摩托车论坛

搜索
楼主: bulick

简单的不能再简单的设计,坚固的不能再坚固的机器——G4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-1 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangnanyu at 2011-10-31 16:48:
LZ真是牛人   学习了

过奖了,还望和大家多做交流。;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-1 09:04 | 显示全部楼层
Originally posted by kimimax at 2011-11-1 16:49:
佩服楼主的动手能力,同样佩服楼主的细致,不得不由衷的佩服!

只是多下了些功夫而已,乐之不如好之,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-2 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风GS at 2011-11-1 20:13:

嘿嘿,来一张我前天换曲轴轴承时的涂胶。。。

拉风的涂胶水平远远在我之上,向你学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-2 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by lanrushui at 2011-11-2 03:44:
LZ太厉害了啊,我们家对门就是修摩托的,他都没你这么专业,真的,我觉得能吧把一套发动机的结构吃透是件很难的事情,但是等你完全吃透了,基本所有的车也差不多可以修了.这样的帖子不顶是在不行啊.还要顺便问LZ个问题, ...

要说把发动机吃透,我还差得远。发动机牵扯到许多门类好多学科的知识,简直就是博大精深。前些日子因为需要换曲轴轴承,开始研究轴承,什么精度等级、游隙等级、噪音等级、加速度等级好多好多知识需要去学习,然后才能选择一个适合的轴承。越研究越觉得自己懂得太少啦,呵呵。这仅仅是一个轴承啊。其他的部件还没有好好研究呢。所以离吃透还差的太远太远了。

吊磨机是买的外贸的,据称是工业级的。好用是好用,就是太大,不方便。当时买吊磨是为了耐用,可买来后发现,其实一年也用不了几回。如果让我再选,我会选择小型直磨,会方便许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-2 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-11-2 10:46:
换台新的发动机多省事儿!

乐在其中,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-3 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 第十一个ID at 2011-11-2 20:49:
莱州哥又跑这里来了,呵呵,不错
不过你买的气缸有点贵呀,你的气缸是900多买的吧?
我以前再邻家论坛看见那个气缸也是同一个卖家才卖了400多元啊?

气愤!看极速摩配原装豪爵配件的质量

各位摩友, ...

我的陶瓷缸的确是在006处购得,936元。
另外哪里有卖400多的?这也差太多了啊。。。老天。。。。

[ Last edited by bulick on 2011-11-3 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-3 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by zcp at 2011-11-3 12:20:

我换的是重庆长江轴承,听说是现在装车用的,不过不确定。效果还可以!换下来的是台湾产的。

现在4S店的配件的确是重庆长江的CJB轴承,但我不甘心使用国产轴承,所以就没有更换掉。
我还是打算尽量找找进口的看。
另外,凡是SKF的 63/32轴承,100%可以确认为假货。这一点我已经咨询了全国好多家SKF的办事处得到的一致回答是:SKF根本就没有63/32这个型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-3 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by en123 at 2011-11-2 22:38:
上些小图,拍的不好,不过与LZ的精神一样,就是要精益求精:)

兄台的修车步骤相当讲究,学习了。;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-8 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 超凡 at 2011-11-8 17:38:
刚刚开始看楼主这篇帖子的时候没发觉什么出彩之处,可是越看越是佩服,大拇指不知不觉地顶了起来!终于看完十四页帖子,我发现,神不在天上,神在凡间,只要用心钻研,谁都可以是神,呵呵!再说一句:佩服佩服!连 ...

谢谢兄台支持。
俺不是神,呵呵。只要功夫下到了,没有办不了的事。更何况装发动机又不是像设计发动机那样有技术含量,按照维修手册一步步的弄起来就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-9 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿惹 at 2011-11-9 01:43:
LZ专业爱好者~佩服  什么时候上个全车的靓照?

最近天冷了,没怎么骑,等清洗一下,拍个照,呵呵。,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-9 07:01 | 显示全部楼层
购买的配件标签,价钱加起来数目也不少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-14 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by carl_hw at 2011-11-12 01:32:
手头现在有台98海王星机器,看了这个帖子热血沸腾啊!从楼主的图片看早期超人和海王星几乎没有国产件,轴承soko,机油泵都是米库尼,尤其那个马达电装的,一掂量就晓得比国产的实成。准备好好合计下看看怎么收拾我 ...

早期的G405或者F418发动机,的确一个国产件也没有。 而且工艺和用料上都下足了功夫的。
相信98、99年曾经领略过早期超人、海王星的人们,都忘记不了那种加速淋漓的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-14 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 小猪勇士 at 2011-11-12 15:39:
顶楼主,技术强大啊!

俺只是照猫画虎而已,照着说明书搭积木。
装发动机不是设计发动机,技术含量真的不是很好。;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-14 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by yjd201009 at 2011-11-12 10:22:
这样的楼主,不是单单“敬佩”两个字可以形容的,这是我有史以来看到的最NB的帖子,绝对是大师级的手笔,估计铃木工厂的技师也不过如此

精品出于用心。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-14 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by kechovin at 2011-11-13 00:18:
细节能够打败爱情 但绝对敌不过LZ对机车的热爱及态度 强烈支持。。。

这和爱情扯不上关系啊,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-7 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 路边一条狼 at 2011-12-24 21:51:
LZ到底是做什么工作的啊?动手能力不是一般的强啊

电视台做技术的,呵呵。和修摩托车隔行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-7 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by ffflll76769 at 2012-1-3 12:53:
楼主真是一个对摩托车像对自己的孩子一样关心和爱护的人。从来没有看到像你这样保养发动机的。我是一个专业修摩托的。但还没有像你这样的敬业。我自己也像你这样保养过自己的的一辆车。但没有你这样的细致。可能我 ...

是得多多交流啊,研究的越投入、越深入,就越发现这个东西的博大精深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-7 07:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 哥也纯真过 at 2011-12-31 22:15:
老兄 你就把买配件的商家 贴上来呗 俺们也好有个参考 现在假配件太多了·~

假货满天飞啊,呵呵,是得睁大慧眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-7 08:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 文质斌斌 at 2011-12-24 19:48:
布里卡虽然是新手,但是做出来的令许多老手汗颜。在你的帖子里几乎看不出有明显的漏洞,这样的耐心。佩服
你修得车虽然精彩,但是用配件似乎有些过于迷信那些所谓的神器,结果我看到了KWS盘子不耐磨。3000公里磨 ...

斌斌啊,说起这936,俺简直没脸见人了。被临城的几个朋友也笑话了不是一次两次了。哈哈。的确买贵了,那时候不知道。
kws的盘现在在我看来,其实并不是什么神器,没有HL的硬,带来的直接结果就是不耐磨,现在用了4000公里,很深的坑了。好多东西都需要体验一下才会明白的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-1-7 08:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wf2005 at 2011-12-23 22:31:
楼主太爱车了!为了收拾自己的爱车,不惜下功夫和高成本搞这台发动机,实在是令人佩服!楼主的车子超人,经济能力更是超人!弱弱的问一句,楼主做什么的啊,小弟跟你混口饭吃,好有能力鼓捣摩托车~~我的悦星冷却 ...

好多地方其实都花冤枉钱了,毕竟我不是专业搞这个的。市场行情不了解啊,没辙。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 08:09