摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:29 | 显示全部楼层
小白和新狼这两个老广州的穿着和这里的维族人真的是区别太明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:32 | 显示全部楼层
果然,十一点后才开始陆续开门营业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:36 | 显示全部楼层
羊肉馕饼,羊肉烤包子,这就是俺们的早餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:39 | 显示全部楼层
“你说大巴扎安全不安全,门口就是强大的警力”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:42 | 显示全部楼层
“走,再去昨天晚上我们看到的那个大巴扎”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:44 | 显示全部楼层
“下面都是石头,会有和田玉吗?”
“捡到一块就发达了哈”
“早就给人捡光了”

严格的管控

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:48 | 显示全部楼层
我们来的不是时候,昨天晚上才是热闹的时候,今天中午这里反而是冷清的
“为何这里现在这么冷清?”
“不知道是否和当地气候有关系,白天都热死了,谁喜欢来啊”
“也有道理,晚上凉爽多了,灯火通明,合适交易呀,”  想想也是,昨晚晚上天黑了,这里却非常热闹的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:50 | 显示全部楼层
回旅店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 01:51 | 显示全部楼层
出发前加满油,在南疆加油非常严格,需要在门口刷身份证,到了加油机还要刷多一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:05 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2016-10-3 11:00
大威,那三个大长腿美女不是维族女孩,否则她们回家会被家长打个半死。

谢谢兄弟指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:05 | 显示全部楼层

谢谢兄弟的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:15 | 显示全部楼层
王利民 发表于 2016-10-3 11:30
佳友在线阳泉分站全体摄影师给威哥点赞       山西王利民拜上

兄弟,不要这样哈,太帅会有很多烦恼的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:17 | 显示全部楼层
和田前往叶城距离不远,中间又是黄沙弥漫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:19 | 显示全部楼层
还是那句,在新疆穿越沙漠公路,西瓜和哈密瓜才是绝配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:22 | 显示全部楼层
和瓜农一起吃吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:27 | 显示全部楼层
叶城距离和田并不太远,也就两百公里左右,我们在下午就到达叶城,没有想到叶城的主城区竟然禁摩。我们四人一到叶城主城区的路口就给拦截下来
怎么办?
“这里是南疆敏感地区,我们别在外面住”
“前面就是武警,我们不能闯啊,那可是AK”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-3 15:59 | 显示全部楼层
       在南疆的每个县城或者城市之间必定有检查站,城市的路口也有武警执勤,维护一方平安。
     四人的广东摩旅小分队进入这个竖起了禁摩牌的城市叶城。
     老远, 前面一位武警就出来拦截, 示意我们停下。
“这里不能骑摩托进去,你看看前面的禁行标志”,一位很帅的武警说道,一身正气,身材挺拔。一手做出摆手的动作,另外一只手紧握钢枪。

“我们从广东过来的,今天需要在叶城住下,让我们过去吧”  新狼每次都是在队伍的最前面,他戴着头盔,掀开头盔镜片说道。

“就是不行,你们不能通过”

“我们不能过这里,那么要我们怎么办?摩托车不能扔在这里啊”  新狼开始耐心的和帅哥武警交涉着

“总之,这里就是不能骑摩托车过,我们严禁摩托车进城” 武警哥哥依然是正气凛然,脸上没有一丝松懈

“ 帅哥哥,就让我们过吧,我们需要进去住,今天我们是从和田过来的,那边的警察告诉我们,一定要住在汉人区才能安全,我们需要武警哥哥们的保护” 真心佩服新狼的嘴巴,不知道面对维族MM是否也这样呢?

“就是不行,  不能骑摩托进来” 武警哥哥的手还是紧握钢枪,武警哥哥的嘴巴说出的话还是那么严厉,没有丝毫的商量余地

新狼突然头四周看了一下,约莫片刻,马上接着对帅哥武警说:“左边那家酒店,哦,就是左边 一百米远的那家酒店,是我们定的酒店”

“不行,这里禁摩”

“大哥啊,求你了,和田的警察都让我们不要住外面,我们定的酒店就是那家,就是那家,我们现在马上过去”  新狼马上转左,带着我们很快到左边一百米左右的酒店,酒店上面的广告大字老远就可以清楚看到

新狼的脑袋转的太快了,哦,左边的酒店,哈哈

“新浪,你什么时候定了酒店?”
“死蠢,不让我们过,当然要想办法在他们的边上入住”
“怎么说?”
“一方面没有让武警为难,然而我们却是在几十位武警守护的路口边上的酒店住下,这样还不更加安全?”

新狼这个大忽悠,把武警帅哥都给套进去了,俺们不是坏人,但是俺们需要安全,心理上的安全,有这么多武警在外24小时执勤站岗,总统级别待遇哈,睡觉当然会很安稳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 12:02 | 显示全部楼层
默默陈 发表于 2016-10-10 17:03
怎么都没更新啦?

让兄弟们久等了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 12:04 | 显示全部楼层
霹雳天剑 发表于 2016-10-7 01:29
从晚上九点开始看 现在1点28了 继续关注 看大威的帖子就是有味道

谢谢兄弟的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 12:21 | 显示全部楼层
     话说新狼凭借三寸不烂之舌,力战英俊威武的武警帅哥,说旁边的酒店就是我们预定好的,把四人小队伍往左边两百米元的酒店引,很快我们就办理了入住手续,确认周边看到的真的都是汉人为主。

车都可以放在酒店里面院子里,我把行李放好,突然想起了一件事情,昨天穿越沙漠公路,有一百公里的黄沙飞舞,今天也有些距离多风沙的,空滤,对,空滤,需要检查一下。拆开一看,胸口直疼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 12:16