摩托车论坛

搜索
楼主: 雷雨70

《2011我和摩托的故事》我和申老的3次摩旅游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:03 | 显示全部楼层
2011年9月5日,我和申老离开海拉尔,继续北上奔赴满洲里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:07 | 显示全部楼层
     我们还有196公里进入满洲里境内!!!

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:11 | 显示全部楼层
美丽的草原我的家乡#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:17 | 显示全部楼层
     蓝天白云下,辽阔的草原上成群的牛羊有限的啃着青草。内蒙古 “美丽的草原我的家,风吹草地遍地花……”内蒙古赫赫有名的歌唱家,德德玛曾在“呼伦贝尔大草原”这首歌中深情的表达了,她对内蒙古这片辽阔土地的赞美。展开中国地图,在北部边疆一带,有一匹骏马昂首挺胸的向你长啸,那就是富饶、美丽、辽阔的内蒙古自治区。这里不仅人多地广,而且自然景色非常美丽,尤其这里的大草原,绿草如茵几乎没有一点杂物,上面有五色斑斓、娇红嫩绿的花朵争先恐后的开放着;    洁白的羊群悠闲的吃着青草;别具一格的蒙古包坐落在草原深处;牧民们无忧无虑骑着马儿,唱着牧歌赶放着肥壮的羊群。远远望去,如同一块五彩缤纷的巨大地毯。每当到了炎热的夏季,肥壮的羊儿就把自己的羊毛、羊绒脱下来奉献给牧民,在经过人们勤劳而又灵巧的双手编织成款式不同、颜色各异的羊绒衫,把它销向全国乃至全世界。就像那句广告语说的——鄂尔多斯羊绒衫温暖全世界。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:22 | 显示全部楼层
     大家知道进口牛和内蒙牛的区别吗?我告诉你进口荷兰牛是黑白花,内蒙的草原牛是黄白花看多么健壮的内蒙草原牛。#003#

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 18:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:25 | 显示全部楼层
请大家继续关注长篇连载,精彩还将继续!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-6 01:21 | 显示全部楼层
#003#我们路遇一个牧牛人和他的100多头牛,他和我们一起吃蛋糕还上我们的摩托上骑了骑,说也想买一台我们这样的摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-6 01:26 | 显示全部楼层
大家经常看到摩托车手骑摩托,但是不经常看到摩托车手骑马吧!!!看看!!!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-6 01:36 | 显示全部楼层
在大草原上牛群经常能看到,但是羊群很少见!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-6 01:59 | 显示全部楼层
在辽阔的草原上马群也不多见!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-6 02:16 | 显示全部楼层
我不是拦路的虎!!!我是挡路的牛!!!此地段归我管辖,过往车辆请绕行!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-7 02:39 | 显示全部楼层
蓝天白云下内蒙大草原上,远处成群的牛羊,以及在湖水旁饮水的牛马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-7 02:56 | 显示全部楼层
     我和申老到海拉尔和满洲里这几天,天气特别晴朗,内蒙的国道也很好,一路畅通无阻,我们行至满洲里境内的时候气温已经比较低了,早晚温度都零下了,汽车的时候手脚都冻麻木了,尤其到满洲里以后风很大,并且都是横向风我们的小弯梁被风吹得直发飘,开始的时候尽管道路很好也不敢快开也就50-60公里的速度,后来我开的80公里左右发现由于速度的增高,车速可以把横向风顶起来,所以就开到90公里左右车子反而比较平稳了,就是很冷但是可以坚持,我和申老把所有衣服都穿上了感觉还是很冷。但是我们的心是火热的因为满洲里中俄边境我们的国门就要到了,这就是我们这次旅行目的地。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-18 at 15:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-7 03:03 | 显示全部楼层
我们途经大觉禅寺,一个很雄伟壮观的寺庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-7 03:13 | 显示全部楼层
     满洲里终于到了,中华人民共和国的国门就在我们眼前,由于我们以前坐火车来过满洲里,所以就没再进国门景区,在外面照了几张相。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-18 at 15:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-7 03:19 | 显示全部楼层
中华人民共和国的国门比俄罗斯的国门大很多,这面我们的国门雄伟壮丽,那面就是一个很简单的大门看样子有很多年没维修了,很破旧;两国大门有着鲜明的对比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-8 01:49 | 显示全部楼层
中国
2011-12-7 11:19       只看此人     贝纳利(BENELLI)重型车Cafe Racer            

南山  
高级用户

积分 757
发帖 712
注册 2010-11-9
来自 黑龙江齐齐哈尔
状态 在线  #72   

支持你摩旅全国,2012再铸辉煌。
哈哈,我会努力的。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-18 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-8 01:50 | 显示全部楼层
谢谢,南山师傅的鼓励,我一定努力哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-9 06:35 | 显示全部楼层
满洲里市很美,78年我当兵在那里,2011年8.1我第一次回去了看看老营房,现在部队搬迁了,老营房都让老百姓占了。2012有机会我也想再回去一次。都是当过兵的人,向你致敬

哈哈!我也向老兵敬礼,有时间我们一起摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-9 06:39 | 显示全部楼层
我们在满洲里套娃广场留影。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-18 at 16:33 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 05:44