摩托车论坛

搜索

豪爵铃木客服代表入驻论坛

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-29 00:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-2-20 17:10:
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩友关心的问题,解决豪爵铃木车使用中的实际问题,并听取各位摩友的宝 ...

车车公里数如照片所示。去年8月13日5800大洋的裸车。

火花塞刚刚取出的,不到一分钟拍的照片。

从9413公里起开始加的红线全合成10W-40,一直坚持加安耐驰燃油宝。

前天在14498公里又换上了红线全合成10W-40,行驶了5085公里。

百公里油耗在1.785----1.875之间犹豫不定。

算了算,加这个东东性价比不是很高啊!只是声音柔和了许多,提

速反应敏捷了许多,震动反应没那么强烈而已。

这个火花塞烧得如何呀?麻烦大家说说,这是我最关心的。

谢谢您!
祝您永远健康,万寿无疆!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-1 21:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2014-8-1 14:50:

我司使用的蓄电池品牌并非只有三种,我只是举例说明,鑫奥龙也属我司使用的蓄电池品牌。

我的——8E也是这个品牌的电池,去年的今天买的时候是眼睁睁看着经销商从车车相关配件中取出的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-16 08:13 | 显示全部楼层
Originally posted by kingxx1001 at 2014-8-8 12:52:
客服你好,本人于2012年8月购买了一架锐爽EN125-3F,行使了6000公里左右不能发动,售后检测后说是烧了点火开关的二极管,更换后行使至8000+公里后重新故障,再更换后行使至9000+公里又再发生同样故障,第三次 ...

希望楼主的爱车早一天获得新生!

我的-8E也是去年买的,现在15700公里了,简直是风雨无阻,所向披靡!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-22 14:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2012-2-20 17:10:
各位摩友:
  大家好!
  我是入驻摩迷网论坛的豪爵铃木客服代表,很荣幸在此和各位摩友交流。希望借助这个交流平台,解答各位摩友关心的问题,解决豪爵铃木车使用中的实际问题,并听取各位摩友的宝 ...

尊敬的客服先生,您好!

我的-8E,现在已经1.6W公里了,今天到路边维修部调链条,师傅看了看,说豪爵的质量就是不一

样,他的车在6400公里就换三件套了。不过他说我的再骑个2000公里也得换了。

现在,我想咨询一下,-8E的三件套是多少人民币(不含工时费)?麻烦空闲时告诉我一下。谢谢!

今天顺便再咨询客服同志,从照片上看,大概还能骑行多少公里?

奇怪的是,不管链条松还是紧,往前推车或者支起大支架往前旋转的时候,前面的小飞轮处总

是会发出吱吱的声音;但往后旋转或者往后推车,这个声音几乎没有。是不是

小链轮磨损得不行了?

请客服同志耐心帮我解答。谢谢!

[ Last edited by 井冈山人 on 2014-8-23 at 09:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-6 00:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国3的车,为什么会在

行驶中空档熄火滑行危险,熄火带动发动机滑行会让催化触媒严重中毒失效。

前半句我能够理解,后半句能够再说说吗?

比如说我爬上一个高坡后,休息了片刻,然后下坡,这个时候在不考虑安全因素的情况下,空挡

熄火滑行,也会让催化触媒严重中毒吗?

请您耐心解答一下,因为对这个情况百思不得其解。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-12 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2014-9-9 12:37:

1、发动机熄火滑行状态下,发动机被倒拖运转,炭罐内油气被吸入气缸,未经燃烧排入排气管,油粒聚集附着在触媒表面,发动机重新点火后,触媒部位的油气被废气点燃,温度急剧升高,易使触媒过热损坏。
2、空档滑 ...

谢谢客服同志认真、耐心、专业、详细的回复!

去年购买-8E以来,看见说明书说不能空挡熄火滑行,会使触媒过热损坏,所以车车现在1.7W

公里了,几乎没有空挡滑行过(记得有一次,好像滑行了几公里后,想起说明书的规定,马上打

火),但就是不知道是什么原因不能这样做。因为国2的车只是考虑安全因素规定的,现在才知道原

来国3的车多了燃油回收系统,炭罐内油气将被吸入气缸,传至排气管。

谜团解开,再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-13 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2014-10-11 12:21:

磨合期1000公里行驶中,不论何种路况(平路或爬坡),油门开度不可以超过3/4,是确保发动机负荷适中,反映在车速上,平路5档一般不可以超过60公里/小时,爬坡则相应低一些。
油门开度并不是反映在转速上,也并 ...

“反映在车速上,平路5档一般不可以超过60公里/小时”

上面这句话我中听。

我的车车去年在1000公里内时,在5档平路时只有过一次,刚刚达到60码就减速了。

现在想请教客服同志,我的车车差不多19000公里了,如果以后换后外胎,可以换110/90--16规格吗?

如果换了有什么不好?是不是对发动机不利?

因为看见好多其它和—8E一样排量的小太子,都是原装110/90---16规格的后外胎。

但是观察到豪爵的—8系列都是3.5-16规格的,我想你们肯定有使用这个规格的理由吧?那么,是什

么理由呢?

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-13 16:41 | 显示全部楼层
Originally posted by tzy123tzy at 2014-10-11 22:23:

大长江是良心企业,国企学习的好榜样。中国产品做大做强不难了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我也从内心里想这么说。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-13 16:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平路行驶时,各档位速度参考范围:一档0~10、二档10~20、三档20~30、四档30~40、五档40以上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-14 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2014-10-14 11:43:

不同规格的轮胎匹配的轮辋尺寸不同,不可以在现有的轮辋上直接装加宽规格的轮胎,否则有安全隐患。原车匹配轮胎能满足正常使用需要。
轮胎选用系根据车型定位、性能需要等因素确定,110/90-16轮胎属扁平胎,相 ...

谢谢客服先生认真、专业、耐心、谦虚的回复!

我现在明白了,尽管其它品牌125太子车后轮配110/90--16规格的外胎,那是因为尽管轮辋直径相

同,但是宽度不一样。

基于此,我以后还是规规矩矩换3.50-16规格的。

之所以请教客服同志,那是因为路边维修部师傅说可以互换没问题。

再一次向客服表达谢意!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-25 07:12 | 显示全部楼层
客服同志,您好!

这个是我前几天换下的火花塞,发现稍微用力按接线端螺丝的时候,和白色陶瓷间有松

动(不知是不是那天掉地上震松了)。如果不考虑行驶公里数的话,这个火花塞还可以使用吗?

在经销商处购买的同型号同规格的火花塞没有此松动现象。

想麻烦您空暇之时给我科普一下,好吗?

谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 13:40 | 显示全部楼层
客服先生,您好!

我的车车今天20000公里了,目前一切正常。

记得好像在12000多公里只是给油门线、离合线、转速线码表线等润滑过,其它部件没有保养过。

请问前后轴承一般多少公里需要保养或者更换?说明书上面好像没有列出,所以请教你说说。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-18 13:52 | 显示全部楼层
忘记说了,制动器凸轮轴指的是哪个部件?

看见说明书规定是12000公里或者2年加润滑脂,可不知道它在哪里。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-18 13:53 | 显示全部楼层
忘记说了,制动器凸轮轴指的是哪个部件?

看见说明书规定是12000公里或者2年加润滑脂,可不知道它在哪里。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-11-18 13:59 | 显示全部楼层
客服您好,还有咨询的问题,就是我在14498公里换了红线全合成10W-40,89元的京东货,车车今天

已经20000公里了,等于跑了5500公里了,如果再跑个2000公里,可以吗?

如果4000公里换有些不划算一样。

红线说明书建议是5000-10000公里换。

问题多多,请客服一一回答。

谢谢!

[ Last edited by 井冈山人 on 2014-11-18 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 08:20 | 显示全部楼层
明白了!

谢谢客服多次不厌其烦的给予指点迷津!

赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-25 00:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爵摩托车的整流电路不错,一年之内几乎看不出电解液液面下降,据豪爵宣传资料介绍,喜运弯梁车采用的就是开关电源整流器。

上面这一段文字是摩友的看法。

昨天不经意间发现我的-8E电瓶液下降得无比厉害,再过个3   4厘米就完全干涸了啊,随即加了差不多120ML注射用水才全部加到规定的液面。

记得买来3个月后的去年这个时候,液面还是“分文不少”啊!

车子到目前为止已经20000公里了,没有其它异常表现。

会不会是因为夏天消耗得比较快?夏天跑过几个小长途。

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-25 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2014-11-25 12:44:

HJ125-8蓄电池属普通加液型,蓄电池电解过程中水分解成氢气和氧气散发掉,使电解液减少,和整流器类型无关,主要和行驶距离有关,普通加液型蓄电池需要经常检查液位,及时补充蒸馏水确保在规定刻线范围,参见随 ...

谢谢客服专业、认真、耐心、及时的回复!

印象中记得买来后的3-4个月看过一次,那时候看见液面和当时购买时加的一样,也就误以

为电解液不会减少,也认为说明书上建议的1-3个月检查是多余,所以在后来差不多一年的时间里根

本就没有去留意它惦记它了。

从此以后再也不会出现以前的“马大哈门”了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-9 12:30 | 显示全部楼层
客服,您好!

昨天自己清洗车子后,骑行中无意发现喇叭声变哑,仔细观察了一下,原来还伴有空档灯一闪一闪的。后来就没有这个情况了。

今天下班时发现又出现上述情况,同时档位显示也是一闪一闪的,过了一会现象又消失了。

昨天当时还以为是洗车了的原因,但以前也洗过呀,而且从来没有出现过这情况。

不知道是什么原因?是不是哪里接触不良了还是电瓶馈电了?

盼望您先给个我分析一下情况。

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-10 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2015-1-9 20:30:
客服,您好!

昨天自己清洗车子后,骑行中无意发现喇叭声变哑,仔细观察了一下,原来还伴有空档灯一闪一闪的。后来就没有这个情况了。

今天下班时发现又出现上述情况,同时档位显示也是一闪一闪的 ...

刚刚拆开电瓶,想看看是哪里的原因,竟然是电瓶的正极螺丝有明细的松动!起初我还以为是电

路其它的接头接触不良。真是想也没有想到啊!

前两天的情况估计就是这个引起的,客服暂时就不要回复了。

以后如有问题,再请教。谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 11:55