摩托车论坛

搜索

我和我的刀已轻松飘过12个春秋,跑遍祖国大好河山18万公 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-10-30 04:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和我的刀已轻松飘过12个春秋,跑遍祖国大好河山18万公里;初次向大家公布我的骑行报告;
大家是否还能在残存的记忆里扫描出——中国摩托车行业的“世纪号”产品。

[ Last edited by 河池独行侠 on 2013-11-23 at 21:49 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 平南黑色GT at 2013-10-30 12:40:
第一次赶上直BO

#70#我会陆续的把这十二载的过程全呈上大家的(包括我对刀的每一份爱与痛)#13#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 江新川太 at 2013-10-30 12:49:
12年还那么新。太恐怖了

这就是我爱的一半,就算是摩旅途中休息,只要旁边有水,我就会给她揉揉洗洗#19#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 09:39 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 124561233 at 2013-10-3
活着,就是一种体验。人生百态,孰能无睹。活着如果没有了体验,就如同一杯清水,即使水波荡漾,也改变不了水的本质。然而,如果加上柴米油盐,或其他添加调料,也就有好的味道和美丽的色彩。

舍四轮爱两轮,很多人不能接受,说我是疯子的人不少 。同事。朋友不理解的问我:你工作之余干那么多事情而且偏爱摩旅,不觉得累吗?我的回答只有------因为喜欢,不觉得累,因为喜欢,我很快乐;只要自己喜欢就是快乐.....
古语云:千里之行,始于足下。只有到不了的人,没有到不了的车,相信自己,把不可能变为可能!
我把摩旅当作是一种生活的态度,永远保持积极主动和向往前方的精神风貌;也是一种体育运动,锻炼的不仅仅是身体,更有意志、精力、审美力等等;我看重的不只是景点目标,看重的更是旅行,每一公里的过程都看重。摩旅不同于旅游,因为它有时需要苦行僧一样的旅行,苦确是乐,难得喜欢,乐此不疲;有时不需要热闹,却仅仅是因为需要孤独、需要流浪、陌生、寒冷、饥饿,需要对风、雨、雪等......来自大自然的感受,甚至对夜晚的恐惧……这些均来自于人类生命灵魂最深处的感觉或最原始的感受,其实也是一种回归。所以,我把摩旅当成是人性的回归,回归自然,永远是生命的召唤。
      所以...所以...摩旅——我继续将摩旅进行到底,天下摩友一家亲,见过面的摩友,没有见过面的摩友,因为摩托,让我们有了共同的爱好,我们走在了一起。相信大家都有体会:出门靠朋友!
摩旅,一路美景,一路感动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑着摩托娶媳妇 at 2013-10-30 17:29:
楼主怎么不继续更新了呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#20##70#我是第一次,还真要向大家请教我怎么继续更新#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 秒杀一切! at 2013-10-30 17:28:
好刀 2000年的刀 中缸垫会点点的印油 正常的.
18万公里估计很多车已经大修了 估计刀不会 但是气门估计要调整垫片了,正常保养这是必须的.

#27#我相信在我的呵护下大修就不用考虑了,现在机内的时规链有变形的了,也刚换了火花塞;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 11:04 | 显示全部楼层
我喜欢出发,喜欢离开;精致的说:我不寂寞。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 11:10 | 显示全部楼层
致崇敬的摩旅精神

夜.只单形影
坑哇路.前方无人区
拍拍身上的灰尘
振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路
也许要孤孤单单走一程
早就习惯一个人
少人关心少人问
就算没人为我付青春
至少我还保有一分真
莫笑我是多情种
莫以成败论英雄
人的信念本不同
但有豪情壮志在我胸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 半条命K at 2013-10-30 19:07:
登一脚#25##25##25#

都是早年的胶片机拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 11:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 小闫 at 2013-10-30 19:35:
好车 好人.深有感触!!

一路风尘一路情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 横空出世 at 2013-10-30 20:00:
换过那些部件啊,请详细回答。我的新概念125现在90226公里,连离合片刹车片排气管从没有动过换过修过。

#70#嗯,谢谢大家的多顶置多气门#67#我会一一把我对刀的每次呵护日记拍下照片人大家预览的(包括所换的机油)#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-30 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 拥抱 at 2013-10-30 20:29:
一个人的旅行确实有对夜的恐惧,特别是在未知的道路上

是的,记得08年独行黑龙江的路上的确可怕了#55#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-31 14:22 | 显示全部楼层
Originally posted by ling_249 at 2013-10-31 16:35:
大哥,你才是真正的摩友。真正的摩托迷。

#70#我是个摩旅者,但还称不上摩迷(最大也只是个醉摩#13#)
今天得空再来和大家侃侃我对我对刀的平时呵护——请看下PP
自从拥刀到手的第一天起我就饥渴的爱上她了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-31 14:55 | 显示全部楼层
记得当时厂商都和我说了,你先磨合500公里就来换一次机油,然后是1千2百公里换一次,2千公里在换一次原厂机油后就可拉高速了;(我信了,)但是我只在售后部换了第一次的500公里机油,而我把磨合加长到3千5百公里;过后我就在《摩托车》月刊里看到中国石化的——长城摩托车机油,所以就试买了一瓶来自检后,(我信了,也以置一直来我只给我的刀喝的是国产血浆)请看下PP长城三个时期的产品(还有一个早就没见影子了#40#)

[ Last edited by 河池独行侠 on 2013-10-31 at 23:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 07:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 124561233 at 2013-11-1 13:59:
这车你能骑一辈子

楼上的#70#我们这边有句名言:人不死,粮不断
在我心里是

我会爱她一辈子 想他一辈子.jpg (190.91 KB, 下载次数: 16)

我会爱她一辈子 想他一辈子.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-1 17:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 辉哥哥 at 2013-11-1 22:12:
好像在南丹见过楼主的车,不知道是不是

回楼上#70#河池唯有1个独行侠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-2 11:40 | 显示全部楼层
我喜欢出发,喜欢离开;精致的说:我不寂寞。。。。。。
(云游八桂)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-3 05:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地之大 at 2013-11-3 00:34:

仔细看看那中缸上的数字吧!

#70#这个车子的型号是:JC125-9 4气门,125排量
发动机型号 157FM-4
     发动机型式 单缸、风冷、四冲程
     排量(cm3) 124.5
     启动方式 电
     点火方式 CDI
     变档位数 5
     外观尺寸(mm) 2010×760×1110
     净重(kg) 111
     燃油箱容积(L) 14
     经济车速油耗(L/100km) 1.8
     最高车速(km/h) 100
     最大功率(Ps) 15
大刀进口配件如下:
          1.进口的四气门双凸轮轴带平衡轴的高转速发动机(原装进口或者进口散件组装)。
          2.原装进口的米库尼化油器.(绝对保证是原装进口的化油器)
          3.原装进口的DENSO(电装)电子感应式仪表.红线转速是12000转.
          4.原装进口的DENSO(电装)启动电机.
          5.原装进口的NISSI(日清)整套前刹车系统,包括刹车上泵,刹车油管,双活塞刹车下泵,刹车片,刹车盘都是原装进口,手感极佳.
           6.原装进口的汤浅电瓶
           7.原装进口的TK牌油箱开关.
           8.原装进口的继电器.
           9.原装进口的DENSO(电装)火花塞帽和进口NGK火花塞.
           10.原装进口的前后高强度轮圈,重量轻,耐冲击.
           11.原装进口的KAYABA前减震油封,寿命特别长.(在正常更换减震油的前提下)
           12.原装进口的速度表下齿轮。(装在前轮处那个带动软轴的那个齿轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-3 12:51 | 显示全部楼层
(云游八桂)

[ Last edited by 河池独行侠 on 2013-11-3 at 20:56 ]

小七孔 1.jpg (103.69 KB, 下载次数: 22)

小七孔 1.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 09:32 | 显示全部楼层
我把摩旅当作是一种生活的态度,永远保持积极主动和向往前方的精神风貌;也是一种体育运动,锻炼的不仅仅是身体,更有意志、精力、审美力等等;我看重的不只是景点目标,看重的更是旅行,每一公里的过程都看重。摩旅不同于旅游,因为它有时需要苦行僧一样的旅行,苦确是乐,难得喜欢,乐此不疲;有时不需要热闹,却仅仅是因为需要孤独、需要流浪、陌生、寒冷、饥饿,需要对风、雨、雪等......来自大自然的感受,甚至对夜晚的恐惧……这些均来自于人类生命灵魂最深处的感觉或最原始的感受,其实也是一种回归。所以,我把摩旅当成是人性的回归,回归自然,永远是生命的召唤。

[ Last edited by 河池独行侠 on 2013-12-24 at 18:29 ]

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 03:35