摩托车论坛

搜索

和沪牌的那些事儿,蓝A篇~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-1 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知是那一年的事情了,开始迷上了摩托车。其实,我买了也不骑,那些重机放在家里,都没怎么开过。到现在还是觉得驾驭不了,就怕摔倒。

前前后后,一共有了好几张车牌,当中蓝A,黄A,黄C都有。估计有很多人要喷了,屯牌的,坑了真正的车友哈。其实主要目的还是持有,以后可以买喜欢的车。

记得年初就说现在蓝A不能套牌了,好像被举报了啥的。一个叫,灰灰灰的。当时就想,好吧。反正破车开开也挺好,就是通勤,破车放在那里都可以。最近一直看到和“神”大人,某医生,等人一直在两个网上争吵不断。

即是蓝A车主,说说我对它的看法。

黄牌其实很多人都是投资的,蓝牌买胡来其实多为自己使用。不假,现在电瓶车可以替代摩托车。人们享受摩托车的同时,有多少会真的愿意话10万多来享受它?这的确是一个商榷的问题。

但是,这并不代表蓝A就一无是处。对,它排量小,它不可以带人,它开不快,它不具备玩的属性。但是相比电瓶车,还是有一个很好的优点的:它续航比电瓶车强。对于大多数人来说,每天两点一线,凸显不出它的优势。但对于那些一天到晚在路上的,那些偶尔要跑远路的,你们打算一天背几个小牛的电池在身上呢?

一切缘起就是因为车牌不能套了,只要不解套,蓝A就没有未来。如果你不介意,其实根本无所谓,我到觉得即使小本田也不错。不过话说回来,蓝C好像也不能上50以上的吧?听说有的区域,蓝C也一起被弹劾了。不由的让我想到,这是否是偶然的?因为如果所有区域的蓝C都被摒除在外,车行不知道会是如何反应?倪氏和朗姐这样的车行,他们有多少比例是上蓝C的,我不是很了解。要是蓝C也都停了,不知道他们的小毛驴是都上外牌,上马路找交警抓呢,还是会~~???如果受影响不止这两家车行呢?万一大多数车行都是受影响呢?

何必把话说绝,真的需要对蓝A赶尽杀绝?

个人看法,供大家参考。

玩摩托图的就是个乐,蓝A是一条风景线!哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-1 10:33 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-6-1 18:05
人家都点名发帖挑衅了,不跟他慫,真的被吃瓜群众笑话是没蛋的太监了。

随意随意~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-6-1 11:50 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-6-1 17:52
你一定会被喷的,现在为蓝a说好话的都是忽悠,都是小黄牛。

在网上喷反正也喷不死人,无所谓,只要不是挑衅或者炒作,想说啥说啥。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-6-1 11:51 | 只看该作者
话说还有几个官套的125可以上, cityfly甚至可以蓝牌上到150. 所以蓝A还是有用的,毕竟路权无敌,不想本人,只有周末晚上才敢闯禁区

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 12:33 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-6-1 17:53
对于蓝a,只能说坏不能说好,这个是潮流。

我就觉得蓝A挺好,不过没有黄牛说的那么好,也没有蓝黑说得那么差,摩友心中的秤放平了,也就和谐了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 12:36 | 只看该作者

蓝A摩友和蓝A小黄牛还是分得出来的。在这里得意晒牌照上赚到钱的么,都是贩贩牌子的。只除了那个收四块的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-1 12:38 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-6-1 20:33
我就觉得蓝A挺好,不过没有黄牛说的那么好,也没有蓝黑说得那么差,摩友心中的秤放平了,也就和谐了。

正解,摩托不就图个乐么。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 18:15 来自手机 | 只看该作者
不好意思,今天手术很多,才下班,回来,容我吃口西瓜慢慢说。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 18:37 | 只看该作者
   我97年拿好驾照开始就是一直用黄A的,年轻的时候喜欢玩,年纪大了喜欢改车,11年开始吧经济也慢慢宽裕了,我开始慢慢的收几块牌照玩,资源嘛就和房子四轮牌照一样,我的目标也很简单,既然会升值那就玩几部车子放着,将来一起卖了换部GTL1600这样的好车终老了,最多的时候五部车子停车库,越野,踏板,复古,街车。蓝A说实话一直没关注过,因为排量的问题,去年年初吧,觉得LPG没了说不定蓝A会起来,论坛也是风风火火的预测蓝A会跟着黄A一起飞,于是自己也想弄一部猴子放着,索性买两块吧,8万入的两个。自己买了那就不一样了,开始关心了,也发现蓝A的一些问题。
   我持有蓝A也就半年多吧,这半年我也研究了蓝A,我也自己买了电动车试试蓝A是不是在市区日常代步方面完爆电动车,结果很失望,我也观察了下小区地下车库的LPG和蓝牌逐步在被电动车取代,而马路上的各色快递外卖也是清一色的电动车,老百姓门槛最精,不好用的性价比不高的绝对不会用,用脚投票的结果就是电动车越来越多。不说别的电动车吧,我自己用的我总有发言权吧?极速48,续航50(把把油门到底),提速比自由快的多,操控也轻巧,非机动车道的合法路权,够不够日常代步?
   随着大家玩车的深入,大排量大功率的摩托车越来越多,虽然蓝A套个150踏板市区也可以很嗨,但玩车的能满足吗?玩腻了返璞归真回归小排量的有几个?玩车的和用车的必然会选择不同的牌照配自己的需求和车子,大家都差不多有四轮了。蓝A也不可能再跟着黄A一样的走势,玩车的可以一掷千金,用车的必然是要考虑成本的。
   大排小标始终是个隐患,问题没爆发不代表问题不存在,这个问题的爆发也要归功于几位蓝A股东的努力,没你们的高调刺激,别人也未必会开牙。
我的蓝A也就搭着顺风车到12万多我也就放了,我觉得没必要持有,将来要用买一张回来就是了,放着纯属浪费。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 18:53 | 只看该作者
可能你会绝对我针对蓝A,其实我是看不惯一些烂A的股东们的所做所为。
牌照有风险,投资需谨慎,我从来没有劝过谁一定要买什么牌照,唯一的几次也是建议别人而已,更不会像某些人一样动之以情晓之以理的窝着被人叫别人买蓝A。
我最看不惯的就是下面几种:
1.蓝A乱投资的,我也是搞不懂了,有黄A在干嘛要投资蓝A,抓黑马吗?你会抓吗?当然还有抓黄C黑马的人才。哪有投资不抓龙头的?这几个天天论坛喊着蓝A应该怎么怎么样涨,蓝A应该达到黄A的多少多少比例。你们买了,你们投资了就自己玩吧,哪有自己押了宝的告诉别人的?还忽悠别人买的?牌照跌涨都有风险,别人听你的买了亏了你赔不赔人家?大言不惭给别人这个那个的建议,你们脸红不脸红?
2.高调宣传套出来的牌就是合理合法的,一帮傻逼,生怕别人不知道蓝A这个命门是伐?吵来吵去,人家心一狠,举报了,你们能不能闷声发财,能不能悄悄的进村打枪的不要?
3.蓝a是装逼的底线,有些人吧玩神车,玩鲁宁,一路混在两轮圈里不得志,被怼的几进几出,一发狠买个装逼的底线蓝A吧,好了,一朝蓝A加持潇洒得意至极,蓝A一有负面的东西,就深怕自己砸锅卖铁拼出来的装逼门票作废了,以后又和之前玩鲁宁一样不被待见了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 18:58 | 只看该作者

本来这些图我也不想再发了,要怪就怪这几天要事的和大人吧,有你们蓝A才会有今天的。
论坛是大家的,你们天天说些假大空的东西,不好意思我看不惯,我只说了我对蓝A的看法,去年8月份至今,我有说错一句话吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 19:01 | 只看该作者
哦,还有这个蓝A41万的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 19:04 | 只看该作者
我只说我自己的分析和预测,不好意思,目前为止全中,你们呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 19:39 来自手机 | 只看该作者
这篇帖子中,不管楼主还是回复者,谁在说有的没的假大空,谁在有理有据的阐述事实,相信局外人也看的很清楚,骂蓝A更多的是在骂这么几个人,以为自己聪明,以为发现了价值洼地,自己最聪明,牌照界的巴菲特,买了貌似被低估的蓝A,开始在那使劲吹。更可恨的是价格下跌不再跟黄A走的时候开始编出各种言论表演各种建立在空中楼阁的蓝A看多论,想吸引场外人入场。可惜,说的再Hi,毕竟大众会用脚投票,愿赌服输,输了还嘴硬,输钱更输人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 20:03 来自手机 | 只看该作者
本人大学三无,当时是不好意思,在摩托车论坛参与路权牌照相关讨论的,就看看牌照价格,新车评论。毕业后正直二轮严打就没再开。工作4年后有点闲钱入了第一块黄A,上了量仿赛,开了一年不到觉得操控外形,拉风程度都还不错,就是时间长了腰酸,隔了一年又入了一辆踏板(正好当时发下来一笔钱和当时的黄A价格一样,股票又不争气,不想补仓,就又当储蓄了)平时不高兴开车就代步用,这中间丝毫买蓝A的念头,价格也没问过。我属于自己玩,自己需要,最后才顺便当投资,更贴切的说是当储蓄,因为没想过会涨多少,由于黄A的摩转汽,可带人,上大排量正规进口车的属性,让我觉得这东西应该不会大跌,或者大概率会跑赢通胀。钱总是要找地方放的,黄A是当时最佳选择,好于股票和理财产品。蓝A么说实话,本身不喜欢,更没想过投资。不喜欢的理由很简单,能上牌的车太少,基本当时都是在打擦边球,不知道什么时候被重视了,说关就关,又不是买不起黄A干嘛去趟这浑水,还有一点,蓝A就算能上150cc,开出去基本也被归为助动车(老爷叔,小册老代名词)....感觉还不算摩托车。蓝A现在的处境是失去了可玩性,纯粹的代步工具,现在被越来越成熟的电动车接近100%取代。持有者中分两部分,自用,和偏投资。偏投资的就会不断的唱多,希望早日跟上黄A的步伐,就算不卖也求个心理安慰。可能这几万对他们内心来讲真的很重要。重度投资者a炸弹就更不用说了,应该已经躺下装死,疯言疯语了。场外观望者,想玩车的基本已经放弃,纯粹代步的,10万多,绝对是电瓶车实惠。结果就是场内不急用钱的放着,急用钱的向市场妥协低于前期价格出。这也是蓝A下跌,包括还会持续下跌的主要原因。功能改变了,供需变了,外部环境变了。向下趋势也就形成了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 22:43 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-6-2 06:29
不看好蓝A还混在蓝牌群里面打探消息浑水摸鱼,既然那么不喜欢蓝A,还混在蓝牌群里面干什么?没见过这么不要 ...

筒子们的眼睛还是雪亮地,啊哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 22:43 来自手机 | 只看该作者
50的排量就是太小,蓝牌就应该上250cc

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 22:54 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-6-2 06:26
有人倒是被蓝牌群踢出来了,待见不待见就是这样了。

男人和太监最大的区别是说话要有担当的,你好好看看去年8月21号我说的话,那时候小灰灰,李孝清在哪里?啊哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 23:28 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-6-2 07:06
废话少说,你现在在别的群说自己是池嘉昌,看看会不会被踢出来,试试自己的名声是香是臭。

好来,省省吧。一把年纪了,楼主的话我回完了,你随意,啊哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-1 23:45 | 只看该作者
到单位了 上网一看  你们真早

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 17:17