摩托车论坛

搜索
楼主: buzyz

摩托车启动发动机后,磁电机给蓄电池的反补充电电流多大 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-7-21 14:17 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-7-21 20:04
网上一查很容易查到摩托车发电机(小排量)的功率为125W。就算你把油门拧到万转,除了给电池充电拆除所有 ...

感觉你说的很中肯,给你点赞,我曾经幻想过用三轮摩托车的18级磁电机线圈改造普通125摩托车发动机发电系统给摩托车增加的两颗氙气大灯供电!让车辆多发出110w功率的电力来,不知道能否实现?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-7-21 14:24 | 显示全部楼层

楼主何不用一个钳式万用表亲自测量一下蓄电池的充电电流的大小和变化规律?实测的数据永远是可以印证理论的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-7-22 18:34 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-7-22 00:10
关注的不是发出了多大的电量,而是蓄电池能承受住多大的充电冲击。大电流冲击肯定会减少电池寿命,所以设 ...

我那些话是跟刀客交流的,我跟你说的就是用万用表测量一下运转中的发动机输出给蓄电池的电流,将钳式万用表的钳子扣在电线上即可读数,假如你看到的最大电流就是8a,那么你再对比电池上写着的最大充电电流,假如是10a,一对比,你不就知道会不会伤害电池了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-7-23 17:49 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-7-23 12:08
谢谢,等我有了大工具储藏柜,一定买个铅口表。说实话,我是个工具控,安装维修任何东西,都有非使用专业 ...

我跟你有点像,我一个人,一套90平米房子外加一个18平米车库,被我用各种东西塞得满满的,客厅竟无立足之地。如果我再有一个车库,我会打造成工作室,安装焊接工装台,车铣一体机床,小型烤漆折叠房。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-23 17:51 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-7-23 12:10
你不提示,还真没注意蓄电池上有这个快充和常规充的电流标准呢,心细呀你!

不过钳式万用表个头很小,不是那种大个头的,200多元,质量不错,我用来测量焊机实际输出电流才买的,之前也有万用表,没这个钳子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-24 17:03 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-7-24 07:53
是啊,铅表方便,不用短线测量,非常适合在装设备。
另外问一下,能测小电流吗?比如毫安级的。

不知道啊,网页上没写,明天咨询一下客服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-24 17:30 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-7-23 21:59
发电机输出功率的瓶颈是转子磁钢的磁场强度和定子铁芯的截面,这两样要同时提高才能根本地提高输出功率, ...

你的意思是只有提高了磁通才能提高最大输出功率,是吗?喔,好像对,我记得精工说过,电动车轮毂电机决定最大扭矩的是磁通!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-25 20:37 | 显示全部楼层

那我想办法把定子转子还有整流器一起改装升级,你看靠谱吗?关键是市面上有这么大功率的吗?我担心即便是18极的也不够。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-26 18:39 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-7-26 18:44
找能安装上的磁钢磁性最强,定子铁芯截面最大的。
但是,这种改装难度不小,首先满足条件的并不多,指望 ...

明白了,谢谢兄台!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-24 18:04 | 显示全部楼层
weis 发表于 2023-9-23 21:22
毫安级的测量不准确的,不连接线都有表底40毫安的漂移,请参考

原来如此,请问您知道的哪个品牌的精准度高一些?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 18:15