油对比照片。图2是两种机油摇动后再对比的照片,图3是一位用户不按时更换机油、不更换原厂机油的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-5-18 13:47:
我也是老鸟了。15年驾龄。火花塞我备有5个。空滤我至少手头还有3个。机油都是魔特5100伺候。

后来一想,主要是在市区跑。加上挥发等原因。导致油耗在2.8左右。一想释然了。长途大约在2.4左右吧。刚换化油器那会 ...

火花塞也要用原厂的,售价18元一个,与市面上的5元一个的火花塞没得比,另战鹰火花塞是专门的一种,比市面上的普通火花塞要和长一点。换上原装的火花塞和滤芯再试试,相信会好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 23:46 | 显示全部楼层
awnurdfewxfj
新手上路

积分 20
发帖 20
注册 2009-5-12
状态 离线
=================================
诸葛先生在这里卖弄本田的技术啦,可惜我不懂,能说说“滚子摇臂技术,机油喷射冷却技术.........."还有那么多技术管什么用的,对铃木的发动机有什么优势?
=================================2009-5-18 15:10
等cbf125上市去看看,就买en3或k-3了,我觉得上下班骑k-3就蛮好的
=================================2009-5-18 22:01
我觉的这贴里面的大多是木仓手,实话实说的少,更多的是跟着妖人唱空城计
================================= 2009-5-18 22:03
谁是木仓手?昭然若揭!既然知道妖人唱得是空城计,为什么不攻进城去将他活捉,然后杀他个片甲不留!哦,因心虚故胆怯?真是司马家族之心,路人皆知啊!呵呵。。哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-18 23:49 | 显示全部楼层
Originally posted by sg007 at 2009-5-19 07:34:

你配的图是CBF125,参数却是CBR125R的

007,要理解楼上的兄弟不懂英文,应该不是故意的,只是不知坛里有你这位高人,哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-19 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2009-5-18 20:30:
.此贴我一直跟踪关注..一直在潜水.一直非常喜欢战鹰.曾经给战鹰写过一些肉麻话 在管网还弄成首条回复 红色的那个  等下传上来给大家看看 这些小猪应该都知道.不过因为各种原因4.17号还是买了EN3. 8300 猪头版的 银 ...

个人观点:EN3与战鹰不存在可比性,理由如下:
一、战鹰与EN3虽同属街跑车一类,但前者更倾向于运动化,后者倾向民用化。
二、战鹰的发动机是本田90年代中后期技术,现在也的确是本田全球的主战略发动机型,EN3的发动是在GS机的基础上改进而成,因与整车配备原因,导致中低加速性不如铃木王GS125。
三、做功方面:以双色版为例,双色烤漆技术会比不上直接在油箱上贴花吗?赛车型油箱盖是平口铝制的,优点是在车辆压弯或是翻车过程中不会使油溢出油箱,EN3只是普通铁皮镀铬油箱盖,功能不能与战鹰比,只是镀铬的摸起来比铝的手感要好多了。
四、后减震:后单减有利于运动时的压弯,后双减有利于后座的承载,减震效果都好,怎么比?
正如林听所说,买车时要根据用途、自身消费能力,个人爱好而定,非要比出个好呆来,不在同一技术层面上、不在同一价格带上,只能说,各取所好罢了。
重申:以上仅代表个人观点,仅供探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-19 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 除却烟钱换油钱 at 2009-5-19 15:08:

CG热卖多年的时候EN也还没上市

我被油钱的这句话感动的热泪盈眶!天才的油钱在特定时间的特定的地点说了一句言简意赅、我想说而又不敢说出的话,我怕再被诬称妖人啊!
油钱的一句话,有的放矢、切中要害,可作为今后指导我们应对木仓手经典案例,是继马列主义,毛思想、邓理论、江讲话、胡荣耻观后的又一重要科学理论,我们必须认真学习,深刻领会,全面实践,为把摩坛事业全面推向二十一世纪而努力奋斗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-20 01:05 | 显示全部楼层
清早上班,照常上网看贴,浏览以后,我感觉为了防止让此贴变成口水贴,特在此发表严正声明:
   本人发此贴之用意,有意引导大家有个正确的消费理念。早就感觉到广大车迷对CBF150还是认可的,也有感于车迷对CBF150这一车的价位差异、服务等还有所抱怨,苦于无法改变之际,欣闻新本有CBF125系列上市,不但有更多的车迷可以圆梦驾驭的快乐,相信对经销CBF系列产品的商家也是一个改善、鞭策之良机,肯定有新本商家浏览于此贴,相信也是一个警醒!相对部分车迷网友,可能是我的表达方式问题,给一些网友带来不快之感,在此深表赚意。
  本人早已告别愤青年代,但仍存爱国、荣辱之热血,本人推崇有技术含量的跨国企业在中国投放新产品新技术,此新产品新技术能被我国消化吸收并创新而不是模仿,方是本民族之幸事,若广大车迷对新产品新技术的倍加推崇,而不耻国外老旧技术在中国炫耀、不耻本国企业痴迷于仿造而不是创新,则是车迷真正的、最大的爱国表达,也是对民族企业最好的引导!
  若对本人人品有看法的网友,我愿与之单独释疑,求同存异,以免误导网友之视听。以后有时间,本人还会对YAMAHA、SUZUKI发一些产品、技术动态关注贴,欢迎广大网友参与。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-20 01:14 | 显示全部楼层
   在此,我可以用语言透露一些CBF125外观信息:与欧版外观相似,鞍座是双段连体座垫,不是半包导流罩,但车头导流罩非常酷(个人观点),驾驶人车座降低,个不高车迷也可轻松驾驭,颜色与欧版相同,四个颜色。此车现在就在上海松江本田研究所内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-20 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 香烟爱上火柴 at 2009-5-20 18:20:

好失望啊!!!~~~;(;(;(;(;(半包 跟 分段式坐垫都取消了(n)(n) 算了 还是等五本有什么新车推出!只能暂时使用锋翼了~

[ Last edited by 香烟爱上火柴 on 2009-5-20 at 18:21 ]

火柴别难过,等出来了看了以后再决定吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-20 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-20 18:37:
原来小猪在线啊,能不能透露下这车是否电喷啊

欧三后150有可能电喷吧,这个好象不是电喷,有圆灯版。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-21 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 花样年华 at 2009-5-21 09:35:
小猪快上图吧!

只许看看,不许拍照啊,上不了啊!不过看你快高级了,还差10贴,加油!注意,再别乱灌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-21 01:53 | 显示全部楼层
因为怕口水越来越重,这将严重违背我的初衷,所以,我就不多说了,只一句话:我个人认为很具动感!应该在下月上旬会允许我们拍照吧,我想也没多久了,就没这点耐心?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-5-21 04:21 | 显示全部楼层
我将巴西版天剑给CBF的研发人员看,要他们比较一下,
认为CBF125与巴西版天剑哪个好看,他们一致认为CBF125好看。我不发表意见,
再透露一下,CBF125不带脚起动,直流供电。

[ Last edited by 小诸葛 on 2009-5-21 at 18:25 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 19:41