摩托车论坛

搜索
楼主: cemian600200

2015.1.18日沪牌最新报价

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-19 00:27 | 显示全部楼层
冬天买两轮的应该会少吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-20 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by yyshow at 2016-1-19 21:56:

突然哪天政府颁布,市区(内环内)全面禁摩,黄A可以换汽车牌照,如价格损失自负(毕竟价格是炒上去的),然后就两眼一摸黑了~~#13##13#

这也是我最担心的,因为摩托牌照的流转和汽车牌照不一样,后者是由政府背书且获利的行政许可,除非出现重大变故一般很难改政策,摩托就不一样了,一直是市场行为,而我国最大的特色就是行政干预市场,所以我个人感觉目前摩托车牌的价格具有很大的风险性。

进市区还是玩自行车算了,现在连牌照都不用了。。。#13#

[ Last edited by 摩托小白883 on 2016-1-20 at 09:30 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-20 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by june_star at 2016-1-20 10:19:

1、上海的蓝A黄A和汽车额度一样都是合法拍卖获得的,这和其它禁摩城市广州、福州等完全不一样,取消当年拍卖出去的额度,如何补偿是个问题,ZF不会因为收回额度而影响社会稳定,稳定压倒一切,毕竟当时这个 ...

1.强制摩转汽不是没有可能,白皮书写得很清楚,目标就是消灭摩托,这个可以说是政府的终极目标一定要达成的。至于补偿和损失,你18W的牌照是问其他摩友买的不是问政府买的,为什么给你补偿?再说一辆摩托牌换一辆汽车牌,政府可以算仁至义尽了。。。#13#
2.还是上面咋们讨论的问题,既然这个高价不是政府来推高的,他也没有义务为你保护这个市场价格。至于你说因为摩托驾驶员因为车牌价格抬高从而导致整体素质提高,这个我觉得目前确实是这样,但仅限于流转过的摩托车牌,老亚苏还是那些老亚苏,呵呵。。。

说到底,摩托这类交通工具是在夹缝里求生存,天。草的政策多变是出了名的,所以这个十八万值不值,有没有替代方案,可以多想想多考虑考虑。反正对于我来说,只是用来交换内环内的路权目前的价格性价比太低了,更何况还有风雪雨天都不能骑,这个大玩具还是成本太高。而且最主要最主要,摩托和房子不一样,它对我来说不是刚需。。。#19#

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-20 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by june_star at 2016-1-20 10:32:

合法拍卖出去的额度怎么收回?打个比方吧,根据《土地法》,土地属于国家,因公共利益需要可以提前收回土地使用权,你买的房子有可能要提前收回土地,有风险所以房子不要买了;出门的话有可能要发生交通事故, ...

朋友,房屋和出门都是刚需,摩托可完全不一样,能替代的交通工具很多很多。。。#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-20 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 小狄 at 2016-1-20 10:19:

别看这位兄台ID注册很新,但是说话一针见血,完全指出了黄A最厉害也是最大的软肋!黄A现在的情形是私人市场造就的,ZF没想动手,至于什么时候动手怎么动手,那就不清楚了。

但是有一点是对的,在我们这里, ...

#67##13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-20 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by june_star at 2016-1-20 10:50:

逻辑有点问题,你和我说的完全不是一码事.........

呵呵,个人观点,没指望说服谁来着。。。#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-20 02:58 | 显示全部楼层
Originally posted by june_star at 2016-1-20 10:50:

逻辑有点问题,你和我说的完全不是一码事.........

我知道你是指物产权保护的问题,这个东西超出我的知识范围了,涉及到法律和制度方面。这个属于赵学领域太深奥了。。。#13#

我所说的刚需,是从需求的角度看待房屋,出门这两件事情和摩托路权来说的。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-20 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by sasuke84 at 2016-1-20 10:58:
摩友们,关于牌照风险的问题就不要争了,钞票这东西生不带来死不带去的,口袋深度够喜欢的话就出手吧。。。百年之后钱再多都带不走,一句话,活在当下。。

这话实在,不差钱的绝对还是上#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-21 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 死硬分子 at 2016-1-20 16:31:

周围两个,在2005年,因为担心风险,担心这个行政干预,把牌+车卖了,当时大约3万。
非常明智。规避了重大风险。

这个和买卖股票一样,风险自负,但凡不差钱的,我觉得这个沪A还是值得买,只是不要抱有保值增值的心态,更不要拿这个东西用来炒作。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 12:42