摩托车论坛

搜索
楼主: 微微微笑

本田ca250翻新之路。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 04:45 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-15 17:34
今天气缸镗缸回来了,组装发动机,现在遇到一个问题,气门正时不会对。。对于第一次拆解发动机的我来说有点 ...

气门正时不是有刻痕可以对正吗?凸轮轴最好检查下,防止磨损了影响气门开度,要是我,就是想把气门摇臂换成滚子的,这样磨损小些,还有,你的气门导管油封没检查,到时漏油还是有烧机油的问题呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 05:01 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-16 15:29
正时链条对不好,差半个齿。。对准线圈T位置,大链轮的两边刻度线一边高一些,一边低一些,调整一个齿就反 ...

是不是有点火提前角呀?主要你得看一个是刻度线位置,再者要看活塞上到什么位置了,一般好像是快到上止点了开始点火,吸气行程时活塞下来进气门由时规链带动被凸轮——摇臂——气门杆逐渐顶开,排气门在第二圈活塞上行时逐渐被顶开,还得注意别让活塞顶到气门,我只是根据想像来的,仅供参考。另外,好像有不少人把这种同步双缸换成异步双缸的,就是淘宝买配件改曲轴等,缸体不用动,这样振动会小不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 06:01 来自手机 | 只看该作者

е·125кü959òλλо豸еСе

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 06:01 来自手机 | 只看该作者
拿万用表测下看看哪个通哪的,我修那白洋淀三轮摩托时就这样,也是没有电路图,跟淘宝上转卖该种车配件的特意叮嘱了要这种水冷卧缸机125的大线(他那有好几种接近的),他说给的这95元没错就是这种车的,结果拿来一看很多对不上,包括左右把手的9孔插座都不对,我又买来拨针,用万用表测了记录下,用拨针调整各插孔位置,最终把它的功能都恢复了,包括:油量表、档位数字显示、电门锁、远近光操控和指示灯、大灯、还有与我新买来的全套仪表的速度里程和转速表(转速表接点火感应那)和仪表照明,还有两个保险片、电启动、闪光器等都是自己利用也是年底这时间弄好的,自己拆洗化油器调混合比后启动就正常了,后来排气管又脱落,三轮摩托要够到排气管很费劲(没有举升设备,只有一个千斤顶),费很大劲总算把固定住了(原来是最后端拖在地上了,找附近一家大的摩托店,一帮小年轻说这种车不会修,他们车间都是修那种大型豪华两轮摩托的或挎子,这种正三轮人家不修,即使我跟他们说就是把排气管给吊上去的事,人家给钱都不修),只好自己掏着修(车体有一定宽度,即使用千斤顶还是很低)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 06:22 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-18 22:57
------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

我那原来的大线也很乱,因为经过了好动手拆改的家里老人和他找的二把刀师傅多次的鼓捣,最后彻底整不明白扔那了,我接手后拆除了这跟楼主这一样乱的大线,而新买的卖家说是一型号的,实际并不配套,为了尽量利用原插头,我买了拨针修改插头各线,与新买的左右手把组合开关对应上(必须用万用表测出来,包括刹车灯、示廓灯等各种灯光和开关的),原车两边手把组合开关也被拆得七零八落没有能用的了,后来拆下的大线拿网上低价处理也没人要,很低价的,再后来也不卖了直接利用来修我电动车用了不少,比如线束外包蛇皮管用了包我给增程电动车新加的温控冷却扇和开关线路(加了个速度变换,实现高低速两档,该车原来没有速度档)很多线路用拆下的这旧线,逐渐消化掉不少(三轮摩托线路很长,单是原车后置大油箱油量指示灯的线和后部两边组合尾灯线路就不短)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 06:38 | 只看该作者
微微微笑 发表于 2018-12-26 19:21
这车的气门间隙怎么调。。我按照进0.06排气0.1调的,不着车,排气口出来的都是白色油雾。。

化油器混合比太浓了吧?我那三蹦子开始也不爱启动,因排气管在车底下看不见冒烟颜色,每次拆下火花塞都有黑色油状物,可开始反复调整化油器浓度螺丝都不行,也拆开调了液位高度(掰那浮子轴部),后来发现还是没调到位还是太浓(一开始闹不清调节方向,因调油和调气的方向相反),如果你这冒白烟会不会是冷却液漏进去了?检查冷却液位变化没

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 07:03 | 只看该作者
不知道楼主最后修复成啥样了,没下文了。我那三蹦子也是好久没精力折腾了,现在的问题就是外表修饰了,启动和行驶没问题,就想把车锁改了,新款那种比较好,类似汽车门锁,不会像这个如同房门撞锁一样用久了下坠,但改新款需要焊接锁座,焊接工具没有整不了,现在左前门有些下坠但也能开关,这种类似房门锁的撞锁我一开始就觉得原车设计不妥,可自己也没焊接设备弄不了它(我电三轮棚车就是那种类似汽车门锁样子的,被家人摔坏后我自己网上买了配件修好了,我只能安装它,基座焊不了),这种锁的好处是关上门后形状去钩子似的锁舌钩住门框上的横梁(伸出的短横梁作为固定锁舌用的,就是这个横梁需要焊接在车身金属框上,我没法焊接它),这种结构可以防止车门下坠,因除了铰链外还有这么一个支撑点,不像普通房门那样是悬臂的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-10-30 10:51 | 只看该作者
翻修老车是高端人士的高端享受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 02:33