摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 09:01 | 只看该作者

在乃龙乡境内,一对鄂F的夫妇两次和我们相遇,每次跟我们相遇的时候都减速都摇下车窗跟我们热情打招呼,这个在这次藏区行当中是极为少有的。看来我跟湖北人真的有缘啊!

快到门布乡的时候,问到一股焦味,停车一看,右边的边包刮到排气管了,发烫的排气管把边包烫出焦味了。

前面就是门布乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:27 | 只看该作者
      这个门楼应该还是在聂拉木县内吧,还算是珠峰自然保护区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:22 | 只看该作者
      出发没有多远,应该是在乃龙乡境内吧,看到这么大的一个水塘,水浑浊不堪,应该也是一个错吧,不过地图上没有标出来是什么错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:16 | 只看该作者
      今天出发,已经没有昨天的大太阳,一大早天气就阴沉沉的,厚重的云层黑压压的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 08:01 | 只看该作者
     早上,岗嘎山公园广场门口一个卖羊肉的已经开始经营了。昨天去爬山的时候他们也在卖,不过当时没有问到价钱。这种绿色的羊肉回到大广西,估计能卖个好价钱,毕竟这种羊肉太难找了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 07:58 | 只看该作者

今天的计划行程是:岗嘎镇----乃龙乡----门布乡----佩古错----萨嘎县----热切乡----桑桑镇      
      你还别说,感觉老定日是我到过的西藏县份中最干净的一个城市,刨除街道的硬件设施,地板是最干净的,这个不接受反驳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 07:56 | 只看该作者
    昨晚从珠峰大本营下来,从五千左右的海拔降到四千多的海拔,自然睡得好。所以起来洗漱收拾好都将近九点了。这个点,大街上已经有吃的东西了。
    我们在这家早餐店吃包子、稀饭。两个从上海来的开四个轮,也在同一个地方吃早餐,不过只点了稀饭跟鸡蛋。看到我们开摩托车,遂跟我们聊起来。从闲聊中得知他们前两天从新疆过来,昨晚睡觉的时候高反了,头疼难受,吃不下东西。我看他们脸色也不太好。他们今天要上珠峰大本营,也给了他们一点建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 02:22 | 只看该作者

用PS2018里面的滤镜调了一下,大光比的照片稍微调一下,还是很有效果。下次再照就用RAW格式的照片,回来就好调了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-6 01:29 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-2 21:16
图片稍微整了一下,比原来的好看。

如何调整?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 14:07 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-5 21:06
但愿吧。这Y情不知道什么时候是个头啊!

继续顶帖!
在G219上奔阿里(GoPro 9 运动相机视频截图)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 13:06 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-5 18:41
如果一切都还顺,真的准备明年合适时从东兴出发走完新219。你们走的小路,G318这个路桩从日喀则方向过来 ...

但愿吧。这Y情不知道什么时候是个头啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 10:41 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-5 18:15
我看了你的帖子,知道有这么回事。
     我现在眼睛也老花了, 最怕开夜车。
      这个 ...

如果一切都还顺,真的准备明年合适时从东兴出发走完新219。你们走的小路,G318这个路桩从日喀则方向过来里离定日县城不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 10:15 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-5 18:11
太阳落山才离开观景台下山,出切村,视线不好路况差,差点撞到这个建筑门旁边的墙上,在观景台遇上一位 ...

我看了你的帖子,知道有这么回事。
     我现在眼睛也老花了, 最怕开夜车。
      这个地方我2018年往珠峰走的时候还有检查站,检查身份证之类的,晚上八点多返程的时候,检查站的人都下班走了。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 10:11 | 只看该作者
      在山顶可以拍晚霞,只可惜今天天气不好,阴沉沉的,在我们出来吃饭前还下了一场雨。在山顶金塔旁边不远处,很多人也在拍晚霞。

往山下走,快到山脚的时候,才发现其实旁边是有一条路供机动车往上走的,早知道我们也开车来就不用那么辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 10:11 | 只看该作者

太阳落山才离开观景台下山,出切村,视线不好路况差,差点撞到这个建筑门旁边的墙上,在观景台遇上一位新疆的摩友约定咱们多等一会儿,晚上同路去定日,所以太阳落山才离开。第二天我与这位朋友向东而去萨迦县,然后跑到亚东的康布温泉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 10:05 | 只看该作者
        这座山也就岗嘎山爱国主义历史文化公园。沿着台阶拾级而上,十分辛苦,在内地一口气可以爬到山顶,在这里,只能是走二十个台阶缓一口气了,高原就是如此。

爬到这里,基本上可以说是到山顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:53 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-10-5 17:49
你从里面出来还没到加吾拉山垭口下面1公里的样子一个修的很好的观景台,我也没去山顶那个观景台,上山顶 ...

我前面的照片就是在离山垭口还有一公里的那个观景台拍的。上到山垭口后,我看到远处是雾蒙蒙的一片,就没有沿着土路上到山顶去看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:51 | 只看该作者
     回到宾馆,本想就在宾馆楼下吃,丫头说到镇上去吃,那就去呗。不过我们都犯了一个错误,就是没有开车去,而是走路去。尽管宾馆离镇上也就三四百米的距离,走路也不是很累,不过吃过饭后我们还想上岗嘎山去看看,不开车去就是一个错误了。
      饭后,天还没有黑,去爬岗嘎山。
      这个是山脚的广场

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-5 09:49 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-10-4 23:58
我上到加乌拉山口的时候,远处是雾蒙蒙的一片,一番大雨来袭的样子,所以就没有上到山顶去看看的必 ...

你从里面出来还没到加吾拉山垭口下面1公里的样子一个修的很好的观景台,我也没去山顶那个观景台,上山顶那是一段土路。
走到头就是岗嘎镇了,感觉很近其实不近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-5 09:34 | 只看该作者
      准备回到岗嘎镇的时候,太阳已经下山了,下雨了,不过是小雨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 02:01