摩托车论坛

搜索
楼主: 黄包车HBC

从彩云之南到新疆喀纳斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-20 14:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离萨嘎县不远了,无人区已经很难看到人。海拔越来越高。又是一座五千米以上的高峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-20 14:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重上图!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-7-20 14:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重上图!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-20 16:02 | 只看该作者
顶楼主!佩服!人老心不老,赛过老黄忠!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-21 01:19 | 只看该作者
喀纳斯。#68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-21 08:54 | 只看该作者
老黄这趟跑得爽啊#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 08:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个网络也不给力。图发了几次都不成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到萨嘎县还早。接大圣的电话,说要到仲巴县住,我们能赶就来,但最好住萨嘎算了。我要在萨嘎换机油。不想去追了,费劲!
       住斑驳脱落的萨嘎宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 09:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢豪爵铃木公司设在边远地县的特约维修站,林师傅很认真地检查了车子。我没有带机油滤清器的板子,林师傅去借了一个汽车用的简陋工具认真地帮我换了机油。我感谢豪爵铃木公司员工的敬业精神。对用户负责到底的服务精神使我大为感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 09:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沈阳雪花 at 2015-7-21 09:19:
喀纳斯。#68#

哈哈,老弟的照片比我照得清晰多了。我到喀纳斯时是下午,天又阴。

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 09:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by yy24057 at 2015-7-21 16:54:
老黄这趟跑得爽啊#68#

每次跑长途都有新的感悟和遗憾,这次也一样。此事古难全啊!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 10:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
萨嘎县城很小,路上行人不多。妇女们都把脸遮得严严实实。怕被强烈的日光灼伤?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老藏摩托车爱好者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 12:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这群可爱的藏族小孩可能才放学,普通话说得不怎么,但大方又开朗。照张像片发上。说不定他们能够看到。

他们脸上的高原红是缺氧的表现。但从他们快乐开朗的表情看却是健康和幸福的。我可不行,头疼和胸闷表现尤为突出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 12:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这群可爱的藏族小孩可能才放学,普通话说得不怎么,但大方又开朗。照张像片发上。说不定他们能够看到。

他们脸上的高原红是缺氧的表现。但从他们快乐开朗的表情看却是健康和幸福的。我可不行,头疼和胸闷表现尤为突出。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-21 23:58 | 只看该作者
Originally posted by 黄包车HBC at 2015-7-21 17:42:

哈哈,老弟的照片比我照得清晰多了。我到喀纳斯时是下午,天又阴。

谢谢顶贴!

这地方也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 02:19 | 只看该作者
啊哦。跑到中哈边境了。变幻无穷的景致,你我都领略了一番。欣喜之情瞬间上升了十度!
         一百个赞!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-22 03:56 | 只看该作者
#70#本人68年生,楼主刚好68岁,巧合啊,现在湖北,在新疆布尔津出生,看来你们的目的地是我的故乡啊,呵呵,82年到湖北至今没有回去,30多年了,估计变化很大,有布尔津的照片多上传几张,解解馋#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 04:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高反折磨得我一夜无眠,胸闷、头疼厉害,高原的天已朦朦亮了。在没有任何征兆的情况下心跳突然高至每分钟九十几下,一般来说,剧烈运动后心跳才会加剧,看来我不适应继续在高原上逗留。 我想起了我为自己定下的“三不原则”不冒险蛮干,不挑战极限,不过度疲劳“。应该是审时度势的时候了。
       如果在此高反进一步恶化,距离低海拔3700米的拉萨800公里左右,距离新疆叶城200米海拔还有1500公里左右,说不定再回程中就一命归西了。果断决定:返回拉萨再作定夺!或走成都,或走青藏绕行。或宣告本人新疆喀纳斯之行以失败告终。
       我把我的 决定电话告诉大圣,并告知前途不可知的因素太多,一定要慎之又慎。不行也就返程,他劝我一定要我以安全和健康为前提,坚决不能冒险,如果实在不行他要从仲巴县返回来救我。我告诉他,我这里有贵州老李师陪着,请他放心。而我要他根据自身的身体情况作出决断。
        我同时告诉贵州老李师我的情况,问他身体情况如何。他自觉身体正常,可以继续西进,但不放心我一人走无人区。一定要送我到拉萨。而且要我把家里的联系方式告诉他。大圣的电话告诉他,他说这是以防万一。实际就是在为我安排后事了。这令我非常感动。一般来说,大圣、小郭和老李师。我们都是路途中偶遇的摩友,他没有丝毫的义务帮我而放弃他们的旅程。这正是患难中见真情。关键时候能挺身而出助人为乐的人是值得一生交往的真朋友!我记下了!真心感谢你们对我的情义!

从窗口看下去,幼儿园的招牌赫然在目。按照佛教的人生轮回说法,我下辈子如果轮回到这里做小儿,岂不悲摧一辈子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 04:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高反折磨得我一夜无眠,胸闷、头疼厉害,高原的天已朦朦亮了。在没有任何征兆的情况下心跳突然高至每分钟九十几下,一般来说,剧烈运动后心跳才会加剧,看来我不适应继续在高原上逗留。 我想起了我为自己定下的“三不原则”不冒险蛮干,不挑战极限,不过度疲劳“。应该是审时度势的时候了。
       如果在此高反进一步恶化,距离低海拔3700米的拉萨800公里左右,距离新疆叶城200米海拔还有1500公里左右,说不定再回程中就一命归西了。果断决定:返回拉萨再作定夺!或走成都,或走青藏绕行。或宣告本人新疆喀纳斯之行以失败告终。
       我把我的 决定电话告诉大圣,并告知前途不可知的因素太多,一定要慎之又慎。不行也就返程,他劝我一定要我以安全和健康为前提,坚决不能冒险,如果实在不行他要从仲巴县返回来救我。我告诉他,我这里有贵州老李师陪着,请他放心。而我要他根据自身的身体情况作出决断。
        我同时告诉贵州老李师我的情况,问他身体情况如何。他自觉身体正常,可以继续西进,但不放心我一人走无人区。一定要送我到拉萨。而且要我把家里的联系方式告诉他。大圣的电话告诉他,他说这是以防万一。实际就是在为我安排后事了。这令我非常感动。一般来说,大圣、小郭和老李师。我们都是路途中偶遇的摩友,他没有丝毫的义务帮我而放弃他们的旅程。这正是患难中见真情。关键时候能挺身而出助人为乐的人是值得一生交往的真朋友!我记下了!真心感谢你们对我的情义!

从窗口看下去,幼儿园的招牌赫然在目。按照佛教的人生轮回说法,我下辈子如果轮回到这里做小儿,岂不悲摧一辈子!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 12:19