摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 00:16 | 显示全部楼层
gpjscn 发表于 2017-5-10 23:21
这个和老哥描述的不符啊。。。。

是这家吧?  http://www.4008000000.com/zaixiangoumai/tiaokuan/zij ...

有的,你没找到,晚上有时间我找找,给你发过去链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 00:19 | 显示全部楼层
张伟红 发表于 2017-5-10 23:32
高哥你的所说差距很大,摩托不在其内。

什么什么?我还是没明白。什么差距呀?多说几句呗,别整这摸不到头脑的半截话,老哥的智商低,猜半天也没明白。哈哈哈........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 00:20 | 显示全部楼层

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 00:22 | 显示全部楼层
张伟红 发表于 2017-5-10 12:38
你的饭量是减不下来了,天热你可受罪了之流汗呀。

哈哈哈......我现在的饭量和年轻时比都差远了。不过体重倒降了下来,现在100........公斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 00:23 | 显示全部楼层
张伟红 发表于 2017-5-10 12:49
店老板为你推荐饮食也是为生意吗其他没啥意思。

哦,原来如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:26 | 显示全部楼层
青松0029 发表于 2017-5-11 08:28
这个老高真有才,文笔有趣又会酿酒,为摩旅添彩!!!

对您的夸奖,老高表示非常受用,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:26 | 显示全部楼层

欢迎围观,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:27 | 显示全部楼层
单骑闯在天涯 发表于 2017-5-11 10:52
老哥,南昌禁摩,不然也和你一样,汽车无所谓,唯独放不下的是摩托。

是呀,咱们都有摩托情结,什么时候都放不下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:31 | 显示全部楼层
复贴完毕,继续更新:

2017325日,第十三天。
昨晚吃了睡觉药,不到十点就睡了,直到今天7点多才起来。
趴窗看外面的天气很阴沉,吹进屋里的风也很凉。
本打算今天换上夏季的网眼骑行服,看这天气,恐怕还不行。
还是穿四季的骑行服暖和些。
这个季节往南跑就是麻烦,骑行服都要带两套。
从东北出来时,穿的是四季的骑行服,还得套上棉里子。
即使如此,有的时候还得加羊毛衫裤,否则就冻得直哆嗦。
越往南走,天气变暖,羊毛衫裤和棉皮靴子不用了,在泰山时就邮回沈阳了。
昨天把棉里子也撤掉了,看来还要邮回去,否则带着这一堆东西,太占地方了。
洗漱完毕,提着摄影包就下楼了。
把车支起大梯子,紧紧链条,喷上链条油。
又检查了摩托车的其他部位,没发现有什么异常。
于是,打着车就离开了旅店。
在河源市内浮光掠影的转了一圈,没发现什么能吸引我的地方,只是在一个早餐部吃了几个馅饼、一碗汤。
吃完早餐,把导航目的地设在珠海弟弟家的小区附近,出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:34 | 显示全部楼层
路况还是不错,就是人多车多,必须要时刻小心驾驶。
中午11点不到,就进了惠州市。
昨晚在电脑上看旅游攻略,知道惠州的西湖公园是个游览胜地,于是,就直奔西湖公园而去。
惠州城市规划的很好,虽然比一般的城市繁华些,但交通却还通畅。
老高很容易就进到了市中心的西湖公园附近。
在公园的南门,老高把车停在一个警用摩托的旁边,正在锁车,一个女警走过来,还没到我的跟前,就向我喊:“这地方不准停车!”
老高看看女警,指着旁边的警用摩托说:“这个车不也停在这里了吗?”
女警说:“这车是我的。”
“你的不也是车吗?”
“我在执行公务。”
“我......我在旅游。”老高知道自己有些强词夺理。
女警笑了:“北方人吧?知不知道惠州是禁摩的?摩托车不允许进入市区的。”
老高也笑了:“这个真不知道,我就知道广东省深圳和广州是禁摩的,真不知道惠州也禁摩。”
女警说:“广东禁摩的城市多了。不过,我们对待本地的摩托车进入市区,首先是劝他出去,如果不听,就扣车。你是外地来旅游的,我可以不赶你出去,但这公园门口是不能停车的,你可以把车骑到马路对面,和那里的商家说说,停在他们的车位里。”

既然警察MM这么说了,老高实在没有再赖在这里的理由了。
其实,跟警察没必要较真,也不要动不动就掏出《交通法》给警察上课,只要到达咱们自己的目的就行。

做什么事情都要换位思考,中国的人口这么多,交通状况又这么拥挤。换了你来管交通秩序,也是个头疼的事。采取一些非常措施也是可以理解的。况且现在骑摩托的群体也是鱼龙混杂,平均素质不可谓高,要是大城市全部都放开了禁行,
尼玛——交通事故得老鼻子了!(东北话:很多的意思)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:37 | 显示全部楼层
惠州:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:40 | 显示全部楼层
把车停在了对面商铺前,包都放在车上没背,只拿了个相机就进公园了。
西湖公园当然要有湖了,一泓碧水旁,修建了不少的建筑,还有一座古塔,叫“泗州塔”相传是唐朝建筑,明代翻修的,是一个有历史的古迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:42 | 显示全部楼层
州,以苏东坡谪居而著名,苏老夫子曾有诗曰:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”看来,这里的山水好,水果好,百姓好,把这个大文豪的心留在了这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:48 | 显示全部楼层
说起苏大文豪,学问和才情是让人佩服的无可无可的。
不说是千古一人,也可以说是世之罕见。
不过,这老头有一个恶习很让后人诟病,就是春风得意时买进若干美貌歌舞伎为妾,而失意被贬时,居然把小妾都送给朋友,自己一个都不留!
这种把女人不当人的做法,让后世的情种们很伤心,甚至横加指责,说他薄情寡义,都不如柳永、元稹、杜牧这些好嫖友。

老高对苏老夫子的做法没太多的指责,倒是觉得老苏够朋友,有好东西不一个人吃独食。
再说了,都被皇帝一脚给踹那么远的地方去了,哪还有心思穷欢乐了?
不如把小妾送给朋友,让朋友先用着,免得这些美娇娃耐不住寂寞,出去坐个台、私个奔、玩个红杏出墙啥的,让人家笑话。老苏爱戴高帽,就是不爱戴绿帽。
这样的朋友上哪儿找去?老高深为没有交到苏东坡这样的朋友而感到很遗憾!很遗憾!很遗憾........
        恨不穿越大宋朝,先和居士把友交,
        一旦东坡贬南海,苏门美女都姓高!

哈哈哈哈...........这特么算什么朋友?狗肉朋友都不如!
鉴于老高的想法太龌龊,大家就不要鼓掌了..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:51 | 显示全部楼层
惠州因苏东坡而出名,西湖公园也以和苏东坡有关的传说为引子,建筑了许多亭榭楼台和塑像碑文。
不过我除了仔细看看那座古塔之外,其他的现代人为景观,老高都是走马观花,一带而过。

唐代古塔:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:52 | 显示全部楼层
不到两个小时,老高就从公园里出来了,看到那个女交警还在路口执勤,心里不觉有些感慨:看来干哪行都不容易,大中午的,别人吃饭午休时间,这个女娃子还在这里站着,呼吸多少PM2.5不说,就这两三个小时的伫立,也是很辛苦的。
远远的给她拍个照,以滋纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:53 | 显示全部楼层
从西湖公园出来,在路边的小店里吃了一份快餐,之后就打马扬鞭奔珠海了。
本以为过广州的时候要费劲,可是,跟着导航妹妹,七拐八拐、桥上桥下的一通转,竟然没费什么事儿,就顺利通过了这个全国数一数二的大都市。
怎么过来的,我自己都说不清楚,反正没闯禁摩区,没上高速路,像一条黄花鱼一样,贴着边就溜过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:55 | 显示全部楼层
过了广州,路上的车流陡然变得浩大起来,裹挟着我这个小摩托滚滚向前。
这时候,你就感觉自己不是单一个体,而是这浩荡车流的一部分,仿佛是钱塘江的潮水,不顾一切的冲向岸堤。
一旦遇到红灯,车流立马停止奔腾,在白线以内蓄势待发。绿灯亮起,车流咆哮而出,奔向下一个堤坝。
过了虎门镇,导航把我领到了高速路收费站。
远远的我停了车,以为导航的模式设差了。重新设定避开高速的模式,导航还是指示我向高速走。
没办法,我一咬牙,启动车子,从高速路收费站的栏杆边闯上了高速。
亭子里的收费员居然没人理我,连声呐喊都没有,让我十分的不习惯。
“到底我上的是不是高速?”——我有些蒙圈。
在高速路上跑了一会儿,上了一个大桥。
抬头看,哎吆——这就是著名的虎门大桥呀!
怪不得导航妹妹一个劲的让我上高速,原来除此之外,附近再没有什么道路可过海到珠海了。
过了虎门大桥不远,导航开始让我下高速。
看路牌,这里距离珠海50公里,在高速上可以直接到珠海。
既然导航妹妹让我从高速上下来,而且离珠海也不远了,我就不要再赖在高速上了。
于是,从一个收费口下来了。
——这次不是闯杆下来的,而是正大光明的从收费口下来的。
收费员看我骑摩托过来,居然没有像其他高速路的收费员那样紧张和呐喊,而是从窗口伸出脑袋,和颜悦色的说:“摩托车上高速危险,你要注意安全!
之后就放行了。
这简单的一句话,把老高的心整的暖洋洋的,我就纳闷了,好人怎么都让我老高碰到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 03:56 | 显示全部楼层
重新回归省道,看路况相当可以,车流也不是很多。就没着急赶路,从边箱里拿出保温杯,泡了一杯红茶,慢慢的饮起茶来。
喝完茶,又跑路边的水潭里刷刷鞋,把雨衣、雨裤都脱下来装好。用湿毛巾擦去骑行服上的灰尘,之后照着倒车镜,用湿巾擦擦脸。
注意仪表很重要,关键是晚上要见侄女的未婚丈夫,不能让这小子再把老高误认为七老八十了。
这时弟弟来电话问我到什么位置了,我看看时间,还不到3点,回答他说:不知道到什么位置了,不过剩50公里了,4点准到你家!
又耽搁了十来分钟,一切停当之后,打着火出发。
开始时都很顺利,十多公里后,见一块横在路中心的牌子,写着:“前面红沥桥被行船撞击损坏,一切车辆禁行。”
同时,几个隔离墩把道路封的死死的,摩托车也难以逾越。
我擦!你也不指示个绕行路线,让我一个外地人怎么走?
问了几个过往行人,有的不知道去珠海怎么走,有的瞎指一通,还有的看着你不吱声,嘿嘿一笑,转身离去。
尼玛!这广东人都怎么了?这么没素质、没公德?
老高一边心里骂着广东佬,一边寻找绕过红沥桥的路。跌跌撞撞跑了半天,还是重新回到这里,这和我在济南的经历何其相似!
一个半小时过去了,我等于在原地踏步,被阻在红沥桥的北面寸步难行。
我打电话告诉弟弟,你们先吃吧,不要等我了,我在这里画圈呢。
弟弟说:别的——你是客人,今天你不到,谁也别想吃饭!
为了大家能尽早吃饭,我决定重新闯高速,从高速去珠海。
又回到我下高速的路口,顺利的上了高速,没用半小时,我就到了珠海,弟弟开车在唐家区政府门口等我,兄弟见面,自是一番热烈。
当晚在弟弟家聚餐,亲切的会见了未来的侄女婿,这小子挺好,外表和内在修养都不错,我侄女有眼光!美中不足的就是酒量一般,连一斤白酒都喝不了,太怂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-11 04:00 | 显示全部楼层
在珠海休整了四天,和在这里的表哥、表姐、表弟等欢聚饮酒,甚欢甚喜!
还有一事要说明,弟弟说,你问路不回答你的人,不是不理你,而是他们听不懂普通话,所以无法回答你。

我擦!这年代还有听不懂普通话的中国人?罢了,就算他听不懂普通话吧。
那是我险些冤枉了广东人。

费用:加油:60元,吃饭,早餐7元,午餐,19元。合计:86元。
里程:489公里。

今天更新至此,明天继续。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 23:49