摩托车论坛

搜索
楼主: droughtman

YS250初学者骑车报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-29 09:55 | 显示全部楼层
laub 发表于 2016-6-24 23:15
我还是喜欢GW250、飞致250那样的骑车感觉的。:)

没试过太子长途的感觉,飞致250长途500公里的后果就是——脖子快要断了。
不知道哪们朋友开太子长途过,和大家分享下心得?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-30 04:23 | 显示全部楼层
laub 发表于 2016-6-30 01:13
好的,我现在明确了,就是睾丸和废纸两个里面选一个。

飞致越来越靠前了,因为我要去西藏。

大油箱,低油耗,就属飞致了。
单缸,去西藏绝对没问题。我也想去西藏呀!今年8月先开车去一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-30 04:24 | 显示全部楼层
laub 发表于 2016-6-30 01:14
认真看过你的报告。

为什么觉得脖子要断了,是你骑车的时候勾着背吗?

正常姿态,就是骑得久,觉得特别累。
以前骑自行车没有这种感觉 ,当时一天150公里,也骑了9个小时。可能骑摩托车脖子不太动,而且有重重的头盔吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-1 10:32 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2016-6-30 16:38
换档不畅,不是打油问题.而是天剑王、飞致发动机热机后二档不好入空档是通病,适当减少离合线自由行程会有 ...

车子震动比较大,离合线自由行程的距离经常会震向左边,只能再向右拧一圈或半圈。有时太松,挂空档时后轮还再转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-1 10:36 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2016-6-30 17:04
座高805有点偏高,我海拔162,双脚尖着地.好在天剑王160KG重量比GW250轻30KG驾驶木有问题.

我朋友165,第一次试我的车时,觉得不安全,后来放弃了。他还是倾向于BJ300,会低一些。
太高的确着地困难,但离地间隙也高一些,跑烂路(非泥路)更占优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-7 02:52 | 显示全部楼层

最近没有怎么骑,周末总下雨,在雨里骑车的感觉真不好!而且正新轮胎很滑,真心很滑,只要在斑马线上动了龙头,或加速、减速,后轮会打滑,感觉非常的不好。
放一张之前骑出去的照片,供各位摩友拍砖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-8 06:44 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-7-8 11:04
跑山飞致听不到小黄蜂的声音的,小黄蜂在千米之外,这个早就试过了

飞致只有14.6KW的动力,肯定不能和小黄比。如果要速度,650就可以了,再高也没意思,动力用不完整,只能发挥60%左右,有点浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-8 06:45 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-7-8 11:37
闻到一股塑料烧焦的味道,下车检查刹车温度,尤其注意后刹

后刹可以怎么检查呢?前刹车盘有时会非常烫手。
有时没有刹车,只是高速运转时,会有味道。打开车座看过,没有线头有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-12 04:37 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-7-8 14:47
测温度,应该是有东西磨到了,

前盘的温度比较容易测,稍微捏两下,就会很烫了,下次试试后鼓的温度。到现在才骑了不到3700公里,禁摩,没时间跑,周末1-2小时也跑不出距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-12 04:39 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-7-8 14:49
你以为是小黄蜂在前面吗?
呵呵,4缸250是垃 圾,所以才被淘汰,现在250级别连赛车都是单缸

懂了。。。
F650S好像也是单缸的,250真没必要超过双缸。
看到某宝上Z1000和MT09的新车都在10W以内,后者只要5W,但只能上T牌,心动但不敢行动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-13 06:44 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-7-12 12:59
F650S很少了,因为过大的震动吧,隆鑫的650用的是类似宝马的单缸机,隆鑫用了铸造车架,如飞致般的灵活操控跟 ...

隆鑫650有点像,看上去也不错,但极速过低了,不如650NK。
如果是全水的话,二手全水是否比一手全水更好一些呢?我的意思,反正公安都要抓,不如买一台二手的,话说,如果在开阔的路面上,公安的150或250也追不上吧?HEHE.
上次看到2002款的R1,只有2万多,有点心动,但又担心时间太久,东西不结实,万一跑到200,突然前轮飞了,后果不堪设想。。。很是纠结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:16 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-7-13 16:34
不介意二手就便宜太多了,水车就是有风险的,02年的车就算了,毛病多没法修

如果是原产的,会不会质量还扛扛的?02年离国内的报废年限也就5个月了。也就只敢低速开开,但R1开40公里,纯属炫耀喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:20 | 显示全部楼层
mozach 发表于 2016-7-13 18:13
LZ到手 ,改了哪些东西?
高车把?尾架?边架?保险杠?
多少银子得花。

加了一些东西,具体如下:
1. 边尾一体架:198元
2. SHAD 40尾箱:499元
3. 前保险杠:128元
4. 前档板:119元(目前前档已有裂纹,可能要换了)
5. 前后挡泥板:69元
6.防风车把:48元(由于店家提供螺丝太长,原车螺丝安装车把后就太短,一直没有安装)
其他边包、隔热车座、骑行服、手套、防摔装备等就不一一列举了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-14 05:21 | 显示全部楼层

不错的车子,有一次在泥地里跑,除了滑以外,一点都不颠,估计跑木里的弹坑路是有可能追上4500的,可以远超途观,RAV4,CRV这种车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-4 12:13 | 显示全部楼层
黄桷树下 发表于 2016-8-4 15:19
建议楼主:
1.由于飞至是风油冷,发动机温度比较高,检查经过发动机和气缸旁边的线路(比如火花塞线等) ...

谢朋友!很受益!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-4 12:15 | 显示全部楼层
sxy65403644 发表于 2016-8-16 03:25
楼主这飞致骑的挺爽的,下雨轮胎滑的话。安全起见换建大的好些,特别雨天防滑性能比正新好。

等再用用再换,目前公里数没怎么动,还是3500多公里。夏天太晒,冬天太凉,只适合春秋骑。
不过这次看到不少朋友骑行川藏和青藏的,很是佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-26 06:21 | 显示全部楼层
这半年没有怎么骑,ODO 4000公里。先分享一段前天下午的倒霉经历。
2016年12月24日,平安夜,在上海普陀区的真北路武威路口,被一个便衣拦下,我要求他出示证件,他表示“你先停到路边,我们会出示证件。”后来有一个警官模样的人过来闪了一下**,告诉我,要扣车。
当时看到旁边已经停了几辆拉客的摩托,沪A和沪C,我问便衣为何要扣车(便衣一直未出示任何证件,看我一直问他要证件,不配合出示证件,还说,‘你是不是想打架’),他说,上海市内禁摩,所以要扣车。
恰好当时只带了行驶证,保险标志和驾照都忘记带了,只是每个月出来定期溜溜车,充下电瓶,结果就给抓了。一共有7-8个人在抓摩托车,一个穿滑雪服的人说,你上车,一会到西站那边处理。
我原本想争执下,后来想到,这些人可能都是“临时工”,和不讲理的人讲理是没有道理可讲的。便乖乖上了车,车上有2个摩托司机,估计是拉客的。穿滑雪服的人骑我的摩托过去,我看他冷,问他要不要手套,他说不用,我把手套放到后备箱里,他开着摩托就走了。
后来到了西站附近的一个岗亭附近,几个普陀警察在询问,还有一个人给我说,“人家拉客随便开个摩托车,你开天剑王拉客。”我说,我哪里拉客了,自己开着玩的。
后来给我了一个牌子,12号,让我拿着牌子在摩托车旁边,和摩托车一起拍照。然后去排队处理。结果单据上显示罚4分,扣200元,然后再去银杏路处理。有一张单子上还写着非法营运需要行政拘留15天。打算12月27日去处理,不知道这些交警会玩出什么花头来。
如果带着驾照和保险标志, 不知道是不是不会被扣车?不知道。明天去办理违章,希望不要被拘留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-12-26 06:26 | 显示全部楼层
顺便提一下,之前的导流罩坏了,拆掉后,重新安装了一个短小的。同时也加装了一个手机架,可以充电。12月24日刚刚安装好,当天晚上就被便衣‘警察’拦下,扣车,现在停在银杏路里,不知道是否完好。
本以为安装电路很复杂,没想到只要两根线,一个接正极,一个接负极,就可以正常给手机充电了。DIY是很有趣的一件事。
上海警察告诉我,上海人就不要在上海开摩托了,一块牌子30万,外地牌根本就不能开,一下3-4分就没了。我心想,自己不是上海人,只是会讲一口流俐的上海话,便能得到这样的忠告,以后还是努力为这个城市多做点贡献吧。还好不是在北京,还好不是在西安,如果明天去处理时,能够得到上海警察公正的待遇,绝对为上海警察点赞。希望能多点几个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-5 03:35 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2016-12-26 14:57
所谓的咔咔声其实就是拖档了,这车一上手是比较容易拖档的,了解了这个习性以后会避免这问题出现的。

对的,降一级后好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-5 03:42 | 显示全部楼层
droughtman 发表于 2016-12-26 14:26
顺便提一下,之前的导流罩坏了,拆掉后,重新安装了一个短小的。同时也加装了一个手机架,可以充电。12月24 ...

12月27日去办理的取车手续,在普陀区交通事故处理中心有近百人排队,一大早站到队伍中排了20分钟,当天大风,极寒,后来看到有人问电瓶车去哪里处理,有保安说不用排队,直接去4号窗口办理。果真现在没人骑两轮,4号窗口空无一人,里面处理汽车违章的队伍只增不减。交上行驶证、身份证、保单,交警又开出一张50元的罚单,说是未带驾驶证——不是说只扣1分,不罚钱么?无奈,人家是大爷。由于车子保险是12月25日到期,警察说我的保单已经过期,不给办,我提醒他们,扣车是24日,还在合法期限。他很不情愿的办了。
取车点很远,在桃浦新村那边,取车时,竟然发现扣车时接近满箱的油,油表已经开始报警!再仔细观察,油箱盖有撬过的痕迹,以往车钥匙可以全部插入后,再打开油箱盖,现在只插一点就能打开,估计一把起子就可以打开。之后找停车场的人理论,他们心虚地说,送过来就这样。算了,无语了,认栽吧。普陀交警的素质,唉,不提了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 05:57