摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:11 | 显示全部楼层
吃完早餐按往常一样继续赶路,下雨天跑在森林茂密的道路上,还时不时出现彩虹,有人曾经说,谁见到彩虹幸运就降临谁头上,我盘算着今天应该行大运,应该可以安全顺利到达预定目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:15 | 显示全部楼层
8点20分左右,跑到离波密约35公里处时,车车出现发动机正常后轮不转动的问题,我初步判断是传动皮带断了,为了证实我的判断,马上电话咨询泸定邓师,得到答复确认100%是传动皮带断了,无法驱动后轮继续前进…
我靠,谁说见到彩虹就行运的,在这个前没有店后没有村的地方开这种国际玩笑,真是够倒霉的,这时我才想起昨晚为啥加速不正常的原因,后悔在波密县城没有做一次全面车检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:17 | 显示全部楼层
这条的可能已经断裂传动皮带,是去年跑滇藏线钦州明星车行五羊本田维修站免费更换给我的,本次出发之前我也找了他们建议更换皮带,但洪站长说:“一条传动皮带可以跑3万公里以上,去年你跑西藏回来加上附近跑跑也就5000公里不到,没有必要换”。
我想了想,购车原配的第一条皮带确实也是跑了近3万公里,在跑梧州时发现有少量破损才换丢的,也就不把这个问题放在心上,想不到在波密这个地方出现问题,唉!人品不好啊…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:22 | 显示全部楼层
回想起车上还带着去年更换出来的一条旧皮带,暗暗庆幸还有救,我翻遍车上所带的工具,没有一样合适更换皮带的,现在最大的问题如何更换皮带,或者拦截过路摩友借工具自救,或者拦车拉回到波密县城维修

一边等候一边在微信 “易庄-西藏”群发出求救信号,说明车车损坏情况,很多摩友都热心地为我支招,也提供了全国各地接待站的联系电话,太感谢他们了,但当时我最想要的是波密那里的联系方式就OK了,只好再次联系泸定邓师,邓师经过一番查找终于把波密接待站联系人的电话给我…我通过电话联系,对方现在就他一人看店,暂时没有空,要等等才行,此时此刻,也只能慢慢等了,时间一分一秒地过去,拦了几辆过往的汽车都不愿意帮拖车…

这时,偶尔看到公里牌上的“疯子”,好像描述的正是自己,差点没给逼疯了…,LP也显示出有点不耐烦的样子,我心里更加焦急了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:28 | 显示全部楼层
9点08分,终于遇到来了一位陕西的摩友,我说明情况后,很热情地下车帮拿出工具准备处理,但翻遍所有工具都没有符合拆装更换皮带的,最后他说:他们后面的车队有个维修技师,看看是否可以帮解决,当他们的团队赶到后,还是没有找到适合的工具,只能与他们告别,让他们先跑,我继续等待…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:34 | 显示全部楼层
继续电话催波密接待站联系人是否可以派车过来了,得到的回复还未走得开,只能向波密县另外一家接待站求救,另一家接待站的负责人是个女的,很细心热情了解了我的情况后说,帮我试着找看看,几分钟后给我发个联系号码,俺一看,还是另一家接待站的联系人号码,我继续说明这边焦急等待情况,对方说拉车要400元左右,我再次说明是皮带损坏,就找个维修师傅带上套筒过来帮修了一下即可,这样既节省时间也可能节省点费用,但回复没有师傅肯跑这么远施救。
好吧,此时也没有什么更好办法,只能拉车回到波密维修好才能继续我们的西藏之行,就吩咐接待站负责人,尽快帮我安排车辆过来…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:37 | 显示全部楼层
9点30分左右,一辆开往拉萨方西的小卡车停在我们面前,我惊叫着:“这不是在理塘拍照时遇到的厦门小团队吗”?正是他们,我说明车车情况后,顺便请求他们可否帮我把车拉到林芝维修,帅哥司机用手指着满满的车厢说:都装满行李了,而且这里到林芝还有近200公里,建议我们还是想办法把车拉回波密维修,一丝希望就这样又给破灭了,与他们告别后,继续等待着波密来救援
(待续...)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:03 | 显示全部楼层
Oo唐 发表于 2017-7-19 15:19
顶上 谢谢分享!

谢谢宾阳兄弟顶上,祝你8月13日的夫妻西藏行完满成功,同时期待你摩旅大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:11 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2017-7-22 16:24
快更新吧,大哥,我等着你呢,同样的车,明年准备去拉萨报废,问下,318一路上,加油没问题吧?

你明年才出发,保证在你出发前更新完。
出发前记得更换传动皮带、检查刹车线、油门线和排气管,如需更换一定要换,藏区踏板车很少,如果半路损坏很难找到合适的配件。
318一路200公里内基本都有油站,考虑个别加油站停电,所以建议备2-3升小矿泉水瓶油即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:12 | 显示全部楼层
战火童心 发表于 2017-7-23 12:04
后来怎么样了?希望楼主平安顺利

已平安到家,情况如何?请继续浏览我后面的更新贴,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:22 | 显示全部楼层
w3982458 发表于 2017-7-23 17:06
哈,花了一个多小时看完老乡的跟新,,,俺也是广西玉林北流的,有时间我也开车去旅游下,,,俺自己有3部 ...

谢谢你花了这么多时间看帖,你有三台车还叫穷,说出来其他摩友都笑了,我加上自行车也才三辆(摩托车、电车、自行车),骑摩托旅游与开汽车是有不同的感觉,祝你后期摩游开心、玩得愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:24 | 显示全部楼层
蚁嘈喏螭 发表于 2017-7-23 23:52
好几天没更新了,希望楼主继续。

实在不好意思,近期母亲大人生病住院,实在没有时间和心情更新,谢谢你的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:25 | 显示全部楼层
就想去旅行 发表于 2017-7-24 00:07
你钱也不少啊,3部车。

有三辆车还叫穷,该笑笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:27 | 显示全部楼层
广西银哥 发表于 2017-7-25 11:58
仰慕大神啊!好羡慕你有时间远行。

谢谢银哥来棒场,见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:27 | 显示全部楼层
超哥 发表于 2017-7-28 18:53
来顶一下,哈哈!!

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:28 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2017-7-28 23:24
去年进藏就是在田妥镇的这家吃中午饭!

口碑不错,味道也可以吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:29 | 显示全部楼层

谢谢关注,得空我会尽快更新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:30 | 显示全部楼层

谢谢来顶,看来不及时更新都不好意思了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:36 | 显示全部楼层
上回说到车车出现故障,到了当天9点35分,正当我焦急如焚地等待救援时,厦门旅游小团队一行三车“”突然又返回到我坏车的地方,当我再次看见他们时,直觉告诉我 “有救了”,那时那刻的心情真不知如何表达,只感觉到眼角有泪花在闪动,除了一直在说“谢谢”外,其他什么也不会说了

两位开车的帅哥停好车后,从车尾箱搬下一塑料桶工具,马上给我试着更换皮带,由于他们开的是汽车,对摩托车维修还不是很熟悉,把后盖打开后,弄了许久还未能把传动轮盖拧开,我只好通过电话向泸定邓师了解操作办法,一边向他们讲解如何操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:48 | 显示全部楼层
这时波密救援站的兄弟也赶到了,三人通过不同的分工合作,终于把传动轮盖打开了,经过近一小时的努力,终于把备用皮带更换好。
尽管影响了整个旅游小团队一个多小时的时间,但整个过程大家有说有笑,你一言我一语地给操作师傅出主意,由于所处地方树林覆盖茂密,蚊虫较多,一些游客还帮驱赶着蚊子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 03:19