摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-24 01:53 | 显示全部楼层
手谈姬 发表于 2018-3-23 18:15
楼主你激动了。。人家没有反驳你,人家说了,没有找到相关标准,说明你说的对,按照国家标准,没有“摩托 ...

你肯定没看全我的说法。
“谁认为一件事物存在,谁就去找证据证明”,
这是科学的做法,也是这是所有问题的关键。

A人为“摩托车机油”存在,C认为“摩托车机油”不存在。
你不能让C去找证据替A证明“摩托车机油”存在,这是流氓逻辑。
这种做法不是科学,是信仰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 08:41 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-3-24 11:50
摩托车机油不存在吗,商店里都有啊?你的逻辑是,我说地球上有人,你说地球上没有人,然后让我来证明地球 ...

你肯定理解错我的逻辑了。机油是工业产品,一款机油的特点是由它采用的标准规定的。
采用相同标准的机油,在取证时有相同的验证义务。

你非要把机油拟人化,那机油标准就相当于它的国籍,
你说某人来自西兰花共和国,总得先拿出他的护照来吧。
就像你认为有“摩托车机油”存在,要先拿出“摩托车机油”标准一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-26 13:24 | 显示全部楼层
迈克尔2007 发表于 2018-3-24 16:44
牛逼的楼主,你不用在这发贴,累死了!你的能力去做中国乃至世界的润滑油制造研发团队高级技术砖家都绰绰 ...

所以你千里迢迢从中央病院给我发“砖家”证了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 11:07 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-26 23:56
这事儿是这样的。明明各大厂商都有一种机油上面写着摩托车机油,你非说那就是汽车机油,那你就要证明那写 ...

你非说那就是汽车机油”。
我有说过这种话么?在哪里说的?什么时候?你可有证据?
怕不是你自己想出来的吧。
虽然你不是第一个这么做的人了,但我还是要说一次:不要把其他人的观点说成是我的。

PS:你有看过我在一楼说什么没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-28 12:25 | 显示全部楼层
“中国不存在摩托车机油这种东西”这句话确实是我说的,也是我一直坚持的观点。

“如果这样,那长城写着摩托车机油的,里面装的就是汽车机油喽?”这句话是你自己说的。
不是我的观点,是你自己的观点。
要我来替你证明你的观点,你一定是在搞笑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-28 12:26 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-28 09:10
你标题明明写着“最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西 ”,如果这样,那长城写着摩托车机油的, ...

“中国不存在摩托车机油这种东西”这句话确实是我说的,也是我一直坚持的观点。

“如果这样,那长城写着摩托车机油的,里面装的就是汽车机油喽?”这句话是你自己说的。
不是我的观点,是你自己的观点。
要我来替你证明你的观点,你一定是在搞笑吧。

PS:话说你有没有看过我在一楼说什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 01:30 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-4-18 07:44
论证方法里本来就可以反推,你以前没说过,现在说说怎么了,不敢回答吗。大家可以看看,他用“xx是我说的 ...

你这造谣生事的傻逼又跑来瞎扯淡了,这次又想说哪个人是我的小号?

赶紧有多远走多远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 01:33 来自手机 | 显示全部楼层
破车不见 发表于 2018-4-17 23:24
楼主高烧不退,高调开贴,嗯是个意志坚定的人,语气很霸道,有仗剑独挑群侠的勇气,佩服!世界上润滑油实验 ...

你来这说一堆废话想表达什么,反驳不了我的观点就一边玩去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 01:36 | 显示全部楼层
13190499643 发表于 2018-4-17 22:23
你个傻x,看你我就生气,听了你的话,我的钱江弯梁摩托车加了轿车用的机油,刚加里还能着火,一会就灭火 ...

我和你说过啥了,我在一楼说得明明白白,机油能不能用,一要看机油标准,二要看说明书。
连内容都没看全,傻X的是你自己吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 01:38 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-4-18 09:34
哈哈,说不过了就转移话题也是你的一贯作风。而且竟然断臂求生,想把话题转移到自己小号问题上,厉害。

你搞笑呢,我早说过了和你这种没下限的傻逼没什么好说的了。你这种喜欢造谣生事的人已经突破了底线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 01:44 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-4-18 09:42
又开骂了,素质真低。既然反驳不了别人的意见,下次开贴还是谨慎点吧,或者开贴的时候直接说明“反对意见 ...

你别搞错了,骂你是因为你造谣。
既然版主管不了你,我就见一次骂一次,傻逼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 01:54 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-4-18 09:45
蒙混过关,转移话题,开骂,刷屏。这下都齐了。铁碗卤素呢,看看这个人的资料,然后截个图啊。

小号问题在275楼管理员已经回复过你了,有意见去找他啊。
造谣成本太低,你这种人一点底线都没有,就会瞎扯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 02:52 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-4-18 10:35
这么半天了,我一直没有说“小号”什么的,你怎么就这么迫不及待呢,你就这么想转移话题吗?难道内心真的 ...

转移话题的是你吧,上次造谣说别人是我小号的事情就这样完事了?
就是因为这样,版主也不管,你这种傻逼才那么猖狂造谣。
我早说过了,和你这种没下限的人没什么好说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-18 08:25 | 显示全部楼层
破车不见 发表于 2018-4-18 16:20
还是那么霸气,脑残就是脑残,你那么多废话早该一边去了,说你脑壳里面装的是屎,你不喜欢,说你装的是浆 ...

看看,我在一楼说得没错吧,信仰之人都一个套路。
发不了几贴就开喷,至于这位层主一上来就喷倒是第一次见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-29 14:16 | 显示全部楼层
1031706774 发表于 2019-5-29 20:56
BS ISO 24254:2007 Lubricants, industrial oils and related products (class L). Family E (internal com ...

ISO 24254:2007 specifies the performance classification of four-stroke cycle gasoline engine oils, based on physical and chemical properties, and three friction performance indices, which are derived from the frictional properties of the lubricant, according to the JASO T904 test procedure.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-7 17:22 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-7 23:36
我非常赞同楼主的严谨,只相信技术参数,不相信广告语,但是我摩托车说明书要求用MA类机油,请问我在众多4 ...

MA市场很小,基本上只有大排车在用,找不到4L包装的很正常。

可以考虑买SJ等级之前的机油,SH,SG,SF之类的,
这些机油上市的时候MA标准还没发布,参数很容易达到MA要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-8 05:19 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-8 12:06
MA很小众,只用在大排我不赞同,所有90 100 110 125.。。的弯梁车均要求使用MA类机油,该类摩托车是市场 ...

所有弯梁车都用MA,你这就有点扯淡了。MA标准发布的时候,弯梁车都上市几十年了,
之前的车难道是在用地沟油不成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-8 05:32 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-8 12:06
MA很小众,只用在大排我不赞同,所有90 100 110 125.。。的弯梁车均要求使用MA类机油,该类摩托车是市场 ...

这是本田弯梁dio125的说明书,里面根本没提MA,MB的事情。
还有你举啥例子不好非要说本田幼兽,这车当年可是连炒菜油都能加的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-8 13:27 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-8 20:24
提供国产新大洲本田 威武110弯梁摩托车原厂说明书,供参考,用机油至少要满足原厂最基本要求的基础上,可 ...

这是豪爵110-A的说明书,满意了没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-8 14:55 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2020-3-8 21:39
对了厂家产品不同要求不同,所以一定要以自己摩托车说明书要求为准。  显然本田弯梁与豪爵弯梁对机油的要 ...

那你在一开始就不要说“所有”xx排量弯梁都要求MA,把话说死对自己没好处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 09:08