摩托车论坛

搜索

本田小蚂蚁vt250spada化油器维修求肋

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-29 02:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-1 01:22 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-10-31 19:09
这个化油器前面主喷大后面主喷小,和你上次说的不一样,不是应该反过来吗!?

嚯,你还挺记仇啊,哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-1 04:19 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-11-1 09:37
因为要紧记你这大师的教训!现在是怎么回事?自己整不明白教训起自己来了?

提不上教训吧,你这文件名字~~~~
技术的提升首先要有个宽广的胸怀,再加上认知的不断扩展,一个人,不是天生什么都懂,什么都了解,多听多看,多思考,才会成长的更快~~~~
貌似我上回@你,也没说过分的话吧?之前看你回答过几个问题,根据水平可以,但是就汽油雾化会吸热,是有点理解不够深刻,如果言语冒犯还请海涵
本篇,这位朋友的问题,我回复的是85年版VT250F2化油器规格,我感觉不是笔误,应该确实后缸主喷小点,具体什么用意,我想只有发动机工程师能解释,但为什么改款?值得深思,因为工作忙,主业不是这个,还没找到后续版本的文档,过几天我再找找
上回,是发的
想必你印象深刻,就不复述了
又随手找了93版VT600C的,

前后缸主喷一致,也起码说明不是前缸减小而散热吧?
我自己拆过盗匪96版化油器,中间主喷确实加大,97版铁马400也是后主喷加大。98版VTR250,也是后主喷加大,再往后,就是电喷车,没这种设置了,
想必随着技术和认知的增加,厂商也在不断优化,而我等爱好者,可以通过现象看本质,从历史的角度去认知一个“过时”技术本质。你说呢?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-7 09:27 | 显示全部楼层
vt之家 发表于 2019-11-2 11:16
会不会跟发动机的马力大小,有区别呢,88年的spadavt250是40匹马力,vtz84-86的43匹马力,再有马格纳,vt ...

后期,马力降低,扭矩提升,转速也下来了,偏耐用设计

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 02:47