摩托车论坛

搜索

豪爵铃木客服代表入驻论坛

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-2-11 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-4 11:46:
各位摩友:
我司2月5日-2月14日期间春节放假,这段时间我暂不能来论坛回复处理留言信息,如果各位有问题需要咨询或反馈,请直接联系我公司免长途费热线:4007002222(总部),400700333 ...

1我的油箱盖周围经常有油,湿湿的,请问下,这样算是漏油吗?
2这几天我仔细听发动机,发现怠速有轻微的哒哒声,起步后,转速在2000-4000转,会有很明显的哒哒声,转速越高,声音越清脆,因为我的钻豹没有过磨合期,才2百多公里,所以时速都在40公里以下,发动机转速也在4千以下,一般最高就到3500转。
我想问下,发动机的哒哒声 是不是要去换一台钻豹了

3http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18074845.htm
刚入手的钻豹a 发现机油像猪油冻,冷车启动,里面的机油一直冒泡,要等很久,才变清澈。这样的油要换吗?我有嘉实多  sl级超霸摩托车机油 4冲程4T半合成15W40 ,可以用吗

5我的钻豹,今天仔细看发动机,发现,怠速空档,抓离合的声音和放离合的声音不一样。没有抓离合,发动机里面有齿轮咔咔喀响的声音。抓离合,就安静许多。这个要不要找豪爵铃木换一台

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-2-12 04:56 | 显示全部楼层
豪爵客服在不在

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-2-15 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-15 12:38:

1、建议将油箱盖密封面、密封垫部位擦干净后,再装上油箱盖使用观察。
2、发动机工作时正常会有气门噪音,如有疑虑,建议到当地购车网点,由服务人员现场检查评价。
3、本车油箱总容积为11升,含备用油2升,油 ...

谢谢客服的解答,猴年吉祥!
顺便请教下,磨合期,车速,转速,档位,油门开度,要怎么搭配,谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-2-16 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-16 12:15:

随车《使用说明书》“新车的磨合”章节有车辆磨合期使用操作要求说明,请参阅,磨合期车速、转速、档位的配合和正常用车一样,并无特别之处。

不是吧,说明书里说油门开关不要开超过3/4,你们卖家说时速不得超过40公里/小时,转速不得超过4千转/分钟。
你可以在网上说下 新车磨合的操作要点吗?毕竟你是官方
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-18 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-16 12:15:

随车《使用说明书》“新车的磨合”章节有车辆磨合期使用操作要求说明,请参阅,磨合期车速、转速、档位的配合和正常用车一样,并无特别之处。

那问下 一档 二档  三档 四档 五档 分别对应什么样的转速?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-19 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-19 11:32:

使用何档位及各档的车速、转速范围是根据路况(平路、上坡、下坡)、载重状况来控制的,发动机负荷适中即可,没有拖档(稍加油门,转速很难升高或反而下降)、没有轰档(稍加油门,转速很快就升高),说明发动机 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-19 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-19 11:32:

使用何档位及各档的车速、转速范围是根据路况(平路、上坡、下坡)、载重状况来控制的,发动机负荷适中即可,没有拖档(稍加油门,转速很难升高或反而下降)、没有轰档(稍加油门,转速很快就升高),说明发动机 ...

对了,磨合中,油门是一次性加到位,还是慢慢加到位?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-20 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-15 12:38:

1、建议将油箱盖密封面、密封垫部位擦干净后,再装上油箱盖使用观察。
2、发动机工作时正常会有气门噪音,如有疑虑,建议到当地购车网点,由服务人员现场检查评价。
3、本车油箱总容积为11升,含备用油2升,油 ...

机油滤的盖子边缘有油渍,刚刚买来时候,以为只是灰尘,就擦掉了,500公里换了机油,今天发现盖子一圈渗出很多油,这个你们是怎么个处理法?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-22 11:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-22 14:01:

不论是否磨合期,油门是根据驾驶需要来改变的!
如果您没有摩托车驾驶经验,建议您咨询有经验的人员或驾校教练,或参加这方面的培训。

我是新车,怕油门一次性加到位,会坏掉

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-22 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-22 14:02:

请到当地购车网点检查,对螺钉进行适当紧固处理,无效则更换滤芯盖密封圈。

我的是新车,去紧固了,但是要是在漏,你们给换吗?你们售后一直说,没事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-23 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-23 13:53:

更换机油滤芯时,原则上应同时更换密封圈,参见随车《使用说明书》“机油滤芯”章节说明。密封圈属易损易耗件,不属于免费保修范围,需自费,零售指导价4元/个。

我的是新车,还自费!机油滤的盖都没开过,反过来,我欠你们啦

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-23 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-23 13:53:

更换机油滤芯时,原则上应同时更换密封圈,参见随车《使用说明书》“机油滤芯”章节说明。密封圈属易损易耗件,不属于免费保修范围,需自费,零售指导价4元/个。

没叫你们换台新车就不错了,还唧唧歪歪

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-27 10:43 | 显示全部楼层
我问下,钻豹可以使用汽油添加剂吗?机油添加剂可不可以加?钻豹加几号的油啊?我98 92 都加过,感觉震动是不一样的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-29 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 佩剑PJ at 2012-2-22 10:45:
欢迎豪爵铃木客服入驻论坛!
希望你们不要总是说:建议你到当地豪爵网点确认,或将你的联系资料发我们的邮箱customer@haojue.com,以便安排确认和处理。
因为现在很多当地的豪爵售后服务部的态度 ...

这么勇敢的说,给你赞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-29 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 佩剑PJ at 2012-2-22 10:45:
欢迎豪爵铃木客服入驻论坛!
希望你们不要总是说:建议你到当地豪爵网点确认,或将你的联系资料发我们的邮箱customer@haojue.com,以便安排确认和处理。
因为现在很多当地的豪爵售后服务部的态度 ...

我问下,钻豹可以使用汽油添加剂吗?机油添加剂可不可以加?钻豹加几号的油啊?我98 92 都加过,感觉震动是不一样的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-29 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-29 12:42:

机油和汽油中均有各种功能的添加剂成分,没有额外再添加的要求或规定。
钻豹车应使用90~97号无铅汽油,参见随车《使用说明书》“燃油和机油使用须知”。

今天发现碟刹有油渍,算不算是漏油,我新车怎么那么多毛病

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-29 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-2-29 16:59:

蓄电池电量不足、起动马达碳刷接触不良都有可能导致所述现象,出现此类情况时先检查确认蓄电池电量情况,如果电量充足,则应属起动马达因素。

豪爵卖摩托车的说,磨合期 时速不能超过40公里,但是你说按照说明书,谁对。还有磨合期总共几公里,说详细点吧,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-2 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-3-1 12:09:

《使用说明书》所规定的磨合期油门开度能满足使用需要。磨合期为1000公里。

[ Last edited by 豪爵铃木客服 on 2016-3-1 at 15:35 ]

我想问下,如果我不想用你们豪爵铃木的专用机油,到京东自己买,可以吗?今天去换机油,底下的螺丝还是会渗油,我观察下,还有,跟你们的售后说,底下螺丝渗油很脏,要先用麻布擦下,你们售后说,先放油,然后,用气枪吹。。。。这个,他  , 妈。。的/回家我看了下,沙子之类的肯定吹到我发动机里面了。所以我问下,沙子进入发动机,接下来会有什么好事会发生。。。。想说,
操  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-2 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪爵铃木客服 at 2016-3-1 12:09:

《使用说明书》所规定的磨合期油门开度能满足使用需要。磨合期为1000公里。

[ Last edited by 豪爵铃木客服 on 2016-3-1 at 15:35 ]

放 完  油 ,用气..抢,吹,沙子肯定进发动机。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-2 11:41 | 显示全部楼层

我看了下,你们的保养目录,你们真的很,操,蛋,想钱想傻了的
机油滤网1000公里要清理,你们掠过,气门间隙,我他。吗,的发动机有声音,哒哒哒响,也说没事,
空气滤芯,1000公里要清洁,也掠过。。。。
狗,逼,的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 02:23