摩托车论坛

搜索
楼主: stone528225

战鹰飞走了,搞了个EN150,写些对这两车的感受,更新EN1 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-7-10 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by hubanglin at 2012-7-9 21:56:
楼主你的锐爽现在油耗是多少啊!我想买CBF,但是我同事的红色战鹰油耗2.6,我女朋友他爸的CBX150也是差不多,而且论坛中大战鹰的问题贴比铃木多,我们这里山路特多,速度不在乎,给你能跑200码的车,你都不敢跑, ...

兄弟不如去看看天剑越野版吧,EN150前减震容易到底,不大适合山路
战鹰算是个公路车,山路骑战鹰显得笨重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-9-12 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 载一米阳光 at 2012-9-9 22:53:
楼主现在对en150的感觉怎么样了,我的是双色国三战鹰,以前一直对她都满意,这次跑了长途,感觉她有两个方面不如一路的en125,高原上高反比en125严重得多,在高速路上高速跑不过en125,它在高速路上超战鹰很容易。我 ...

没上过高原,对战鹰高原表现不清楚哈,不过我猜铃木机应该是合资里面高反最小的咯,进气设计比较直接、比较短有关系吧,这个真不懂;
EN125跑高速没有战鹰安全啊,车重和舒适性、制动性能都不如战鹰,战鹰可以6000转80km/h一直跑啊,一直这样跑几个小时都行,EN这样跑估计得腰酸背痛,可能你本身技术没有你那位兄弟好哦,否则骑EN125只可能有时超你的车,但平均下来,他不见得跑得过战鹰哦,我说的是平原上咯;

目前EN150差不多要上万公里了,对它的感觉还是和帖子里面写的一样,差战鹰一个档次,电喷,氮气减震的好处丝毫没感觉到,倒是对低手把造成我脖子痛,后轮窄造成经常刹车后轮打滑这些东西感受很深,因为这两个东西我很不喜欢EN150.

目前EN150的油耗降到1.87升百公里了,基本和我之前骑战鹰持平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2012-9-12 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 海洋铁三角 at 2012-9-10 14:39:
楼主又活过来了...做好防盗工作啊

目前放24小时保安值守的停车场,以后搬新小区后还不知道怎么搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-16 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by EN发烧友 at 2012-10-10 18:43:
煞笔LZ   EN不好你还去买 总是 一点点  那你怎么不再去买战鸡啊

一辈子只骑一个牌子车的人容易自以为是;

有些东西比较才能得出理性的结果;

摩友需要一些理性的分享,而不是你这种酸味的评价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-9 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by huguowei1973 at 2013-8-9 22:31:
你可以告诉我你说的战鹰具体型号是什么?新大洲本田SDH150-A、新大洲本田SDH150-C都叫战鹰,你说的是哪一个,因为我也想买一部试试。

我买的是双色版的,是SDH150-C,国三战鹰最贵的款式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-24 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2013-8-24 10:54:

楼主 我用EN150的感受必你写得一清二楚了,谢谢。我的现在20000公里了,想卖车,又想改成化油器的,像这种情况长途可能不敢在用它了。

我的也两万多了,不知道你申请换过ECU没有?换过ECU就没啥大问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-24 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2013-8-24 17:22:

我没有申请,你尼换了吗,只是跟客服反应了一下情况,

我大概12000公里的时候换了,之后1万公里没有什么异常状况发生,所以,换ECU是必要的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-8-25 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 双截棍——迷 at 2013-8-25 10:46:

请问楼主你觉得战鹰坐高比en150高多少?想换车在这二个车里挑,战鹰没骑过,看两车数据战鹰比en150重20公斤。,没查询到坐高。骑过朋友的en150双前脚掌触地。他的en150是加了个蜂窝状坐垫的。看楼主的大多数发言 ...

战鹰比EN150重10kg而已,战鹰140kg,EN150,130kg

实际身高165cm,那么你骑战鹰是没有丝毫问题的,战鹰坐高是780mm

如果进藏,建议你买EN150-a改银豹手把可以提高舒适度

当然,我的意思是一部车并不是买来专门进藏的!战鹰又不是不能进藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-10-11 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠然神往 at 2013-10-5 16:49:
看了楼主的帖子,原本打算入手EN150的心更加纠结了

现在的新版EN150质量很稳定,放心买好了,haojue服务比本田要好!年轻人买EN150也没错,战鹰其实适合30岁多点的人,我感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-10-12 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by jianyuwang at 2013-10-12 08:09:

发来看看

你自己去看我的帖子啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-10-25 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by hcm at 2013-10-24 21:24:
战鹰既然这么好,综合性能又是第一,为什么销量不是第一?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

销量第一的估计是类似haojue银豹这种车子或者是其他大厂的低端车型,永远也轮不到战鹰,也不可能轮到EN150;你这个问题问得让人蛋疼

另外销量和一个公司的营销能力有很大关系,不一定质量最好的就一定销量最好,这些基本的道理要明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-10-25 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮1 at 2013-10-24 15:47:
写的实在.............不过.铃木技术能和本田比吗?

就外国人投放在大陆市场的这些低端125,150车子来说,更多的是材质、做工,有没有用心搞好质量控制、舍不舍得下本钱这些事情,还上升不到“铃木技术能和本田比吗?”这种高端问题上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-11 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by ydxm33 at 2014-3-23 20:14:
请问楼主你的战鹰座高多少呀?听说战鹰对身高要求高点,你说身高不够170,那你双脚跟能同时着地吗?在路面不好的情况下,是否难驾驭?正在纠结入手战鹰的小白答。

780mm的坐高,脚跟不能同时着地,我一般是一只脚着地,一只脚放刹车上;
骑摩托车不需要双脚着地的,除了极端恶劣的稀泥路,不存在难驾驭的问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-11 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 炫风 at 2014-1-20 20:57:
你都不会刹车,你买碟刹版的干啥呢?刹车本来就是基本全靠前刹车不是吗?真服了你了

过渡的使用后刹和过渡的相信前刹都是****行为!

另外本帖在写两车各方面的比较感受,不是刹车教程

你要学刹车 建议你去优酷搜索  柏流出的 摩托车刹车教程!  视频日语的但有汉语翻译!

好好学习天天向上,走好不送

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-16 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 只爱150 at 2014-5-10 13:34:
三年了,我的EN从未息火,怠速调到9千转也没有熄火现象。

你是如何办到的,据我所知,en150的怠速是ecu控制,不破解ecu怠速不可能稳定在900,

你这种图片我也可以拍出来,就是在长下坡用发动机制动后,这个车的怠速会在短时间内很低,大概就八九百的样子,有时甚至会熄火,但稳定之后一样会变到1800左右的怠速!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-17 05:44 | 显示全部楼层
Originally posted by wanchun0424 at 2014-5-17 13:41:

还有这情况?我的一直六档5000钻是70KM/H

是吗?那六千转是多少?
我的六千转一直是表显80,没有变过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-9 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by wuweiz at 2014-9-27 18:07:
我想楼主应该从丢车的阴影中走出来了,帖子写得很棒,也很中肯。我本月买了en150,还在磨合,买车前也看了楼主的帖子,看了很多车,感觉en150适合我,所以入手了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.c ...

这贴又被挖出来啦,呵呵,我的en跑了三万了,现在很满意!现在对en的评价应该比当时写帖子时好点,当时主要是因为战鹰是我第一部自己用了心去选的车,评价倾向战鹰一些!
现在要我说,战鹰和en都是很好的车!各有优势!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-12-5 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 帝都无间道 at 2014-12-1 15:40:
LZ写的很细致,佩服。我请教一下:我打算入手一辆150的车,用于跑郊区或者摩旅用(不去高原,太没新意),市区我有比亚乔踏板代步。第一,一定要买电喷吗?第二:战鹰、en、幻影、雅马哈那个叫什么忘了,125的。你觉 ...

你这个情况,推荐买gw250,舒适!靠谱!
另外如果身高175以上推荐abs款春风650tr

推荐理由:再不疯狂就老了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 北极星7905 at 2015-12-30 20:00:
如果车把能像战鹰一样高一点,圆灯的EN150就完美了(猪头的太难看了)。

改个警用版的车把要不了几个钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-3 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 44771494 at 2015-12-12 17:10:
楼主也是运气好。我的EN 150在保修期的时候电喷有问题找代理商 那维修的居然说没问题叫我继续骑。现在电喷啪啪啪的响就像气门没调节好。保修也过了积碳确实有 我经常拉高速也不行 节气门那里经常积碳哎。

只有2012年以前的电喷才有问题,你的车啥时候买的?
电喷对汽油质量要求很高,一定要加正规大型加油站的油。
并且需要定时保养节气门,我用的是加汽油添加剂进行免拆洗保养

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 04:01