摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 12:35 | 显示全部楼层
     看到空滤已经破了一个大洞,好心疼,出发前买了新的空滤的,竟然忘记更换,晕死。
     怎么办,出门转悠了一下 ,想到的一个办法。先用袜子补上,在外面小超市买了一个短袜子,套上一个漂亮的袜子。

这是第一次改装,后来发现是失败的,第二天跑起来,时速超过一百就不行了,阿强告诉我是因为袜子套紧后,把海绵挤压,空气流量就少了。

“强哥,我的空滤破了一个大洞,忘记换上新的空滤了”遇到这种技术问题,大威就经常请教维修大师阿强。
“当时检查过的,空滤没事的”  强哥淡定回答着,他也在忙碌着,抽空回我话。
“哎,估计这个空滤时间长了,容易破,前两天在高原雪山上有轻微高反,加大油门爬山,感觉摩托在大声喘气,估计给呛了一个洞出来,昨天和今天都是沙漠公路啊,都是黄沙啊,心疼死我了”
“威哥,不用担心,你的车是DR650,这车就是给第三世界设计的,烧狗屎都可以的”
“怎么讲?”
“它的进气口在坐垫下面,有几个弯,风沙是没有那么容易吹进去的,别担心哈”
大威打开坐垫看到,进气口确实是在坐垫下面,绕了几个弯,一般的车型进气口都在后轮附近,或者边盖上,唯独这屌人DR是这样特殊的设计,虽然给强哥安慰了一番,但是心里还是很心疼爱车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:00 | 显示全部楼层
今天才知道,另外一支小分队出了状况,阿简的车在高速公路上断了链条,好在出发前收到了快递,带了备用链条,能及时更换,前面提到阿简买回的二手进藏车就恐怕一直没有爱护保养过,最终影响了行程,最后队长老桂和虾哥的银川哈雷聚会计划因为各种原因头尾耽误了两三天,最终不够时间到达银川,只能放弃银川方向,改走兰州。“阿简,阿简,多得你不少了”
“唔好意思,唔好意思啊”
“回家要请大家吃大餐补返数”   阿简兄弟愧疚的低着头
上飞机前大威和刘锭坚笑了,当时阿简兄弟也一定在捂着嘴巴偷笑,绝对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:11 | 显示全部楼层
另外一支小分队路过达坂风区,吐鲁番。各自精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:23 | 显示全部楼层
处理好空滤,我们出门溜达溜达,不再骑摩托了,叫了的士,目的地叶城丝绸之路零公里,这个时候发现在南疆打的士真的便宜,走了估计有七八公里左右,才收费9元。路过武警把守的路口,还有那个禁摩的标志,在荷枪实弹的武警面前我们只能选择坐汽车了。

“这些地方我们还是不要骑摩托了”

“点解?”
“这里划分了禁摩区,对讲机一叫,各个路口都有AK,你想冲卡等于找死”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:24 | 显示全部楼层
丝路零公里起点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:27 | 显示全部楼层
新狼有特别敏感的嗅觉,很快找到多食物的小街

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:29 | 显示全部楼层
忍住,忍住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:32 | 显示全部楼层
    路边的小饭店看起来不错,员工估计有十人左右,真的想不到,这位大女孩,估计16岁左右,全店的人都是听她使唤的。

在这里不敢太直接拍照,都是偷偷的拍,给发现了,想让我删除,但是又不好意思说。
一位调皮的小男孩过来在我耳朵边上偷偷的说:" 我知道你在偷拍美女呢,嘿嘿”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:39 | 显示全部楼层
当地特有的饮料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:41 | 显示全部楼层
沙漠边上的城市,空气中总有细小的尘埃,就那么十多分钟,桌面和手机屏幕上可以看到些东西了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 13:43 | 显示全部楼层
夜晚我们没有到处走,直接回酒店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 14:47 | 显示全部楼层
D7  2016年8月4日  叶城——英吉沙——喀什——阿克苏        简直疯了  一天干740公里

每天早上起来装车,发车前提前热车,润滑链条,看到摩托坐垫上面有厚厚的细沙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 14:50 | 显示全部楼层
叶城往喀什方向的路况非常好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 14:53 | 显示全部楼层
英吉沙就快到了,传说中的小李飞刀不知道和这地方是否有关系,总之必须带走几把。每个城市基本都有前后两个出口,我们从第一个出口进入英吉沙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 16:03 | 显示全部楼层
城市都会在有水源的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 16:05 | 显示全部楼层
当地村里的民居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 16:06 | 显示全部楼层
路边有很多英吉沙小刀店铺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 16:09 | 显示全部楼层
对英吉沙小刀不太懂,但是有一点,这些看起来不像是手工的,有很明显的工业痕迹,还是不考虑这家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 16:16 | 显示全部楼层
老板开始拿出漂亮的小刀,新狼略微懂,直接说这些都是工业刀,我们要找手工刀。柜台摆放的基本都是刀韧齐整的刀具,手把也非常统一,明显的工业化痕迹。
听到我们懂一点,老板最后从柜台底部抽出真正的手工刀,做工可以看出不是工业化的东西,刀韧就可以看出来,手工打磨是不会统一平整的。
有三百到一千的,上千元的手柄上会镶嵌玉石等东西,最后我们挑选了380价格的,经过新狼的砍价,我们几个都用180元买下一把,手柄是牛角骨。
“买刀当然买手工刀,钢材编号525,纯手工刀180元,就算给骗了,也不心疼”
大威买下的这把送给了我的好兄弟,老鹰,当年的办公室主任。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-10-10 16:18 | 显示全部楼层
这一把开价一千,后来还价可以五百,但是我嫌弃它太重,真的太重

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 15:56