摩托车论坛

搜索

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-6-4 14:35 | 显示全部楼层
我觉得是怠速量孔偶发堵塞,放油或者拆化油器油底壳清洗,进油管加汽油滤芯即可。

如果还有类似情况,检查化油器负压管路有没有裂缝。

火花塞也检查一下看看污染情况,电极上沾了碳粒也会这样。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-6-5 01:42 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-5 06:18
感谢老司机指导!我仔细拜读了,这个就..基本我操作不了了
1火花塞的事情看来我是真的必须得换一 ...

问题1 买火花塞直接换上就行 不过运输中可能会碰着电极的那个小弯头 所以有可能需要调整电极和放电那个弯头的间隙 个人推荐m.8-1.0MM

问题2 不贵 有好点起子的话自己动手也不难。怠速量孔我个人喜欢用钢丝或者铜丝 不过也有人指出这两种太硬 应该用鱼线。

问题3 同上 看得见摸得着 不过有时候位置隐蔽不好找 有经验的技师用手捂一下进气口轻轻加一下油门就能判断出是否漏气了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-6-5 02:08 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-5 10:03
怠速量孔用化油器清洗剂往外冲。也不错吧。那东西很厉害。电表塑料壳子。一喷就软化。
手堵化油器或者空 ...

嗯 怠速量孔有的化油器超细 或者里面起了铜绿的话用清洗剂喷不动...化学置换的方式又太麻烦...所以我就比较简单粗暴 上钢丝或者铜丝了...

停久了的车或者冬天难启动的车都可以用轻轻堵塞进气口的方式强制加浓来启动车辆 没问题的。4cw发动机亲测可靠且可行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-6-5 02:50 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-05 10:15
水煮化油器。清除时间过久杂质胶质有效。我实验过。特干净。跟煮骨头一样。煮好了高压空气吹干或者晾干。
...

这个水煮的我也试过了,油渍油腻效果很不错。

捅量孔这个个人觉得看手法,只要别刮下来铜渣或者工具断在里面,能清理干净就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-9 01:54 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-09 08:52
回复大佬:
1 关于油箱盖的事情,现在已经把盖子手动拧松了两圈,保证不会“很严不透气”;
2 空...

负压管路的问题嫌疑依然很大,冷车是电子加浓的状态还不能维持怠速,那就是油不够或者气太多二者其一。热车需要的空然比较低,漏点点也没事儿。检修的时候注意一下吧。

另外化油器油面低,负压油开关负压管路漏气(这也包含在负压管路里)导致下油不畅,加之冷车燃油消耗快也会出现上述症状。

油箱开关至化油器加个燃油过滤器(汽油滤芯)可以缓解上述故障。

另外小概率可能性是气门太紧和漏气...不过可能性不大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-9 05:18 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-09 10:12
感谢ZZZX大神细心指导!我这哈也忍不住了,我跑出去换火花塞,顺便在这边的豪爵店铺,按照大神的指导 ...

也是瞎猜,猜错了别怪就行,换火花塞的话有的高杆师傅不拆壳子马桶就搞了...

这种偶然不着火的故障关钥匙脚踹四五脚等三十秒再打火也有奇效。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 05:18 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-10 08:40
昨天论坛扯蛋无法登陆,所以现在才有时间发回复报告进展,抱歉!

现在已经换了上照片,今天大折...

化油器表面油渍来看,这化油器附近应该有漏油的点。初步猜测是在电子风门附近。

坐桶底下那个有油渍的管子油渍部分连接的就是负压开关。

师傅拆化油器么拆副量孔么?怎么工具只用了十花螺丝刀?拆卸化油器一般需要在工具台上完成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 13:10 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-11 20:27
怠速不稳有点喘。大概是漏气吧

嗯,讲不好,合格的化油器是不会一身油渍的。

真空化油器电子风门附近漏油/气也会怠速不良,还有更坑的节气门那个穿轴漏气的..短期(试车过程)没什么油渍,就是不好来车油耗高...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:46 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-11 23:31
我买的新化油器。使用半年多冬季节气门轴漏气。就是穿轴。。就个橡胶圈密封。国产货真是醉了。

我的经验就是买拆车化油器更换破损件...新买的基本没有旧的好用。

bs26是款神奇的化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:52 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-06-11 10:27
化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折...

最后的火花塞高压帽漏电故障我也遇到过,而且是同款ngk...改装件今年也得谨慎,其实原厂件那种电木的质量就好使。

下面回帖的qz大汉提到的汽车高压帽和高压线也好使,特别是老大众帕萨特的,2.0自吸发动机表面温度高达200多度都烤不坏...靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 13:53 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-11 11:08
馒头朋友的经验丰富多彩了。我的经验和你类似。不过我是直接更换新火花塞看结果。
消除故障最好。没事旧的...

我也换过帕萨特高压帽和高压线,比原厂的还靠谱...

只要思想不下坡,办法总比困难多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 08:18 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-21 16:03
谢谢提醒!话说你踏板是海王星还是佳玉也?~~~
我的疑惑是
1 化油器海王星高压包贵不?大概换一...

不贵。高压包其实算是个通用件,拆车铃木四冲程的通用。

可以调节高低。拆开面板就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 11:10 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-21 18:11
感谢ZZZX大神指导,我又开始手痒了...

话说我的海王星,换了火花塞清洗了化油器依旧还是会出...

不确定问题别轻易换零件...高压包故障率很低,不过有可能会漏电。

想试试的话你先确定自己车上零件的样子,然后去找一样的零件就行。

大神不敢当...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 14:13 | 显示全部楼层
跑起来正常吗?过水坑或者下大雨正常吗?如果都是肯定回答那么电路概率就很低了...

个人还是觉得油路/气路/配气故障概率较高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 00:59 | 显示全部楼层
混合比浓/稀可能性最大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 05:04 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2020-06-24 09:50
我怎么感觉是油路不畅通!!楼主把油路上的叫汽油过滤器小东西换一下!时间长了过滤器上渣渣!造成供下油不...

有这个可能,下油不畅,除了汽油滤芯还有汽油管路和油箱盖密封太严,逐一排除吧。

我的老锋彩发动机都油路堵塞快报废了,凸轮摇臂非原厂的杂牌货,气门都没磨,就换了便宜的套缸活塞和气门油封但是只要启动以后冷热车怠速都稳稳哒...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 05:05 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-24 10:12
收到,谢谢zzzx指点,我回头去问问修车师傅去!

热车调化油器试试看吧,调好以后冷车难发动的话检查电子风门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 13:05 | 显示全部楼层
检查一下化油器电子加浓连线ok吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 15:22 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-24 22:25
zx兄别费劲了。大愚。大愚。嘿嘿。吆喝好多天了。都没系统找问题呢。光顾换轮胎。四处留言哈。

:-D刚开始都这样,不得其门而入...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 15:24 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-06-24 23:01
热车情况下,检查混合比浓/稀可能性最大,化油器电子加浓线路检查。收到!

今天下午本来要去的,下雨了...

化油器这事儿适合自己干,师傅怕收不来钱都不会下真功夫的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 17:33