摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 06:55 | 显示全部楼层
熊ll 发表于 2019-5-8 14:48
这车一箱油能跑到300不?

没问题。只多不会少。我个人估计百公里3.3左右0.2浮动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 12:05 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-11 19:39
第一次加油, 114公里  加油 3.91升,   百公里油耗算3.426

我之前乱猜的,3.3正负0.2,看来还是靠谱的,正常表现,国道会更省一些,2.8绝对可以跑出来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 12:07 | 显示全部楼层
正好看到空滤的图片,单买85一个。但是有一个优点,这个空滤应该是可以反复拆洗的,不用像我的甲鱼每次都换。用水刷刷就可以,所以可以再多买一个,晾着一个,换上一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 12:17 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-11 20:13
贴图上来看看,啥样子的

借别人的图啦。这个空滤和巡300通用的,马家卖85,可以反复清洗的。
然后看您的喜好,还有后视镜前移套件。湾仔那边都这么改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 12:54 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-11 20:30
滤纸洗了还能用?

介绍是那么说的,稍微沾水用小刷子刷刷,晾干后可以继续使用的,85一个空滤确实不便宜……  甲鱼的因为是什么所谓湿式滤芯,无法重复利用,最关键的是20多块钱一个,5000一换感觉还是可以接受的。

另外,前风挡的盖板是十字螺丝的,取下来后,用合适的套筒扳手,别问多少号,我也只是看视频了解的……,取下螺栓,就可以拿下风挡了。方便清洁,而且调整风挡高低两档、安装手机架横杆、后视镜前移都要动,您可以自己先熟悉下。当然手机架也可以安装在刹车油盖上…… 但是那种的我个人觉得不稳当

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 09:15 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-12 14:58
陆续来人试驾这台joymax,几乎所有人下来都是众口一词,这车真好骑。
当然女骑士们对这个车好评更多一些, ...

何止650排量以上,那些人得骑安上火箭冲压发动机的,必须可以贴地飞行的{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 03:02 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-13 09:14
今天在南京市区里停留,摩托车是不敢骑了。
昨晚被江南车友会的七哥吓到了,他警告我外牌在南京骑行,被 ...

好霸道…… 北京今年底外地牌照进京证就开始限制了,网上就一堆人抱怨,没想到南京比我们还霸道,应该向南京学习{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 03:23 | 显示全部楼层

我只是说出客观事实。建议你和家里大人学会怎么和人交流再出来。你可以听不进看不进别人与你不同的意见建议,但是你要学会尊重别人的发表意见的权力。不用给钱了,算是代你家里大人劝导你的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 03:25 | 显示全部楼层

我购买什么车型,需要你指手划脚?还是那句话,学会尊重别人再出来说话,否则只能自取其辱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 05:29 | 显示全部楼层
wlrock 发表于 2019-5-16 13:18
一次换一瓶够吗?

应该是正好1.2升换一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-17 05:50 | 显示全部楼层
这个原厂轮胎骑了这么远了,应该会碰到急刹的时候了吧,还有过弯,蛙大感觉要不要换别的胎呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 05:14 | 显示全部楼层
我也觉得Z250更合适,交强险差距还是比较大的……  但是,我觉得不会再等下去了。岁数不能等呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 05:08 | 显示全部楼层
青蛙大大,有个问题想了解下。知道你可能是唯一一个去过台湾进行过Z300测试的人,那么按照正常情况推算,你大概也骑过台湾产的Z300吧(台湾先上市的)。相比较硬件差距大家知道,骑行感受有什么差别吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 07:01 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-5-22 14:01
我在台湾骑的也是国内的joymax,是他们发台湾总部,让台湾的研发路测的车辆。

不得不说这是个遗憾呀。估计以后也不会再有机会让这两辆相同名字、不同配置的车同场比较的机会了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 09:24 | 显示全部楼层
多哥他爹 发表于 2019-5-23 16:27
我觉得这个问题问到点子上了。台产和夏杏的,区别在哪里。话说陶瓷涂层的缸体是不是也减配了。

通过俺最近孜孜不倦的考究,可以基本上确定,大陆JOYMAXZ用的发动机和台湾版发动机不是一台。大陆JOYMAXZ所使用的发动机,应该是巡弋300的那台的功率阉割版。 我甚至觉得,只有台湾的才叫JOYMAXZ,而夏杏这台应该叫廉价版巡弋。注意是廉价版,不能叫减配版,因为确实有一些地方,比如灯、刹车等进行了增配。
但是台湾JOYMAXZ根本和巡弋300是两台车,而夏杏这台,由于发动机不同,电喷不同,还有其它一些地方也不同,减配多,增配少。只有壳子和台湾那台差不多,故此,叫JOYMAXZ显得是不合适的,因为台湾的JOYMAXZ先上市,并且是台湾三阳研发的,为正宗。

当然这并不妨碍在大陆市中大羊市场好的产品比较缺失的环境下,这台快乐骑士是一辆还不错的车型的结果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:31 | 显示全部楼层
暴力战斗熊 发表于 2019-5-23 18:58
我觉得您干脆就别买就完事了发动机是台湾生产部件,运到国内组装的,另外4气门也是没错的,您要不看看赛 ...

首先我买什么,或者选择什么,就不劳您费心了,对于您的好意我心领了。我并没有冲到谁的家里,对他的生活选择指手划脚,因为我尊重别人的选择,特别是别人说话的权力。
对于两岸JOYMAXZ的对比我只是就事论事,也只是把实际情况摆出来,并且很中肯的进行研判。
您是怎么知道我预算具体多少的?这点您没指出来,估计您是乱猜的,没有证据的话以后少说,您也是成年人了,要为自己的话负责。
我可没说厂商迫害我,现在的时代,消费与否都是自愿的,没人能强迫谁买或者谁不买,您说呢?这顶帽子太大了,我受不起,还是将它还给您自己带。
先不论我是否搬砖,纵然是搬砖也不代表购买能力就不行,您用歧视劳动人民的语调进行论述,显得特低劣,拉低了个人的文化素质和修养,不管什么时候劳动人民都是用勤劳的双手获取和追求自己的幸福生活,不但不能贬低,还要大力弘扬,切记切记。
最后,请问我就台湾原厂的JOYMAXZ对比夏杏的这台车进行对比和评价,哪里不可以,或者侵犯到谁的利益了吗?那我表示遗憾,我确实没想那么多,只是作为一个车友,进行客观公正的评价。如果伤害到某些人,也请当作是无心。
最最后,您开头提到了赛艇250、RT3。同样它们的优点缺点我在其它帖子里也都有我个人的观点和看法,并非单单只是说JOYMAXZ不是太好的地方。我确实都有在看,劳动人民双手挣出自己的血汗钱,对自己不负责当然是不行的。还有CT250、CT300等等。我确实很庆幸当今的时代,不再是某一两家厂商只手遮天的年代,车友们有了更多根据自己实际情况进行选择的余地。百花齐放百家争鸣百舸争流是件好事,这要感谢这个竞争的时代,虽然市场还没有全面放开,但是美好的未来却是可期的。还是那句话,看什么或者选择什么,是每位车友的权利,并且这与他最后选择什么,没有任何冲突,因为人总是要在无奈中作出选择,因为这个世界不完美,所以它才美丽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 13:33 | 显示全部楼层
朱可夫 发表于 2019-5-23 18:57
这车和巡弋300发动机肯定也不一样是阉割版,两台车的声音明显有差别,九妹声音发散巡弋浑厚有档次

关于这点,是我给厂家技术部打了电话,接电话的工作人员反馈给我的。至于声音为何不同,我确实不知道,只能猜测是否与电喷系统更换了有关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 14:08 | 显示全部楼层
冷冷冰雨 发表于 2019-5-23 18:18
你这个说法不对,不能否认它是JOYMAXZ,只能说是不同配置的JOYMAXZ。就像汽车,同样的迈腾还有装1.4、1.8 ...

这点我有考虑过,咱们做一个假设。大众在德国发布了一款车叫迈腾(当然不可能叫中文名字了),这辆迈腾来到中国,它的发动机,电喷,刹车等相对重要的部件都与德国车的不一样,只是壳子差不多,当然不能否认的是,在其它一些稍小一点的地方进行了增配,我们真的还能认为它是迈腾吗……并且更重要的是,世界上只有我们这里的迈腾是这样的,往好了说叫具有中国特色针对大陆市场进行的配置,往难听了说,算了不说了,别人又得多心……
我们之所以觉得性价比高,就是总在拿它和巡弋300对比,两者相差1万1、2,确实凸显性价比。但是,表象所掩盖的事实总是让人不好接受,我想指明的只是这点。
也借您这楼回复表达我自己的想法,和您的回复无关,切勿多想。今后不是太过分的言论,我就少发言了,心累的很。公正的说,这车和大陆的FNX的大致一样,是不是好车,是,那是相对而言,唯物辩证吗。相信大家很多人都上过小老婆机车论坛,那里的评论的风格是什么样的。这里一旦稍加评判,不如某些人的心意,立刻横加指责,完全不是客观的就事论事,动辄就是“中国不好,你去外国呀”这样的意味掺杂其中,令人齿冷。疏不想,别人有不同观点正是关心这事的表现,想让事情更加好,爱大清国才怕它亡了。非要百口同声,一概称善,一如改革开放初年一曲交响乐过后,满场没心没肺的掌声才是真爱?阳春白雪也罢,下里巴人也好,都是爱好,出发点都是好的,何不容人表达悖言?谁言斜阳草树寻常巷陌里就不能有刘寄奴那样的英雄呢?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 03:41 | 显示全部楼层
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 10:30
你说的真是没错

另外搬砖的意思不是贬义!是指努力赚钱努力工作的意思

既然你从之前的您字变成你字了,我也只能换换了,来而不往即是非理,这罪名太大了些……

搬砖你既然说不是贬义就算了,呵呵。我其实更喜欢别人把我归类到种地的,扛着锄头铁锹什么的田间地头儿到处看看转转,哪块不平我就铲铲,哪块有杂草我就锄锄。工人算阶级,农民算阶级,至于体制内与外,划分阶级的标准是否分成体制内外什么的,我确实从来没有听说过类似说法或者标准。这点需要你明确指出,否则我无法理解其中的意思。劳动人民这词一早就有呀,它不是有意思的词,它代表着那个千千万万靠自己双手勤劳努力追求幸福的个体,虽然不一定比得上命运大富大贵的人,但是这个国家的绝大多数人都在其中,并不可笑,有时甚至带着心酸和悲痛。

你喜欢找我之前的帖子,我有个不好习惯就是懒,也就不爬楼了,见招拆招吧。那我现在觉得前两天发布了CT300,这是在我发帖之后,我还要看看CT300的定价,可以吧?另外我凭什么要给自己定一个预算区间并且严格执行呢?钱是钱,车是车,不能让自己先被价钱本身限制住,那叫画地为牢。心既是理心既是道心既是宇宙,心无界限岂能自封?有多少钱办多少事不假,但是也要理性消费,量力而行。另外呢,不是你随我,一不是你的出买车钱,二不是我要服从你的安排,这说法很没理由,我自由选择是我自己的权利,不是别人给予我的。你既然挖了之前的回复,也应该会看到了我之前说过,可能最后仍然会选择Z300,这是由于我觉得实际情况就是这样的,好与不好是相对、比较而言的,不能只是断章取义管中窥豹一叶障目。我再次重申,我从来没有号召大家买哪辆车,或者不买哪辆车,这点欢迎挖帖。因为我没有那样的资格,任何人也没有那样的资格,时代前进了,大家都是自由人,历史如果倒退那是人性的悲哀。

陆版的FNX和Z300的形式确实比较相像,这话没错呀,都是和台湾生产的同名车辆相比较有很多减配,我说的是这个意思,并非是这两台车实际比较,不是同类型的,何来比较。至于和巡弋300相比,我之前已经说了,我们正是因为总是用巡弋300对比陆版Z300,才显出来Z300的性价比。另外Z300是博世9.0,巡弋300是博世9.1,虽然都是9,仍然有区别,考虑到Z300是浮动盘,也就差不多吧。

我一直说的是陆版Z300和台湾JOYMAXZ300比较等等,这没错吧。将这两台相同名字的车进行客观的比较也没错吧。我说心累,是某些听不得别人不同意见的人带来的,是他们固步自封党同伐异带来的。同时我也说了,今后要少发言。但我没说焦虑,如果你挖出来我说过焦虑,请指正,我知道你喜欢挖帖。心累可不等于焦虑,就一辆车的事,谈不上焦虑,和别人意见不同更不值当焦虑。

任何时候,别人征求你建议或者意见的时候,你再发表建议,这是尊重也是礼节。可我记得从来没有征求过你的建议,不请自来又为哪般?轻启战端,好战必亡,这是千古不变的道理。

我从来说的就是,尊重别人选择的权利,更尊重别人说话的权利,别人也有和我观点不同的,我是如何回复别人的,难道也是横加“建议”,指手划脚?评论车,而且是客观理性的评论车,那没毛病,更不是冒犯,但是对他人的具体行为也要指手划脚,那就不好了。

买与不买是车友自行选择的权利,还是那句话,就不劳你挂怀了。我也没有丝毫想冒犯你的意思,真的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 05:29 | 显示全部楼层
暴力战斗熊 发表于 2019-5-24 12:49
嗯,挺好的,预算就是我喜欢我乐意就行,钱跟自己兜里,爱怎么花怎么花
我比你还懒,打字都懒得多打了, ...

我怎么说才能表达清楚,和巡弋比当然可以凸显陆版Z300的性价比,这是我一再强调的。JOYMAXZ作为一个全球车型,湾和港都有了吧,进到大陆,却换了一些关键部件,假如博世9.0和9.1没有区别的话,为何给我们用老版本?统一标准不好吗。陆版功率比台版还少,放下国四标准要求改动不说,给功率大的配不好ABS显然也说不过去。

干嘛就非要跟台版比,干嘛就非要跟台版比?我所想说的,不是说夏杏Z300值当不值当买,恰恰相反,我认为它不失为一辆好车,好坏是相对而言的,大陆就这么个情况,矬子里拔将军,但这是形势所迫,“要是有本田要是有雅马哈要是有铃木”(这话都没用,因为确实是没有)。我只是单纯的提出和湾版的不同,而且是不好的不同,就车论车而已。

发动机和巡弋的不同,那不是湾版JOYMAXZ的发动机,也不是巡弋的发动机,那是夏杏单独为陆版研发的(OMG更可怕),还是台湾那边为陆版单独研发的? 但是不管怎么说,为何重要部件减配,只为迎合陆版比湾版便宜3000吗?我看未必,如果是那样,夏杏不如不用LED灯,让价格进一步下探。我纯属猜测一下啊:夏杏之所以有所增配就是想堵住大家嘴,不光减配吧,也有增配哟。

摸着良心说,一辆摩托车比不得汽车,才多少部件,您发动机不同,电喷不同(节约成本不算减配?那别人那边为毛不节约,商人不逐利吗),ABS也不同,轮胎什么巴拉巴拉我都不说了,只是用个差不多一样的车壳,这算同一辆车吗…… 感觉又被人家当了一次凯子,陆版FNX被人家笑话的不要不要的。

买不买?你们的事你们自己选择,我可能最后会买,那没办法的事呀,我就是单纯说的车的不同。本子太高傲汉奸不厚道伪军又无能,能咋办?!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 03:53