摩托车论坛

搜索

宗申是山寨企业吗 发动机要经常添加防冻液还好意思拿来 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-10-13 14:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从宗申官方对RX4的一张宣传画里,我真的对国产车不抱希望了。 我想稍微懂点发动机的都应该知道水冷发动机的防冻液是三四年才需要更换一次的,更换的原因是防冻液时间太久会变质。对于正常无故障的发动机,怎么会需要频繁加防冻液? 除非你发动机漏液,密封不好。  我也是醉了,宗申竟然把随时加防冻液拿出来当成一个卖点。 难道这不是说明你这款发动机烂到家了?   过段时间宗申估计要出一款车,把随时加机油拿出来档卖点了。 机油口就设在方向把附近,多方便随时加机油啊。 哈哈

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-12-7 14:25 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-7 08:46
有加水口不是很方便加水吗?水会因热蒸发掉,加水正常啊。

水冷发动机的水冷系统是完全封闭的。 只有经过长年累月才会有极少的液体损耗,正常都是不需要添加的,除非密封不好,漏液,这也是水冷发动机做做不好的最典型的症状。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-9 09:32 | 显示全部楼层
15970069401 发表于 2017-12-9 10:47
不是完全封闭的。如果不够还是需要添加的。如果水好脏了,也要换。感觉不是一次性的。水冷散热更均匀些。 ...

不可能完全密封,时间久了一定会有极少的损耗,水冷系统没有问题的发动机,正常三年可以更换一次防冻液,更换的原因是因为变质,而不是因为损耗。因为正常的发动机的防冻液损耗是极少极少的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 11:59