摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-1-18 23:03 | 只看该作者

昨天加油了,没想到加油员大恩赐,说给60元就行

过年了,吃饱一点

过年了,吃饱一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-6 08:43 | 只看该作者
好在论坛恢复了,能看到这种老帖子。多谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-1-4 22:32 | 只看该作者

重新回归的感觉真好

车子好多的维修记录都在这里,方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-20 12:40 | 只看该作者
今天到炎陵更换了坐垫套子,花了40元。问了当地售后说没有
上半年左侧就裂开了,那时到了省界叫我不要过去,否则回来要这样那样
今天到省界说没事,但回来要登记要核酸
到沔渡镇问师傅,找了一下也是没货,只得继续前进
快到炎陵县城时车子熄火了,看了下昨天加的20块油跑了124公里,停了一下又启动,居然启动了,跑了几公里,过后重复了几次,到130公里才彻底打不着火了,不过跑的这6公里路有加不上油一样
多年前在沔渡更换过一次,这一次和师傅说想把旧的取下来,师傅说是要取下来,我也没说上次的情况。这次费时不少
和师傅说了今天副油箱行驶的情况,他帮我放了下化油器的汽油,回来时感觉车子加油时比以前轻快了不少,我在想是不是以前停了两个月没骑的原因呢
这表盘也很奇怪,晒了一下太阳裂纹更多,用水湿润一下又好很多。想换一个玻璃,说可以换一个上壳,但他那里没货
网上一看,单上壳18元到手,试拆了一下又拆不下来,所以没买

随机坏了后自己用502胶水,没起到作月还起了个硬结,第一次换皮套时师傅直接套在旧皮套上,觉得对皮套有磨损,取下这一块,师傅垫了些海棉在那

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-19 07:58 | 只看该作者

今天闲来无事,到龙市吃个早餐,准备去炎陵逛逛,把坐垫套子换了,没想早餐后准备再出发时接大舅子电话说上他那里玩一下,去就去吧
看了看副油箱已经跑了34公里了,而到他那里有24公里远,如果在龙市和路过龙市3公里的地方不加油,就得到他那里才有加油站了
副油箱能跑56公里吗,记得买车那年在他那里试过副油箱跑到过63公里熄火
多年来记得最远是跑过55公里加油的,今天还是来试一下吧,万一到不了就叫他来接吧
一路上尽量控制在50码行驶着,而返回家已经跑到47公里了,
收拾一下继续出发,一路上还是没底,随着离他家越来越近,心也放下了,最终到他家接近60公里了,见没熄火又转了一下,跑到63公里
中饭后回家时又转了一下,跑到64.9公里,感觉要熄火的样子了,赶快加油
现在心里有底了,副油箱跑60公里是没问题的,也说明了车子的油耗和买车时区别不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-9 09:02 | 只看该作者
下班回家时觉得前下方有共震的声音,停车仔细听了下又不太像发动机发出的声音
      刚刚紧固了一下保险杆等螺丝

重点在这两个螺丝

又换了一个

没想到固定发动机的螺丝也可以’吃紧

公里数在18856公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-7 14:01 | 只看该作者

跨骑买了9年多了,跑了快12万公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-7 11:48 | 只看该作者
这车几年了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-7 11:47 | 只看该作者
楼主厉害,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-7 11:29 | 只看该作者
自七月二号来一直休息,今天该轮换了
途中加了20块钱油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-5 14:19 | 只看该作者

不好意思,很久买来了,今天才看到

随车配送的两个钥匙都还在,只是一个打开电门后可以拔出来,所以现在用另一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-2 01:22 | 只看该作者
沙发

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-1 07:12 | 只看该作者
能推荐一款结实点的车钥匙坯子吗?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-27 05:48 | 只看该作者
25日同样加30块钱,3.24升,今天到副油箱了,跑了168.4公里,油耗算可以吧
这些路同样也带一个人,只是没跑上一次那么多的路程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-24 11:27 | 只看该作者
昨天早上加的3.24升油,今天跑到副油箱了
前晚打副油箱后没全部归零,大约跑了一公里
刚刚计数到151.5公里时归零,没想忘记打副油箱开关,又路了4.9公里,所以累计为157.4公里
这些路程一半以上是山路,且三十米20米这样启启停停,一公里2公里那样磨磨蹭蹭,同时还带一个120斤的人,所以觉得油耗可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-23 00:52 | 只看该作者
好久没来了
    5月12号就一直停歇着,到前天21号才启用,隔了40天,期间一直踏板在通勤
      今天加了30块钱油,9.27的油,给力,感人,并调整了一下链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-5 10:29 | 只看该作者
想想还是把机油也换上吧
去年1111换的,快半年了
半年时间跑了3404公里,当然还有踏板
前两年厂家搞活动买的清洗剂也用上吧,跑12万公里了,还是头一回,另一瓶用在踏板上,当时才一万多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-5 02:05 | 只看该作者

刚刚检查了一下火花塞,并换上了标号1303的,换下1711的,不知这数字是不是代表年月份

车子近12万公里了,含随车的三个轮换使用
都不清楚哪个到底跑了多少公里,多年前师傅说随车的可以换了,随即换下,可每次换下的都还可以正常使用,所以就没扔掉
还有两个新的,是前年厂家搞活动买的两个套餐里面的

还有一个1303的,电极烧蚀明显一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-4 13:19 | 只看该作者

4月30加30元,3.56升,今天跑完了,仅仅跑了159公里,油耗都2.22了

近一个月了油耗一直在高位运行,不知道是什么原因呢

车子骑行起来并没异常感觉,发动时也无异常,排气管也不见油污

不知道是不是一天当中经常频繁启动,一百五十米左右这样慢悠悠的跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-17 01:51 | 只看该作者
2.31升油,跑了105公里,油耗相比以前的1.9左右,还是有点高
不知道是不是一天频繁多次的150米左转右转跑出来的,车子也并没有异常感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 11:58