摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:33 | 只看该作者
        往回走之前,对着两边的山来几张,就此留念吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:30 | 只看该作者
     望山跑死马,看着雪山跑,就是看不到雪山的尊荣。从岗嘎镇已经出来跑了二十多公里了,再往下跑,估计一下子也看不到什么东西,就此打住吧。寄望于来年吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:49 | 只看该作者

其实,这是一条通往绒辖乡的路,再往前三十多公里就是网上有名的卓奥友峰大本营,绒辖沟还要往前七十多公里。今年带着丫头来,绒辖沟和卓奥友峰大本营就不在计划之内了,来年吧。

从地图上看,这里也可以到珠峰大本营,但是直接前插到扎西宗乡的游客摆渡中心前面,估计从这里想开车直上大本营也是不可能了,路应该是直接修到扎西宗乡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:37 | 只看该作者

天气说变就变,刚出发没有多久,天就开始阴沉下来了,一番暴风雨要来的前凑。
        路两边的山是乌云密布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:23 | 只看该作者
     趁着太阳大,催促丫头赶紧洗衣服拿出去晾晒。忙里偷闲,跑到前台去问服务员,对面的雪山可有路通?回答道:有。遂骑上车,一顿猛操作,追着雪山跑。
      这个是在宾馆门口拍的对面的雪山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:18 | 只看该作者
     由于昨晚没有怎么睡好,所以今天就打算在岗嘎镇投宿了。下午四点多,就到了镇上。相对扎西宗乡,岗嘎镇(也叫旧定日)的住宿就好多了,住在前排的房子可以看到雪山,但是房价贵点,我们选择了安静,就住在院子后面的房子里面,看样子刚装修好没有多久,费用150蚊。
     照片是晚上吃完饭回来后拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:08 | 只看该作者
     路边的定日JC正在大兴土木,不用说,主要用途还是为阿三做准备的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 08:06 | 只看该作者

自珠峰景区大门左转之后,一直在太阳底下暴晒,无处可以躲。
    到了一个“释迦牟尼祈福台”的地方,看到很多旅游车停着,以为可以躲躲太阳,谁知道还是我想多了,一样是接受太阳的暴晒。

过马路的羊群对太阳的暴晒毫无压力

路过G318的公路里程,打卡一张,表示来过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:58 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-4 06:28
2020年7月4日在加吾拉山观景台足足等了四个小时,珠峰躲在厚厚的云层下面不露尊容。

我上到加吾拉山口的时候,远处是雾蒙蒙的一片,一番大雨来袭的样子,所以就没有上到山顶去看看的必要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:56 | 只看该作者
      出了珠峰景区大门,左转,拐上了G318跟G219并线的道路。
       蓝天白云诱惑力实在是太大了,一路行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:40 | 只看该作者
      下到山脚,丫头说犯困了。正值正午一点左右,太阳公公十分热情,让人无处藏身。跑了一段距离,才找到一处电泵房,躲在背光处让丫头打盹。
       我喝了几口水,稍微坐了几分钟就到处乱照了。

电泵房就是抽水浇这些树的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:29 | 只看该作者

下山路依旧是山路十八弯,慢慢绕呗,反正今天就到老定日,有的是时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:22 | 只看该作者

山垭口的另一面,远处依旧是雾蒙蒙,雪山同样是无踪影。

我下车照相,丫头在车上闭目养神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:12 | 只看该作者

爬到加吾拉山口,远处雾蒙蒙,雪山当然是无从寻起。问了当地专门用摩托车拉人到山顶观景台的小哥,说你再等两三个小时也看不到。

既然看不到,那就打卡走人呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:08 | 只看该作者

不得不说,白云太多了,远处的雪山就不可能看到了。后面再跑到加吾拉山垭口,远处的雪山就根本不可能看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 15:06 | 只看该作者
     到山顶的108观景台,来两张是必须的。这个观景台我记得2018年来的时候貌似还没有这么大的规模。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 14:57 | 只看该作者
     250的动力,说实在的,一个人还凑合,后面再拉一个人,加上行李就弱鸡了。加上我的过弯技术不行,上坡只能挂三四档以30-40左右的速度慢慢挪。只能说比上次开的150略微胜一点而已。
     正值中午,对蓝天白云无可抗拒的吸引力不得不停车来两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 14:45 | 只看该作者

照例是爬加吾拉山的108拐,手机照的,根本没法看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-4 14:43 | 只看该作者

再等也不是办法,一时半会珠峰也不会露尊荣,还是走人吧。坐上摆渡车于11点左右下到扎西宗乡,午饭也就在扎西宗乡解决了。
     饭后,稍作休息,继续往岗嘎镇(旧定日)进发。
     回程经过的这个洞口往前,2016年的时候被几条黑狗追,这次还特意留意了一下,房子还在,狗已经没了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-3 22:28 | 只看该作者
2020年7月4日在加吾拉山观景台足足等了四个小时,珠峰躲在厚厚的云层下面不露尊容。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 05:27