摩托车论坛

搜索

我的奔达400原驰兽

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2017-10-10 14:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    12年买的人生当中第一辆挂挡的摩托车悦酷GZ150,整整陪伴了我5年,这期间也考虑过换车(看过贝纳利502,摩瑞500,豪爵DL250),但是都没有太合适的(本人身高有限,腿短),今年9月份无意间发现奔达400原驰兽这款车,而且天津地区就有销售的,立马驱车去看了看实车,仔细看下来,做工高出我的预期太多(旁边摆的就是大地鹰王250-9A),比大地做工上强了太多了,一下就喜欢上了,但是当时没定,在回家网上查查看看,琢磨琢磨。12年买悦酷GZ150的时候,都不知道这车,只是当时骑踏板(我这人骑踏板时间长了腰疼),看着很多朋友都买车上牌去摩旅,我也喜欢就问身边的朋友。一个朋友就带我去看了悦酷GZ150,当时都不会骑,就直接掏钱买了,直接边学边骑回的家。

看完奔达400回家后过了段时间,又去里里外外看了一次,晚上就坐不住了,网上看看有没有这车的改装配套的件,一看还挺全,当时就没忍住把改装件就先买了,第二天就就带着我的悦酷GZ150的手续,骑车就去了店了,和老板直接就谈了置换的问题,不到1-2分钟的样子就定了,开箱装车。

车子现在刚跑了1000公里,各种路况,高速,国道,山道,弯道,泥道,雨天路,沙石路,(我属于暴力磨合了)除了排气声音大,前挡泥板短外,其他的都满意,后续在看看怎么样,陆续给大家汇报。最后说一句,先不说其他的,实际看到这车后,你会发现这车做工真不错,对得起24800元的价格。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2017-10-11 01:32 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-10-11 08:38
跑摩旅不一定比GW250好用

GW我腿短,2个脚尖够着地,不放心,所以一直没买,和我一起跑摩旅的有3台GW,1台贝纳利502,2台宝马1200,1台嘉陵侉子

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2017-10-11 01:34 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-10-10 22:24
确实要比悦酷漂亮大气很多。

外观是其次,最主要的还是看质量,现在是没问题,看看这车的后续表现吧。另外,不管什么车,一定要学会保养,保养的好了,坏的几率就降低点。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2017-10-11 01:35 | 显示全部楼层
蓝梦岛 发表于 2017-10-10 22:33
漂亮的,哪里产的?

浙江奔达,这车还有另一个款是叫BOX400,更加太子化,我买的早了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-11 12:28 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-10-11 10:40
早就看中这款车了,希望楼多发骑行报告,质量,操控,舒适性等等。给摩友们好的参考意见。 ...

超控没的说,挂挡很平顺,宽的脚踏有这个车的改装的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-11 12:30 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-10-11 11:53
既然买了,就好好体验吧,这车外观与做工还是非常不错的,价格也不贵,唯一担心的就是太小众,不知道质量 ...

我担心的就是后续的表现,现在都满意,就看1年以后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-11 12:34 | 显示全部楼层
游戏日月 发表于 2017-10-11 17:34
说起来话长喽!好吧,我慢慢地同你讲吧,我九四年在湖南株洲做生意买了人生第一辆三叶台湾产的100cc摩托 ...

国产没那么差劲,我们农村骑的125那个不是国产的,一用都不是10来年的,所以看情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-12 13:49 | 显示全部楼层
华南0 发表于 2017-10-12 16:45
我也早就看上这款车了,但是对奔达这个品质抱着怀疑,一直没敢买。劳驾楼主以后多发这款车的情况吧,如果 ...

好的,情况好坏,我定时发发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-12 13:50 | 显示全部楼层
qhf1223 发表于 2017-10-12 16:37
我4月25日上牌的,10月8日置换掉了,仪表换了4个,冷车有时一个气缸不工作,排气刺鼻油味重,ECU返厂重刷, ...

看过你的帖子后弄的我也很担心,不过现在没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-13 14:17 | 显示全部楼层
数码铁匠 发表于 2017-10-13 09:34
和悦酷GZ150相比,哪个座高低一些?

与悦酷比奔达400高,7月份出的新款的比之前老款的奔达400坐高一些,发动机都不一样,很多地方都做出了改进,整体做工提升了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:22 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2017-10-21 09:50
我也因为个矮而关注过这车。这车座高是多少啊?看宣传图片上的车型以为挂不了箱呢,没箱时能不能放边包啊? ...

这车的改装件都挺全的,网上都能买到,风挡,边箱,还是边包,大灯等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:31 | 显示全部楼层
现在跑了将近1500公里了,暂时没有问题,异响没有,就是前挡泥板短的问题还没有好的解决方案(还在等奔达B0X400到货,看看他的前挡泥板能不能用上)。跑了快将近1500公里了,才发现一个啼笑皆非的问题。买车的时候,还问销售商这车几档,告诉我5个档(之前的奔达250是5个档,后来奔达出了更高级的发动机就改成6个档了),所以一直是按5个档骑的,跑高速上了126迈都是用的5档,没想到那天有空几个朋友一起出去跑跑,4档升5档,脚稍微抬大了点,直接升到6档了,当时看到档显是6档,还以为眼花了,郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:43 | 显示全部楼层
http://www.iqiyi.com/w_19ruykancp.html奔达400排气加了消音器后的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:48 | 显示全部楼层

十一摩旅,前面第2个是我。http://www.iqiyi.com/w_19ruyk8z41.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:57 | 显示全部楼层
http://www.iqiyi.com/w_19ruykdtz9.html
十一摩旅,最后一个是我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 00:58 | 显示全部楼层
http://www.iqiyi.com/w_19ruykdkhh.html
十一摩旅,下山中,第一个是我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 01:04 | 显示全部楼层
春之雪 发表于 2017-10-20 20:09
国产的或合资进口的,400太子几乎见不到

对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 01:13 | 显示全部楼层
春之雪 发表于 2017-10-20 20:10
如果这车质量过的去,销量一定很好!

说实话,车做的怎么样,很多人看厂家大小,看是不是进口的(进口的就一定好吗),我觉得车做的好不好,首先看实车的装配工艺,装配工艺过关,那就是下一步看车的耐用性,这个问题就是需要有人去勇敢的尝试(比如我这样的),还有就是厂家对生产的态度(这个最重要),这BD400,7月份之前的车和7月份之后升级后的车,区别不是一般的大,经销商都感觉满意(最主要的是要有个认真听取意见后能改进的一个态度),现在又出来的BOX400,感觉又提升了很多。我关注大地鹰王DD250-9A很久了,一直喜欢他的外型,250的排量对我也足够了,可是一直等他的细节改进,到现在都没有进步,新车坐上去大灯歪的,油箱歪的,看到这样就闹心,你会放心的去买吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-10-24 01:19 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2017-10-21 09:50
我也因为个矮而关注过这车。这车座高是多少啊?看宣传图片上的车型以为挂不了箱呢,没箱时能不能放边包啊? ...

这车可以挂边箱,后备箱(网上搜这个车的改装件,会出来很多的配置,都挺方便,我买的改装件安装都合适,不需要大的改动),不想装边箱,可以直接装边包。(我是买了跑摩旅用,经常箱子里放工具,手套,等,边箱能锁上,相对边包安全,尤其是短途玩,到了地方,骑行服和头盔往箱子里一放,可以轻松的去玩,边包你放骑行服就不行,怕丢了,头盔也没放的地方,你说边玩边拿着个头盔,挺不方便的)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 10:37