摩托车论坛

搜索

RT3与大林Q3同宗,有朋友知道此故障的原因吗?(已解决 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-29 01:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大林Q3这车的综合性能的确不错。
我车的唯一缺点是:打火肯定能着,但就是不知道哪把着。哈哈!
一般2~5把之间,一把肯定没戏。
一切引起故障的因素都排除了,同车行技师交流分析,觉得是无钥匙启动的信号传输有问题。
我对这个原因不是十分认可。
RT3与大林Q3同宗,有朋友知道此故障的原因吗?感谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-6 10:07 | 显示全部楼层
找到原因了,现在一把肯定着车。
谢谢摩友们!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-6 13:24 | 显示全部楼层
这车太有个性了!
这样有个性的启动头一次遇到。
无论冬夏,就是夏天,也要按住启动开关最少五秒以上,路人皆是侧目相看,我感觉就是在摧残起动机。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-14 09:51 | 显示全部楼层
鑫福 发表于 2021-09-13 10:23
发动机压缩比高,进气和排气间隙都很小,尤其是进气门间隙过小造成冷车启动较一般车困难,但热车之后一点就...

非常感谢好兄弟!
估计这个是最终的原因,我现在也不见得一把能着,就是蒙,一般三把。
这个磨薄气门垫片没弄过,兄弟如果有教程的话,给我一下。
谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-16 01:46 | 显示全部楼层
鑫福 发表于 2021-09-15 08:55
朋友,这个当时没有拍照片,我只能给你把过程叙述下来,找身边修摩托或者修汽车的认真的师傅帮助动手就行,...

太…感谢好兄弟了!
为我打了这么多字,有力地握手。
非常详尽,我打算动手试一试。
再次感谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 01:26 | 显示全部楼层
鑫福 发表于 2021-09-17 08:13
不客气,如果不调整气门间隙,Q3估计再有一个月就很难着车了,如果调整,建议找个有汽修经验的一起动手,...

问了一下修车行的朋友,都不愿弄这个液压带垫片的。
我现在骑的很少,只是玩玩,冬季基本卸下电瓶,不怎么骑,一年两千公里到头了。实在麻烦只得放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 01:37 | 显示全部楼层
dblzcl 发表于 2021-09-17 09:26
问了一下修车行的朋友,都不愿弄这个液压带垫片的。
我现在骑的很少,只是玩玩,冬季基本卸下电瓶,不怎么...

兄弟说得没错!这车发动机非常给力,油门大一点,表显直奔100,但的确有误差,一般是多10公里左右。
我最快一次140+,车很稳,当时戴的半盔,没敢再快,油门还没有到底。
我身高1.72,觉得大林Q3车把、座椅都很舒服,但两腿前伸的幅度不合理,长途一段时间需要休息。
平常的摩托车气门我能调整,这个垫片的的确够麻烦的,算了吧!
万一有机会兄弟来北京,我请兄弟撮一顿,顺便面授一下!哈哈!
感谢,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 10:55 | 显示全部楼层
鑫福 发表于 2021-09-17 16:33
能玩这个车的都是老玩家

谢谢好兄弟回帖。
我今年56岁,算不上老玩家,只是开车早些,如果算上老非阶段,应该是1983年。
结婚后家里人给我禁摩了,两辆京A都脱审,后来卖了外地,那时候还是北京01绿牌子。
孩子上学太堵车了,经过家里人同意才又买了摩托车,都是踏板,通勤方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-21 13:33 | 显示全部楼层
对着行人撞 发表于 2021-10-26 12:01
你是什么原因引起的???我也是这问题

按着启动按钮别撒手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-21 13:35 | 显示全部楼层
dblzcl 发表于 2021-11-21 21:33
按着启动按钮别撒手。

我的车一般5~10秒必着车。
天气暖和5秒左右,天气冷了真要10秒。
邻居也是一辆大林Q3,放在室外,他的车无论春夏秋冬都是一触即发。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 21:19