摩托车论坛

搜索

关于cg125发动机的一个问题,请教下大家,谢谢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-6-24 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一日,从一修摩托哪里看到个125发动机,上面写着KVMGO,好像是山寨的,我就80块买回来了,回来弄好电路,几脚下去着火了,心里很搞笑,也挺安静的,对比我原车发动机那是一个天地了,就是成色差了点.
现在有几个问题
1.电启动发出沙沙的声音,就是不会启动,网上说是超越离合器坏了导致打滑,我拆开磁电机边盖后发现里面都是机油,会不会是机油进到超越离合器打滑了?还是cg125发动机磁电机本来就是油浸的?我本来想拆开换掉超越离合器的,结果拉马怎么拉都拉不下来,顶着的螺丝都弯曲了,只好作罢..

问题1  超越离合器是油浸的吗?磁电机箱里面都是油,是不是曲轴箱油封漏油了呢?我网上看别人磁电机箱都是干干净净的,而我的是黑乎乎还很多油的,还是本来油浸的呢?
问题2  磁电机拆不下来,除了拉马还有什么办法呢?实在不行只能角磨机切了...
问题3  此发动机内部很黑,很多油泥,用什么清洗比较好呢?
问题4  假如要换油封,是不是得整个发动机拆散下来换?

谢谢大家!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-6-24 11:32 | 只看该作者
兄弟,二手发动机里面有很多麻烦事的,你如果弄好也很麻烦,你如果要使用有时要换缸,还要检查齿轮,机油。机油油路畅通。

所以我觉得你拿来练习拆发动机可行,如果说拿来修好使用没有必要,毕竟几十元的东西,修好可能要好几百,得不偿失。

另外,磁电机一般用拉码拉的,只是拉码不同而已,磁电机没有机油,一般超越离合器里面有机油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-6-24 12:13 | 只看该作者
我看样子没的说了发动机

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-6-25 13:22 来自手机 | 只看该作者
80块也太值了,上次我花200买。装上后离合器拉线变短,换离合器大小鼓。发动后声音像托拉机,又换凸轮三件套。声音才听的过去。机器里面那个黑呀,国际五档

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-25 14:00 来自手机 | 只看该作者
顶杆机磁电机有机油是正常的,拔磁钢要拉马拧紧了用榔头在拉马螺杆头部敲敲就松开了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 01:44 | 只看该作者
CG 发动机很耐用  国内外 改装复古热门车型之一  皮实耐用  维修方便  好车  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-14 09:09 | 只看该作者
后续怎么样子了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 14:49