摩托车论坛

搜索
楼主: 唐古拉山

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 栉风沐雨 at 2010-5-19 19:12:
大伙着急可以自此先睹为快!http://www.moto8.net/thread-80930-1-1.html
一部用心续写的传奇故事。

:handshake老朋友好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 一字浅近 at 2010-5-19 18:42:
有诗人的气质

谢谢#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by lshn090 at 2010-5-19 19:20:

一个字美,真乃人间天堂,有机会一定骑上我的坐骑到哪里感受天堂的美丽!

你会去的:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 靖江摩迷 at 2010-5-19 21:17:
顶顶,唐师傅

第一次被人叫唐师傅呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:56 | 显示全部楼层
爱车的朋友请看这里:彻夜不眠,国际连线直播:“来自英国的摩托车盛会[/color

http://motorcycle.sh.cn/t_566342.htm

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-20 at 12:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 小林非 at 2010-5-19 19:01:
好文笔,文人游侠!搞了半天怎么没看到阿芳的芳容呀!

欢迎新疆的朋友:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 14:01 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 栉风沐雨 at 2010-5-19 19:12:
九江的星子聚会搞得很好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 李阿民 at 2010-5-19 21:56:
说实话,发这样图文并茂的帖子需要很大的毅力,因为一个一个字从指尖出来,需要的不仅仅是打字的功底,更多是需要深厚的文学功底。

佩服楼主!
赞一个!

过奖了,大专毕业,每一篇都费了不少劲!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 14:05 | 显示全部楼层
老大哥吧:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 14:11 | 显示全部楼层
[font=黑体]喜欢北京的朋友:“闲人”眼中闪耀的京都碎片..[/font]

http://www.moto8.cn/thread-70462-1-1.html

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-20 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 老孔雀 at 2010-5-19 22:47:
看过你发在“摩托吧”的帖子。09年骑车川进青出,到珠峰,或多或少受过你的影响。

呵呵!老摩友了,记得你:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by tao1346768 at 2010-5-19 23:30:
留下足迹,证明我来过

欢迎常来常往:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 巍巍 at 2010-5-20 00:47:
学习再学习

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:27 | 显示全部楼层
第一次上青海湖是2000年开着这辆奥拓车去的,环湖一周.那时刚察到鸟岛的路还没修,差点没把这辆小车搞散架.

这是在青海湖鸟岛纪念碑的留影,当时去的时候,正是观鸟的季节,大批的鸟让人叹为观止.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:29 | 显示全部楼层
5-6月是看鸟的最佳季节,已错过了时间,鸟岛就不再去了.

现在一直在为这个决定后悔,因为阿芳是昨夜和我找住处到鸟岛的,那时黑乎乎的什么都看不见,其实除了蛋岛还有个鸬鹚岛.是有鸟的,且风景绝美,应该领阿芳去看看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:32 | 显示全部楼层
早晨3000米海拔的草原上,气温很低,天剑竟一把打响了,这有点出乎我的意料。

走前有个懂车的朋友说过,天剑是为平原设计的,上了高原一定启动不好,让我把化油器换掉,我没听,事实证明,就是在唐古拉山口车车也是一触既发,看来没有他说的那么玄乎!

告别给我留下美好一夜的帐房宾馆,带着熟睡中沾染的满身青草香味,我们又出发了!

前方,等待我的又是什么?

车车向青海湖南岸驶去,环湖至今,阿芳仍未一睹青海湖的模样,青海湖,在她心中是什么样子的?

过布哈河的时候,我不禁多看了几眼这条有着很多鱼的河,据说,青海湖的鱼到这产卵的时候,河面上万头攒动,一片白花花的鱼浪,随手拿盆一泼,就能把鱼儿泼上岸,啧啧!想当初闹饥荒的时候,如果有人到这,那该是多么的幸福!

今天如果一切顺利的话,我们应该能到达塞外小江南,贵德。

贵德的梨花自不用说,可是现在已过了季节,那通常是在五一前后,可贵德的迷人风情值得你专程驻留,这个大自然硬硬僻出的世外桃源,常常出现在我的记忆里。

到果洛来回经过这里,看多了贵德的春夏秋冬,心里便慢慢滋生了对它的非常感情。

且不说那天下黄河贵德清的清清黄河,那雅丹地貌团绕下的小小绿洲,就是一个奇迹,盆地效应形成的暖润气候,使得这里百花盛开,瓜果遍地。海拔4000余米的拉鸡山将和它和近在咫尺的西宁隔开,造就了另外一个世界,宁静,富足,平和。一方水土一方人,贵德回族少女美丽得惊人,如月亮般的皎好面孔回蛑一笑,闪闪的秋波,如沙枣花般的纯洁气息,瞬间你会心醉神迷,感应到爱情的滋味!

累了的时候,总想到贵德去,在那里找寻一份真爱,种植一片果园,淡淡的过日子,我想,那一定是天下最好的生活了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:34 | 显示全部楼层
虽然这次时间很紧,可我还是不想太匆忙的赶路,如果出去就是赶路的话,就失去了旅行的意义.驴行就是感受,感受一些很深的东西,这些东西往往是你日常生活中没有的,所以人们需要旅行,以解释心中遇到的一些困惑,和得到一些新的东西,以阐述生命的意义!

旅行是一种高尚的行为,是所有人心中的一种美好愿望和追求,不管你采取那种方式去旅行,人们都是眩目的,但中国孔夫子的教条,使他们只限于固守一种墨守成规的旅行方式,或车或马,对驴门的行为心里赞叹而又有所成见,我觉得这是孔夫子文化的悲哀,也是中国落后的一种根源.

摩托旅行的人们是可爱的,他们务实客观的选择一种能飞的旅行方式,且具旅行必需的刺激和冒险两个因子,他们是最会玩的一群,也是最浪漫的一群!

坐在摩托车上,你会感到视野多么开阔,美景如画一样从身边流过,触手可得,鼻孔里塞满了大自然的清香味道,伸开驾驶方向的两只胳膊象两只飞翔的翅膀,迎面吹来的风使你感觉到速度的力量,这份肆意,无可替代!

所以我热爱摩托旅行,喜欢这份无可替代的旅行感觉!

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-20 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:35 | 显示全部楼层
天仍然是阴的,开始有山峦坡地出现,草地也变得茂盛起来,牛羊多如繁星.大片的油菜花一望无际.

我们已来到了丰饶美丽的青海湖南岸.

再往前走,这条环湖路就要在一个叫做黑马河的小镇并入青藏公路,东往西宁,西则通往拉萨.

我当然会往东行,沿湖返回西宁,由西宁再翻拉鸡山到贵德,由贵德往南进入果洛.

然而,我们竟丝毫没发现有些事情正在悄悄的到来,毫不留情的改变着原本计划好的一切.

就象生命一样,出生时就注定了结局,而旅行,在出发时就决定了终点!

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-20 at 11:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 03:54 | 显示全部楼层
转这个帖子还是很吃力的,以前帖子照片大量链接失效遗失,要去一张张的找

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-20 at 12:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-20 04:09 | 显示全部楼层
这个帖子里可能很多照片第一次露面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 06:43