摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 00:10 | 显示全部楼层

核酸做完,出发!作为一合作商两兄弟啊,你也试试我的朋友,这次他们开车自驾跟着我们,作为后勤车辆。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 00:14 | 显示全部楼层

今天一直都在赶路照片也没怎么拍从乌鲁木齐跑到了石河子,然后到了奎屯,在奎屯下高速,往独山子方向进发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 00:16 | 显示全部楼层

在独山子和奇迹机车老板及修车黄师合影留念,老板的热情和师傅的认真细致给我留下了深刻的印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 00:16 | 显示全部楼层

进入独库!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 00:18 | 显示全部楼层

2016年的时候,我就曾走过一次独库公路,那时候这里还没有成为网红打卡点,人还没有这么多,今天一来全都是密密麻麻的车,叫人看了发怵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 18:31 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2021-07-26 11:33
先顶再看。

大冶的朋友加油!@

多谢大冶摩友帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 18:40 | 显示全部楼层

离开独山子几十公里,在路边看到一处瀑布,垂直落差几百米,好似从天上来。天山上的积水,循着低洼一路顺下,汇成了这一捧清泉,滋养了大地,养育了子民

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 18:46 | 显示全部楼层

在独山子和队友走散了,一路忙着赶路,在乔尔玛留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 18:47 | 显示全部楼层

夕阳西下,哈萨克人骑着他们的马,颇有一种夕阳武士的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-26 18:49 | 显示全部楼层

天黑前终于赶到达乔尔玛,但是交通管制了不让走。在路边两个小男孩围住了我,一开始是问我住不住店,一番讨价还价以后,以150一间蒙古包成交。随后其中一个小男孩怯生生问我能不能上车拍照,在得到许可后,他开心的登上车,我给他拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 10:49 | 显示全部楼层
alin 发表于 2021-07-27 17:06
我的脚母头都快笑出声了,虽然我不会拆发动机,但是凭经验,首先就会想到是链条断,只有经历过断过链条吊链...

朋友,这个我必须反思,简单的判断却复杂了。当天风沙太大,行李太多,没有仔细检查也是我的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 11:56 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2021-07-27 20:28
这烤肉看着就舒服,味道应该很好,50大洋没了

哎哟,攒劲的很!一颗蒜一口肉,忘记摩旅忧和愁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 11:57 | 显示全部楼层
瞳画 发表于 2021-07-27 23:27
厉害厉害,牛人,好运

多谢摩友帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 11:57 | 显示全部楼层

这是其他平台滴,感兴趣的朋友可以关注一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:01 | 显示全部楼层

山里的孩子面的世界还是很向往。和这个小男孩聊了很久,从教育聊到摩托车,从家庭聊到喜欢的明星,他说自己很喜欢摩托车,我让他骑着我的车绕了一圈,下来的时候还跟我说了谢谢。我吃囊,他说教我跳舞。我问他要联系方式的时候,他却很羞怯的说自己没有,我也不再强求,可能路上遇见的这些人事物只好留在记忆里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:05 | 显示全部楼层

哈萨克族真的是一个能歌善舞的民族,每当夜幕来临时,他们就放起音响,在本土音乐的节拍中,在静谧的夜晚里,闪烁着五彩的灯光,他们就在雪山和森林中间起舞,连几岁的孩子也加入其中,旁边有人就着炭火烧烤,河流在旁边淌着,星星高挂在空中,恍若世外桃源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:11 | 显示全部楼层

我问这个小女孩,你知不知道他们跳舞的时候放的歌词是什么意思,她说,讲的是一些简单的爱情,我说。你的意思是有的爱情复杂的。她说:那当然了。我望向她,她的眼影在一片闪烁的光里显得更加动人,我问她今年多大,她说13岁。然后她也去跳舞了。

她的表情是如此自然,没有丝毫的羞怯。我竟觉得她有一丝迷人。

她回答有些爱情是复杂的时候,我在想,13岁我可不这么觉得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:13 | 显示全部楼层

夜里的炭火烧完了,我冻醒了起个夜,一抬头便看到了满天的繁星。掏出我的苹果手机咔咔就是一顿拍,拍到了天边的北斗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:17 | 显示全部楼层

在床上找到了一张破纸,这个村子就叫阿尔斯坦,群山怀抱中显得如此安详

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:19 | 显示全部楼层

早上起来发现车被风吹倒了,推起来继续追赶队友,一路穿行在草地和河流之中,感觉身体都变得轻盈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 12:12