摩托车论坛

搜索
楼主: 畅行中华

畅行中华:龙泉———拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 11:24 | 显示全部楼层
三、 正所谓“人无完人,车无完车”世界上的任何事物有有两面性,有优点肯定会有缺点。何况战鹰只是一辆摩托车呢!现在说一说它的缺点和不足。
      对于我们四川人来说对于到4、5千米的高海拔地区,一般地说用2、3天就可以适应了,但是战鹰这部车的高反,只要一上到高海拔地区动力严重下降,特别是超过4000米的地方,这个时候就只有把油门拉到底,问题就来了当转速超过6000转时车就开始“发吐”车一冲一顿,声音很响,真担心车会出问题,好在温度比较低发动机没有出任何问题,速度只有20左右。在上东达山,业拉山、唐古拉山等海拔超过5000千米的垭口时,在距离垭口还有几公里时,车的声音很大,速度只有10千米左右,很是难受!我和团长的QS150的烟囱黑黑的,超哥的电喷EN150动力下降不明显,没有“发吐”现象,烟囱还是金属材料的本色,表现是最好的。当然更不用往化油器里塞铜丝了!看来铃木的这款车跑长途电喷优势还是比较明显的!但车身短、把手低、坐垫战斗,一天跑几百公里下来感觉很累!
      前面说到了往化油器里塞铜丝的做法。我在巴塘塞了一次,第二天往西藏跑的过程中没有什么作用,只是“发吐”区由4到5千转变成了6到7千转,速度提高了大约10千米,最高速度基本没有变,能拉到95千米起了一点作用。第二次在拉萨纵横塞的,和第一次一样跑青藏线时还是高反严重,骑车时转速不能掉,一但掉了转速,如果是在坡上起步会感觉很困难,此时就已经产生了换车的念头!当然这个不是车的缺点,毕竟不是电喷的嘛!
      战鹰的灯光可以用垃圾来形容,我们基本没有走过夜路,只是到了一个地方找住宿时候天黑了开了灯,只是比没有灯好一点!链条质量不怎么好跑不了1000公里就要拉长,有点响声。车子一但跑热了之后,发动机的声音就会有明显的气门声音,这个是我从来没有想到过的,我从来没有骑过本田车,雅马哈(125)就刚好相反,冷车声音不好听,热了就好听多了。我现在还有一部05年的红色雅马哈,跑了5W公里早晨还是一触即发,质量真心不错。
      总之,战鹰这种车如果是跑低海拔的路还是很适合,油箱很大,续航能力强。但是如果是跑高海拔就不太合适了,主要是排量小,动力下降厉害,上几十公里的长坡,只有用2档,甚至1档,3档用得都少!得有耐心慢慢爬,也正好四处看一下风景,活动一下手脚,反而很好!如果出电喷的应该会好很多!现在我就考虑换一个排量更大的电喷车。为明年出行做准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 11:57 | 显示全部楼层
  表扬一下我自己!
     1、人生第一次骑摩托行了万里路,期间有很多感悟,特别是到达第一个突破性的高海拔时,不由自主的想到了家人,想到了自己最爱的人,感觉到女人有时候还是很伟大的。男人应该要大气沉着,不斤斤计较;要关爱家人,不朝三暮四;要工作认真负责,不随遇而安;还要多挣点钱,揣在自己口袋时随时可以买自己喜欢的车车,方便出去骑行。哈哈。
     同时关键的一点做好家人,特别是妻子的工作好支持你出去”野“,同时也照顾好妈妈和小孩子!
     2、全程没有倒过一次车,更没有摔过一次车,创记录了!除了边包擦花了后面两边外,已至于车还是那么新!这个可能和我的性格 有关,我不喜欢开快车,完全第一,在下九十九道拐、觉巴山、东达山等弯道很多、很急,我基本就是以30左右的速度过弯的,一切全在掌握之中,感觉人很轻松还能够不时看一下风景。虽然速度是慢了一点,但我答应过家人要平安无事的回去的,我乐在我自己的节奏中‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
     3、全程没有感冒,没有生过病,只在纳木错住的一晚有反,也没有吃过什么抗高反的药!更没有吃过其它什么药。我比较喜欢锻炼。如果是放假基本每天都会去锻炼身体,上班一周至少要锻炼四次以上,所以才有良好的表现。但我看起来还是有点偏胖!
     4、看问题淡定了很多,意志,毅力更坚强了。这么多大山、大河都过来了,生活中还有什么过不坎呢?选择很多东西,也不在想去买“高、大、上|”,转而是买经济实用的,符合自己收入水平的。哈哈。
     天时、人和、运气、意志、体力。让我们实现了一次近乎完美的旅行!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-29 12:01 | 显示全部楼层
敬请期待,畅行中华:龙泉——内蒙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-11-5 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 越水茫茫 at 2014-11-5 10:19:

楼主已经去了内蒙么?那也是我极度向往的地方。

期待你的大作上市!!!!!

另外经常长途摩旅,150排量的车稍微有点吃力。最好有个电喷的车。目前GW250S 旅行版和飞致250是热点车型。传说中本田可 ...

你好!还没有去!要等到明年暑假才有时间去。我比较喜欢飞致。之前我骑了两个雅马哈的125感觉质量不错,现在上下班还在骑一个05年的雅马哈125感觉很好!飞致的大油箱,还有它的车重、油耗,保养都比较方便节约。这个也是我想选它的一个重要原因。谢谢你的关注[/size

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-11-5 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 农民裁判 at 2014-11-4 20:02:
楼主是龙泉的哇?还是那所学校的老师吧?

我是一名数学老师。很热爱运动、骑摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-1-9 09:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 打伞和尚 at 2014-12-26 23:51:
我觉得不上高速路,150的动力足够,楼主为什么还要换大排量的?我也在飞致和电喷150之间徘徊。

谢谢你的关注!如果是上高原还是250的比较好,特别是在高原上长坡的时候,高反严重,只能在1档和2档之间切换,速度只有20公里,发动机声音很响,感觉就跟随时要坏了一样,噪声很大,很不舒服!在青藏线上路很平但最多也就只能跑到100左右,急死个人了!所以还是250的比较好!

[ Last edited by 畅行中华 on 2015-1-9 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-2-24 04:10 | 显示全部楼层
假期要过完了!过了年基本没有长肉!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-6 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by jd90 at 2015-3-6 15:49:
好车好文好线路,送一定你一个赞!

谢谢点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-18 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 注册账号彬彬 at 2015-3-8 15:47:

老哥 都是青白江 哟机会一起跑一哈  qq?

谢谢关注~、!651618318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-3-20 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 老马在远方 at 2015-3-18 20:14:
为成都摩友拉萨行顶起,照片像诗,像散文#68##70#安逸,巴适,再到成都约您喝茶 ,爱成都的陕西人#67##70#     

谢谢!随时欢迎来成都哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-31 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹤城铁骑 at 2015-3-21 07:18:
兄弟的图文并茂,精彩!!!文章超过语文老师了。我用了三天的时间阅读完。是一片进藏范文。学习了。

谢谢你的表扬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-27 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 畅行中华 at 2015-3-31 20:38:

谢谢你的表扬!

上上周把进藏连一个螺丝都要都要没有掉过的战鹰卖了,一个很爽快的兄弟,面都没有见过就打订金给我一个好人!专程从坐高铁和我一天过完户!兄弟真好!
     为了有一个好动力,在上长坡赶时不在辛苦,我和去年同行的团长一人买了一台飞致,为今年的内蒙古自治区行作准备!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-1 10:31 | 显示全部楼层
oowyx1 发表于 2022-6-1 15:46
同为龙泉人,2014年8月我也一人滇进青出跑了一趟拉萨,今年又想出去转转,来到这个网站看看,遗憾没能认识 ...

今年暂时没有计划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-10 11:46 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2022-6-1 18:31
今年暂时没有计划。

我的飞致买了接近8年了,到现在才跑了8千多公里。由于14年去西藏的时候,骑战膺150上高海拔的山的时候基本就是油门到底才20公里的时速,一辆辆大排量的越野车从我身边呼啸而过,从此以后,我也决定买一辆。16年的时候就去成都的4S买了一辆普拉多回来,现在跑长途基本都是开车了,去年跑陕西走老跑3次穿越秦岭,感觉西安的车友很多骑摩托跑秦岭的,我都会让他们先跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 07:21 | 显示全部楼层
谢谢大爷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 10:28