摩托车论坛

搜索

20MM锰钢链条+XENA锁,小偷和他的小伙伴们都惊呆了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 02:54 | 只看该作者
虽然楼主的帖子很好,照片拍的视角很舒服,但看着好累,觉得在我国活着,就是需要比在其他国家累,而且需要很有耐心。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 戒情人 at 2013-10-12 10:50:

这锁有什么,我从不迷信高端品牌的锁,可以看看我自制的碟刹锁。全钢热处理,专用钥匙开启。

我看过,那把黄色碟锁,对伐。为什么设计成正方形的而不是圆形没有切割着力点的呢。
还有就是,你是做了表层热处理还是整体热处理啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-12 03:27 | 只看该作者
兄弟真能折腾,我只想说一句:带上我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 大象睾丸 at 2013-10-12 10:54:
虽然楼主的帖子很好,照片拍的视角很舒服,但看着好累,觉得在我国活着,就是需要比在其他国家累,而且需要很有耐心。。。。

新闻报道治安如何如何其实都是假的。锁具越多越能反映出一个国家的基层面。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-12 04:10 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 11:12:
我看过,那把黄色碟锁,对伐。为什么设计成正方形的而不是圆形没有切割着力点的呢。
还有就是,你是做了表层热处理还是整体热处理啊。

整体热处理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-12 04:23 | 只看该作者
太重了,美好的人生仿佛戴上了锁链。

7K左右的踏板,折腾个锁,取下来塞满马桶,锁车、取车各两分钟,弄得一手土灰,那大链条必须撂在地上吧。上锁,开锁必须双手操作吧,跟双手在地上抓泥没多大差别吧。电线杆子下经常有小狗拉屎撒尿,小狗拉屎文明的狗主还会用纸包走,小狗撒尿就没办法收拾了。

我给你的建议,要锁也是腾空锁,链条别撂地上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 04:26 | 只看该作者
吓人啊~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 01:24:

1.用2把xena达到链条锁效果,有时候我就这么锁的。我们的想法是一致的。
2.xena是目前能买到最好的锁了,抗25吨液压。
3.锁前轮只是拍照片。锁后轮效果要好很多。
4.xena310的材质好于340,这个您不知道了吧 ...

1,一致

2,最好的是abus 59/180hb,分260和310的版本,我用的是310的。

3,一致

4,340的材质和310,按照官方说明,同为304不锈钢,个人认为材质方面厂家没有必要细化区分,而且我有三把310,目测来说,340版本还更强些,钢质比较密,平滑,u型杆上无那种极细小的针孔状气眼。

价格方面,忽略中国的售价,您可以查询美国电子海湾和亚马逊,都是xul-340比较贵。而且带报警,这样就不怕贼人使用例如打破方向灯制造短路破除铁将军的声音报警(虽然铁将军现在有后备电池供电鸣响,但不容易验证其可靠性),毕竟我认为,在剪xena340的同时,要不触发警报,那简直是不可能的,所以安全性比铁将军更高,我是xena与铁将军双报警,所以要剪锁,必响,不用担心整天探头张望车车是否还在这些考虑。

使用上来说,一把340就够锁住轮胎和杠杆,比串联使用要方便很多,两把310串联,贼人也是割其中一把的。

噪音极大的气割机等其他网友不用考虑,要这么个思路,别人拿刀拿枪来抢,车子也一样被开走,这里只讨论偷,不考虑抢。

[ Last edited by 陶大员外 on 2013-10-12 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 05:08 | 只看该作者
牛B了一塌糊涂#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 05:40 | 只看该作者
MARK~~~~慢慢研究

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 06:00 | 只看该作者
回答LZ,锚链我在N年前已经开始使用,在很多钢材废品市场里随处可见,称分量卖的。市场里有各种切割机,需要多长他就帮你切出多长来。缺点是实在太重,想LZ你这样长度的锚链,重达10公斤以上,随车携带几乎不可能。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 06:55 | 只看该作者
真是世风日下,民不聊生,在号称国际大都市的上海开辆小踏板要那么劳民伤财,想当初90年代初本人开CB125T时代停车只用龙头锁就OK了。LZ的心情我完全可以理解,本人在10年10月在不到一个月时间内被连偷两辆跨骑车,用的也是LUMA碟锁加LUMA链条锁。其中一辆是在曹家渡KFC门口被盗(晚8点众目睽睽之下啊!)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 07:01 | 只看该作者
“新闻报道治安如何如何其实都是假的。锁具越多越能反映出一个国家的基层面。”
赞同!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 07:56 | 只看该作者
只要被偷过的,都会觉得楼主这样做还是有必要的。小偷会转移目标,觉得不值得下手。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-12 10:13 | 只看该作者
Originally posted by st9919 at 2013-10-11 20:32:

用不锈钢的,还是挺美观的。耳朵可以藏在踏板底部。
你这么好的车子应该不需要修吧,实在要修的话切割机割开啊 #13#,修完重新焊上。

再好的车都有坏的一天

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-12 10:16 | 只看该作者
Originally posted by 午夜的洒水车 at 2013-10-12 00:51:

图片就是展示下2把锁和锰钢链条。现实中不是这么锁的。

哦 看来我做咯一次猴子咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 10:25 | 只看该作者
Originally posted by 钟表匠 at 2013-10-12 12:23:
太重了,美好的人生仿佛戴上了锁链。

7K左右的踏板,折腾个锁,取下来塞满马桶,锁车、取车各两分钟,弄得一手土灰,那大链条必须撂在地上吧。上锁,开锁必须双手操作吧,跟双手在地上抓泥没多大差别吧。电线 ...

这链条是我用来车库固定用的。平时出门有比较便携的xena链条。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-12 10:49 | 只看该作者
这么麻烦,索性不用,选好停车点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-12 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 陶大员外 at 2013-10-12 12:57:

1,一致

2,最好的是abus 59/180hb,分260和310的版本,我用的是310的。

3,一致

4,340的材质和310,按照官方说明,同为304不锈钢,个人认为材质方面厂家没有必要细化区分,而且我有三把310,目测 ...

340和310的材质区别,我也是听经销商说的。并没有什么数据参考。也许你说的是对的。
另,你是通过海淘买xena的吗。可以介绍下伐,我不太懂。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-12 11:27 | 只看该作者
油耗不小吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 18:01