摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

破解“方博节油器”,自制经济、实用、高效的“平民级” ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-29 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 文才哥 at 2014-3-29 17:42:
372135659@qq.com邮箱来啦!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

另外请剩下的几位“引用回复”一下邮箱号!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-29 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by jinse1228 at 2014-3-29 19:07:

47439366@qq.com

凡是给我引用回复的摩友,我都已经给发邮箱了。请及时查收!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-29 11:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 铁骑拜客 at 2014-3-29 19:19:

tqbk_3046@163.com

-------------------------------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-29 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by hphsl1986 at 2014-3-29 20:42:
大哥 我来盖楼了  en2f 国三的可以使用吗?

化油器或者是进气喉管有负压管接口的都行,我的这是EN125  欧二化油器,带负压接口!你的应该可以!在此我也建议把什么国三的东西改卸的卸一下,也包括欧二的所谓的那个在排气时加入空气冲淡尾气的那个欧二装置,其实这些装置无形之中增加了发动机的额外负担,费不费油,你心里清楚,我也清楚,你说呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-29 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷惘的豹子 at 2014-3-29 21:06:
有个屁用,方博,呵呵,它刚出来时68元一个,我被忽悠买了二个,用了十年,一辆踏板,一辆跨骑,没有发现省油,反而时不时就不出气,拆出来检查发现控制空气的就一粒滚珠,容易生锈,就会堵住进气道。

首先“多谢”你顶了一楼!

不过剩下的话就与你无关了---------------------------------

请100楼以内关注我的摩友们将你们的邮箱以“引用回复”的方式给我,今晚天色已晚,大家正常回复就行,我明天统计一下,准时发给大家!

另外给我发过邮箱的摩友,我都已经给你们发过去了,请你们仔细看一下,当然有时间自己做一个试试,反正花不了你2块钱!

觉得我的“改良版”可行性不错,或者是你做出来感觉有效果,请回来跟大家分享一下,并向大家替我解释一下“我是不是骗子”。感谢!

当然,在你们制作过程中会遇到那个“关键”的问题,也就是那个0.6mm,那个数值,可以先做的小一点,大不了再剪一下!等等问题欢迎回帖交流!#67#

睡了,晚安#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-30 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 催也 at 2014-3-30 10:13:
邮箱cuiyeeh@163.com   欢迎来一份。。。曾经看过老马的类似装置,进气时补气,排气时关闭,但要求动手难力较高,放弃

恩,原理一样,其实就是在吸气时借喉管处的负压进行适量的补气,排气时喉管没有负压,自然也就不进行补气了,相当于关闭状态,一会给你发邮箱,你查收一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-30 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2014-3-30 10:44:

楼主能否给我一份,1101770250@qq.com谢谢!

恩,可以!觉得可行性还不错的话,回顶一下啊!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-30 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by cctv600 at 2014-3-30 11:25:
421039950@qq.com

对于小杂牌踏板,我建议你先把化油器和传动检查一遍再谈省油也不晚,你说呢?

传动检查普利盘,皮带,离合蹄块的磨损情况,这些检查完了,保证有个正常范围内的油耗,咱们再谈省油吧,呵呵,是吧!

你说你车况不太好,油耗近似小车了,神仙除了给你换新发动机,估计神仙也给你省不了油啊,你说呢?

我的方法其实就是助燃,增加点功率,要说想让你这小杂牌踏板从接近小车油耗的边缘拉回来,拉到百公里2.7个油,我建议你先把车全面检修一下吧。#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-30 08:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 文才哥 at 2014-3-30 15:23:
一眨眼又快200楼了。我以前把这个管子拔掉,结果是高速不给力吖!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你说的“这根管子”不能拔掉!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-30 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by zyshxl at 2014-3-30 13:30:

zyshxl@126.com

邮件已发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-31 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 金坛GN250 at 2014-3-31 16:10:

917604747@qq.com,发到这个邮箱,谢谢啦。

邮件已发送!请及时查收!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-3-31 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by zjq8336 at 2014-3-30 19:18:
咋不给我发啊.我建了好多层啊..693813675@qq.com

早就给你发了啊!你核对一下之前你提供的邮箱地址对吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 杂乱有章 at 2014-3-31 23:35:
毛主席说过:没有调查就没有发言权。我就不明白了,有些人自己不去想不去弄,看别人搞个东西出来就JJYY。我也安装了弹簧(没买,自己弄的),节油方面感觉不明显,动力有提升,重要一点就是震动小很多,这一点非常 ...

#67##67##67##67##67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by zjq8336 at 2014-3-31 22:54:
咋不给我发啊.我建了好多层啊..693813675@qq.com请再发这个信箱

你之前提供的油箱跟这个不一样!不信你核对一下!!

到底发哪个油箱????、还是邮箱????#30##30#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 老薛 at 2014-3-31 21:06:

老于,老机GS的F406化油器的能改不?给咱发过来学学1453251221@qq.com

只要化油器带负压管或者是进气喉管有负压管就可以,没有的话需要自己加一个负压管。我也不想

那么多麻烦事,我就是能加的我就加,像天虹90本身就没有负压管,再说油耗已经这么低了我也不

至于,所以我TH90我就没有加装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 走火 at 2014-4-1 13:38:
所谓的增加进气,怠速有提高,这个其实不用加装任何东西就可以非常轻松的办到。每一位摩友都可以一试。

只要把化油器和发动机之间的这段喉管固定螺丝松开一点让喉管有点轻微漏气,在相同的油门开度下怠速 ...

d对的!!

不过还有所谓的进气量的控制,那是个关键!再者还有进入空气的过滤和净化这也是需要做的工作。呵呵#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 杂乱有章 at 2014-3-31 23:35:
毛主席说过:没有调查就没有发言权。我就不明白了,有些人自己不去想不去弄,看别人搞个东西出来就JJYY。我也安装了弹簧(没买,自己弄的),节油方面感觉不明显,动力有提升,重要一点就是震动小很多,这一点非常 ...

我先说一下最近一周的试车报告吧!

车型: EN125-2  

条件:最近几天连续带人骑行,本人160多斤,;另外带一个成年人。

怠速时:感觉跟以往同转速条件之下,加装“补气设备”后能感觉到震动增大了点,(补气后燃烧比之前更充分了点)。

提速比以前好点了,尤其是今天早晨带人,后座体重200+斤,我本人160+,

高速基本跟以前没有变化!

总结:就是发动机比以前暴躁了!增加补气设备后燃烧比之前充分了点,所以动力会有所提升,

当然,人各有志,有些人并不喜欢自己的发动机变得暴躁,那在此就当我没说过便可。。。。

引用杂乱有章 一句话:     毛主席说过:没有调查就没有发言权!

我不光调查了,并且亲身实践了。呵呵!#27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-4-1 15:03:

#31#妨碍人家做生意了

#27##27##27##27#

你卖??

我卖????

#50##50##50##50##50##50##50#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-2 07:11 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-4-1 15:03:

#31#妨碍人家做生意了

#69##69##69##69##69##69##69##69##69##69##69#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-4-2 07:12 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-4-2 04:02:

足以看得出你这个人的卑劣行径啊!!我代表全国人民鄙视你!!#69##69##69##69##69##69##69#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 15:54