摩托车论坛

搜索
楼主: lxsGT250

YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-3 13:57 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-3 21:26:

有句话叫"爱之深,恨之切"。在YBR250没搞试骑活动之前,在网上看到了摩友对该车的一点信息,但都没有骑行报告,后来在"摩托车趋势"杂志上看到了有关介召该车的文章,简直把该车吹上了天,所以对该车期望很高。特别是我的一位同事(PP中穿兰衣者)还打算买 YBR250,其实在试骑YBR250前两天我和他还去试骑了JH600的(我一位朋友才买的,是黑色的,也是现在重庆唯一一台被用户买走的),当时我就推荐他买JH600(他一米八几,骑欧版正合适),但他还是向往YBR250,后来我们三人去试骑了YBR,令人大失所望,他立马打消了买YBR的愿望, 他们说骑了我的GT之后再骑YBR感觉反差很大。
这是我们今年国庆摩旅的PP,上面骑DD250和CFV3的是父子,这次试骑YBR他们有事没去成,我们三个人去的。

《摩托车趋势》的人连车都没有拿到,要写出文章当然只有靠吹,现在有的YBR250也不到10台是国内做出来的,包括你们试骑的都是生产试验车,而并非真正意义的量产车,相信你也看到了很多地方做工和装配都还比较粗糙一点,至于量产车到底怎么样,也要到车出了之后才知道。
    坦率的说,第一次骑国内的YBR250我确实也是比较失望,感觉跟进口车比还是有差距,但是当我骑着YBR250跑过了各种路况之后,发现这样的车趋势还是有着很大的特点的,至少它比较适合国内综合复杂的路况,能够在各种条件下稳定工作,cao控性好,不要说你GTcao控有多好,真的在小S弯道中同样的驾驶技术YBR250不会比GT差到哪里去。
     论发动机设计上的动力性,YBR肯定不是GT对手,但是论耐久性能及使用性能上,YBR也不会比GT差,毕竟小鹿、XG、XT250X等这些车型,在日本都已经具有了良好的口碑,在日本的摩托车人气排行中,126CC——200CC中XT250X仅次于黄蜂250而名列第2,在250CC越野类别中,小鹿250更是排行第一次,一款风冷SOHC2气门发动机在日本这样一个高性能发动机多如牛毛的地方能够获得这么高的人气,足见其还是具有相当实力的。当然至于国产的到底怎么样我们还要看了才知道。
     这是我们穿越车队前两个越到达重庆的PP,6台车都经过了8000多KM的各种路况的考验,要知道当时车队连一个YBR250的配件都没有,如果是其他车型跑这么长的距离有几个厂家敢把还没有上市的试验车拿来这样不带任何配件拿来跑的?我想国内也没有几家吧

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-3 at 22:24 ]

穿越2 2708.jpg (596.01 KB, 下载次数: 95)

穿越2 2708.jpg

复件 IMG_0067.JPG (52.79 KB, 下载次数: 81)

复件 IMG_0067.JPG

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-3 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 咕嚕咕嚕 at 2007-12-3 20:58:
Quote:
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-2 22:17:

我对摩托还是个菜鸟所以对车子我是不太懂的。但是有一点我像说,第一,不管雅马哈,本田,还是铃木在中国搞了这么多年才上 250。这不是他们的问题!是我们中国政府的一个策略,为了就是要保护民族摩托车工业。你想想,要是早在几年前中国要是允许他们做250的话,那么一来我们的民族企业还做不好250,没竞争力,当然也无法生存下去。二来限制高价就是为了不让更多的人去买,如果也想国外那样很便宜的话,那么谁还会买国产车啊?第二,相对于价格,或者从技术角度来看,现在的车要比国外少点配置就是为了保留技术,不想让中国发展的太快。。对他们造成一种威胁!当然我上面的也是个人的一点点看法。其实我个人是跟抵制日货的,但雅马哈鉴于其他的日本品牌来说,对中国还是很友好的,所以无奈之下买了雅马哈的黑O。。不过我买的就这么件日货了!

“但雅马哈鉴于其他的日本品牌来说,对中国还是很友好的,所以无奈之下买了雅马哈的黑O。”
     这也是我为什么进入YAMAHA的原因之一,因为首先YAMAHA没有什么政治背景,说白了就类似于当年国内的乡镇企业,靠生产摩托车而发家了,后来经过努力做成了全球第2的摩托车企业。不像其他一些摩托车和汽车的生产企业是靠军火和重工发家的;
     其次,YAMAHA是79年中日友好协会的促进下最早在国内举办摩托车展览的,一直以来都还是比较友好,甚至国内好多部门所使用的动力机械都是YAMAHA提供的,如好多船艇发动机(当然由于各种原因一些部门所使用的发动机品牌上是可能是国内的品牌出现),南极科考所使用的雪地摩托车,以及一些森林护林用摩托车等;
     最后,从很多事情上可以看出YAMAHA跟很多日系企业对华的态度是不一样的,就拿前年向中国出口直升飞机来说吧,后来被日本政府制裁,还被抓去了2个日本人,后来虽然被释放了,但就是现在日本YAMAHA出口到国内的配件都还受到日本海关的严格限制,一听是发动机相关的配件更是非常的刁难,很多时候就连赛车上用的配件都只有从香港或者欧洲中转。再看看虽然YAMAHA的车卖得比较贵,配件也不便宜,但是在国内赚钱最多排不上号(因为销量不大,今年也到不了50W),而在对中国市场各种投入上却不比其他品牌差,赞助维坊杯青少年足球赛,搞各种摩托车普及活动,以及培养中国的车手及车队工作人员参加摩托车比赛提高赛车水平,这些在其他同类日系企业中都是没有的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-12-3 15:01 | 只看该作者
雅马哈车子不错!我买过100两冲.150劲豹,现在骑劲悍125,都是雅马哈的发动机,十多年了没出过撂路上的情况,特别是150大冬天的载人在麦地里打野兔,一个月换链条呵呵那真叫质量过硬!呵呵~可惜去年被偷了.可恨的贼!今年又买了劲悍已经跑了9000了,感觉没的说!好车!
250应该更好吧,等机会也弄辆开开!
支持渝板!很信任雅马哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-3 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-3 21:57:

《摩托车趋势》的人连车都没有拿到,要写出文章当然只有靠吹,现在有的YBR250也不到10台是国内做出来的,包括你们试骑的都是生产试验车,而并非真正意义的量产车,相信你也看到了很多地方做工和装配都还比较粗糙 ...

你以为杂志上的文章都是杂志社的编辑、记者写的所,那杂志社不晓得要好多人。幼稚。别人就不晓得投稿所,更不排出是厂方的枪手。
别人说渝A不是厂方代表,刚才看了渝A的简介,结果是在建雅工作,又是YAMAHA的技师兼车手,这和厂方代表有区别吗?
YBR就是YBR,不要把它与你说的小鹿、XT250X相提并论。小鹿、XT250X口碑好,品质高,人气旺,能代表YBR也一样好吗,哪它为什么没上排行榜呢?日本外国人为什么不把小鹿、XT250X拿到中国生产呢,这样不是能赚更多中国人的钱吗。
"当时车队连一个YBR250的配件都没有,如果是其他车型跑这么长的距离有几个厂家敢把还没有上市的试验车拿来这样不带任何配件拿来跑的?我想国内也没有几家吧"。这句话说过头了吧,一个公司的大型穿越车队居然没有一个YBR250的零件,虽然它还不是量产车,但零件总会有吧。既然这么相信YAMAHA的品质,那还带后勤补给车干什么,难到车坏了就往车上一仍了事。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-3 15:59 | 只看该作者
YBR250是好,但是23000的价格就是抢钱了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-4 02:36 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-3 23:10:

你以为杂志上的文章都是杂志社的编辑、记者写的所,那杂志社不晓得要好多人。幼稚。别人就不晓得投稿所,更不排出是厂方的枪手。
别人说渝A不是厂方代表,刚才看了渝A的简介,结果是在建雅工作,又是YAMAHA的技师兼车手,这和厂方代表有区别吗?
YBR就是YBR,不要把它与你说的小鹿、XT250X相提并论。小鹿、XT250X口碑好,品质高,人气旺,能代表YBR也一样好吗,哪它为什么没上排行榜呢?日本外国人为什么不把小鹿、XT250X拿到中国生产呢,这样不是能赚更多中国人的钱吗。
"当时车队连一个YBR250的配件都没有,如果是其他车型跑这么长的距离有几个厂家敢把还没有上市的试验车拿来这样不带任何配件拿来跑的?我想国内也没有几家吧"。这句话说过头了吧,一个公司的大型穿越车队居然没有一个YBR250的零件,虽然它还不是量产车,但零件总会有吧。既然这么相信YAMAHA 的品质,那还带后勤补给车干什么,难到车坏了就往车上一仍了事。

如果是枪手写的文章的话,那水平也太一般了,并且对于YAMAHA来说根本就没有提供给所谓的枪手任何的奖励措施,这点相信我比你更清楚,而不像其他一些厂家会给予写相应文章的人2-3倍稿费的奖励,如果是没有利益的事情我不知道有几个人会做.
     你觉得一个普通的打工者能够代表一个企业吗?到底谁幼稚呀,我是在YAMAHA工作,但是是由于喜欢摩托车才学摩托车专业,才从事这个工作的,因为YAMAHA的车不错,因为和其他的日系企业有所不同我才进YAMAHA的,如果是那些只知做仿CG顶杆机的企业,再高的工资我也不会去。我是在摩托车公司工作怎么啦,摩托车公司内工作的又有几个敢像我这样疯狂喜欢摩托车,在网络上也不害怕露面的。
     YBR是不能完全代表小鹿或者XT,但发动机毕竟结构是一样的,工艺也是相近的,只是强化程度不一样,加了油冷装置.我也希望XT250X在国内生产,但是就算是在国内生产,卖得动吗?水货都要4W,你难道指望比YBR250还便宜呀,日本人又不傻
     不要说这么多,当时的情况你根本就不清楚,当时就是考虑的如果车坏了,就直接上汽车,不过还好,6台车8000多KM没有出什么性能问题。
    如果是试车交流当然是很好的事情,能写出了如此带有感情色彩的试车对比还应要给我扣上个厂方代表的帽子,我哪里戴得起这么高的帽子呀。我说过了我在这里只代表我自己,请你搞清楚了,再次提醒你一次,相互讨论请尊重对方,不要再用什么“幼稚”一类的词语,这样能证明你就成熟吗?从一开始我就相当的尊重你,因为我也知道能写出这样的文章也不可能是一般的菜鸟,希望能通过交流给大家更多的信息,有理说理不要来不来就说人家怎么样,所谓对事不对人,如有不对请指教。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-4 02:52 | 只看该作者
GT的兄弟不要针对渝版本人,我们的重点是不是应该说车.我也喜欢YBR,现在在等250量产,看到底怎么样.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-12-4 02:57 | 只看该作者
好贴~~~顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-12-4 06:12 | 只看该作者
真是有钱人玩的车,我穷,落过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-4 09:01 | 只看该作者
Originally posted by shanghai1943 at 2007-12-4 10:52:
GT的兄弟不要针对渝版本人,我们的重点是不是应该说车.我也喜欢YBR,现在在等250量产,看到底怎么样.

我哪句话是在针对渝版本人,请你举例说明。我从头到尾不都是在说车吗?到是渝版的回帖让我感觉他像厂方的人,结果就是,这也没什么,谁不说俺家乡好呢。不过一个东西没得对比怎么能知道它的好坏呢?如果你骑了125再去骑250,会感觉变化非常大,但这不叫比较。只有在两个东西价格差不多的情况下才能比较,你见过有谁拿YBR,EN,MCR跟嘉陵PK吗?还不是他们三个在互相PK。说到YBR250,我们这次试骑的车听说是被他们摧残了的,性能有所下降。这就是厂方的不对了噻,拿一个被摧残了性能的车搞试骑活动,误导我们认为YBR250就这性能,严重影响了YBR的形象。如果量产车还是这样的性能的话……兄弟,如果YBR250和GT250(特别是改了排气的GT)你都没骑过话,你根本不知道两车的差距在哪里,有多大,如果两车你都试骑过,你的选择可能会发生变化。
另外告诉你,在国外有人把GT250与VTR250作过PK,发动机功率,扭距两车不相上下,提速也差不多,但极速VTR约高,舒适性,cao控性两车也在伯仲之间。做工、名气当然就不能比了,毕竟VTR是世界名车。

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-4 at 17:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-4 11:42 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-4 17:01:

我哪句话是在针对渝版本人,请你举例说明。我从头到尾不都是在说车吗?到是渝版的回帖让我感觉他像厂方的人,结果就是,这也没什么,谁不说俺家乡好呢。不过一个东西没得对比怎么能知道它的好坏呢?如果你骑了125再去骑250,会感觉变化非常大,但这不叫比较。只有在两个东西价格差不多的情况下才能比较,你见过有谁拿YBR,EN,MCR跟嘉陵PK吗?还不是他们三个在互相PK。说到YBR250,我们这次试骑的车听说是被他们摧残了的,性能有所下降。这就是厂方的不对了噻,拿一个被摧残了性能的车搞试骑活动,误导我们认为YBR250就这性能,严重影响了YBR的形象。如果量产车还是这样的性能的话……兄弟,如果YBR250和GT250(特别是改了排气的GT)你都没骑过话,你根本不知道两车的差距在哪里,有多大,如果两车你都试骑过,你的选择可能会发生变化。
另外告诉你,在国外有人把GT250与VTR250作过PK,发动机功率,扭距两车不相上下,提速也差不多,但极速VTR约高,舒适性,cao控性两车也在伯仲之间。做工、名气当然就不能比了,毕竟VTR是世界名车。

你硬要说我是什么什么这不是针对我是针对谁呀?搞笑,我还可以说你是什么什么呢,要不你怎么都把一台GT都说上天了,银翔厂里的人也没有这么夸张吧,我看当时引进这款车时在银翔搞开发设计,国产化配套的人都还不像你这样的。呵呵
    我至少说事情比你客观,比如YBR的不足,我就敢大胆的说配置相对不足,发动机声音不好听,不像你这样光挑好的来说自己的车多好多好,你就吹吧,什么YBR250性能上比JH250都不如,什么GT250一个档次,虽然在这几可以与VTR250相媲美了,说实话,韩国车的设计水平和制造工艺跟日本车比根本就不是年进步很大,但是差距还是有的,在你眼中GT250完全像是没有缺点一样,可能吗?任何车都是有缺点的,客观一点不好吗?本来这就不是厂家搞的试骑,是放在经销商那里的样品车,他们偷着拿出来试骑的。就你写出的那么富有感情色彩的试车报告,不要说YBR了,就是XJR给你骑你也会说出一大堆理由证明GT比XJR好的,呵呵,要写这种试车报告还不容易吗。我就不明白客观一点不好吗,硬要这样贬低其他车抬高自己的车,这样有意思吗

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-4 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-12-4 12:08 | 只看该作者
经过你们俩这么一争论,事情基本都清楚了,就不要再争论下去了。握手言和吧,你们俩都是高手,又都在同一个城市,找机会见个面,不打不成交,你俩会成为好朋友的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-4 12:13 | 只看该作者
穷人帮你顶上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-4 12:43 | 只看该作者
不错不错,牌照也好。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-4 13:23 | 只看该作者
两高手论剑,精彩。 学到东西了。衷心感谢两位!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-4 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 动力100 at 2007-12-4 21:23:
两高手论剑,精彩。 学到东西了。衷心感谢两位!

高手说不上,不过要的就是这种效果,事实越辨越明:D
论坛就应该主张用事实说话

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-4 at 21:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-4 13:35 | 只看该作者
呵呵,情况基本明白了,渝版也不是厂方代表

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-12-4 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-3 22:19:

“但雅马哈鉴于其他的日本品牌来说,对中国还是很友好的,所以无奈之下买了雅马哈的黑O。”
     这也是我为什么进入YAMAHA的原因之一,因为首先YAMAHA没有什么政治背景,说白了就类似于当年国内的乡镇企业,靠 ...

非常感谢渝版的支持。。我也很喜欢雅马哈 支持它。。希望能为我们中国多做出点贡献也好回报广大YAMAHA迷。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-12-4 14:57 | 只看该作者
喜欢雅马哈,不说什么理由~!
套用一句广告词:我选择,我喜欢~!
再引用论坛车友的一句话:雅马哈,因为专业,所以杰出~!
爱车的朋友谁不希望自己的车是最好的呢?
爱自己的车,让别人说去吧~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-4 15:20 | 只看该作者
给大家转帖一篇北京车友的骑行报告,有点长,请耐心看完,比我写得好,HS250-2就是GT250
HS250-2试车报告(全文)
五月中旬,终于提到了爱车(可以上京A牌照的HS250-2)。早在一年半以前,无意中在网上浏览摩托车时发现了这款车,顿时觉得眼前一亮,因为大家都知道在北京可以上京A牌照的250cc的摩托车少之又少,除了ZS250GS还有JC250,再加上刚刚通过北京环保认证的WJ250gs,可供选择的车型很少,大多数摩托车爱好者只好购买125cc或者150cc的摩托车代步。而这些车的排量和功率毕竟有限,不太适合长途旅行和运动,WJ250GS虽然选择经典的铃木发动机,但我还是觉得有点廉波老矣的感觉,再加上此车外观做工与油箱太小的问题最终对它选择了放弃,那时的我有点茶饭不思的感觉,看到网上和别人的大排心中充满了羡慕。
直到发现小星250,整个漂亮的街车造型,真正意义上的倒立前叉,双摇篮的整体车架,17公升的大油箱,中置后减震,最可心的是那台具有75度夹角双缸油冷发动机,最大功率达到20KW。太好了,我立即拿起电话向厂方询问,除了价格有些高以外其他的都令我心动,据厂方讲此车的最高时速可达160KM,所有关重部件都是从韩国进口的,从某种意义上讲可以说是套牌车,并告之有国外网站专门的录象测试,都是小星的爱好者自己测试后发到网上的,通过查询和与朋友的沟通,我确认此车是目前国内可上牌配置最好的摩托车之一,并请求厂方在北京申请环保认证,经过漫长的等待和无数次的电话联系终于在一年半后的今天我拥有了它,并顺利的挂上了京A牌照。
太不容易了,每个摩托车爱好者都知道等待的滋味,在这期间我曾出差到上海南京,看到那里的专卖店摆放着小星摩托车,我在那里停留了很久很久,从上看到下,从左看到右,不肯离去。心中幻想着我何时能够拥有它的情景,与厂方的联系回答总是请耐心等待,申报正在进行中,当时的心情相信大家都可以体会的到的。
如今,我的车到了,开箱装车之后我欣喜摸着错落有秩的高低坐椅,看着做工尚可的塑料覆盖件(跟日本车相比)宽大的正新轮胎,心中急于想听听双缸发动机的声音。随着启动电机的旋转,发动机轻快的转动了,这可是第一次点燃发动机,排气管传出“突突”的声音,很小,几乎听不到,用手可以感觉出气管尾部传出的气浪,节奏很细而有力,触摸车身,没有震动,怠速指针非常稳定的指向1250转,铃木技术的发动机特有的声音体现无疑。由于此车采用空气喷射装置和燃油泵,所以怠速的恒定是单缸机不可比的。试着加一点油,发动机的转速上升的非常快,一下到了5000转,心中有些发虚,想着刚才没给太多的油啊?太急了,忘了听排气管的声音了!再来一次,这次听到了,声音还是很小,完全没有那种有气势的声音,完全不象街跑车的那样声音悦耳,总体感觉有些发闷,心中开始觉得有些不爽,怎么加油后声音还是那么小?这里我们先放下不提。
我怀着酸甜苦辣的心情骑上了它,双手抓紧方向把,感觉坐姿真的很舒服(我身高1.8米),离合器很轻,拉紧离合喀的一声切入一挡,此时我的心动了一下,这种换挡的声音我只有在进口大排中才听到过,而国机中是没有的,接下来是加油起步,很稳也很有力,排气管中传来翁翁的声音,比刚才空挡时声音好多了并多了一些沉稳,心中不免高兴起来。喀!喀!二挡,三挡,车速已超过70KM/S,一眨眼的工夫车象小牛犊一样窜了出去。老实讲,第一次骑行我没有想到250cc的机器这么有力,加速这么迅猛,在我还没有感觉发动机震动的情况下车速就已到了70公里,我没有再加油门,因为那是我的新车,不舍得.就这样的感觉让我兴奋了许久,当时心里真的很高兴。以前我曾经在网上发过一篇帖子,大概的内容是能够以120公里的速度巡航,以140公里的速度超车,能有这样的车我就知足了。我高兴的是这辆车能满足我的需要,这车我选对了。我们一起买车的还有苏宏兄,他在试骑之后对我微微一笑,不用说,他完全同意我的观点。
接受苏宏兄的建议,HS250-2的试车报告由我来写,并以我们俩的名义转发大家,我们曾经在底下商量了很多,如何让大家能更多的了解有关这款车的性能,我们肩上的担子不轻,这里也请大家多提意见。,
在磨合300公里后第一次换机油,油不脏,但有些细小金属碎屑,相信对新车来讲是正常的,900公里后我们试拉了一下高速,时速75公里以前发动机感觉不到震动,加速有力,75-80有些轻微的震动,80以后车就象疯了一样快速的向前冲,感觉不到震动,听不到排气声,只有发动机均匀的齿轮声,而此时的油门还不到1/3,车架表现极为稳定。顺便提一下该车的减震系统,软硬适中,应该说是国产车做不到的。在不到1000公里的磨合期内,我们严格按照厂方提供的说明书cao作,发动机的转速一直保持在4500转以内,55W的近光和60W的远光灯提供了足够强度的照明,油门反应灵敏,即使在发动机转速较低的情况下也有足够的加速度在城市的街道中穿行,重心稳定,特别是在时速70公里过弯也是如此。挡位清晰,但空挡难找,特别是在热车的状态下,为此,我们换了一根GN250的离合器拉线情况才有所好转。排气管的声音很小,70公里以上根本听不到,我们曾经要求更换排气管来达到V缸特有的声音但遭到厂方的拒绝,理由是排气管的设计符合该发动机全转速范围的最大扭距,更换它会带来功率的损失,真实的情况要等我们实验后才能告诉大家。17公升的油箱我们跑了480公里,这其中包括山路和在城市中骑行。
这段时间接到苏宏的电话,他的车已经磨合的1300公里了,短时间拉了高速110km/H,80km/H后加速迅猛,震动极小,时速110时油门1/2,排气声不爽,只有风声。通过以上的介绍,相信广大摩友对此车有了初步的了解,对于最高时速这一问题,150应该可以达到。
Hs250-2是我骑过的比较舒适的车,驾驶平顺,不易疲劳,既有街车的灵活,又有跑车的稳定,双缸八气门油冷发动机可提供近20KW的功率,动力充沛且出力均匀,直路,高速巡航异常的稳定,路感清晰,cao控性良好,高中低速过度良好,过弯时寻迹性可靠,舒适与驾驶乐趣自然天成。
在高速公路测试时,只要你压低重心,你就可以尽情的加油,发动机表现游刃有余,动力澎湃,震动与排气噪音极低。只是140KM/H以后,才感觉提速放缓。高速过弯时有种一气呵成的感觉,一切尽在掌握之中,充满信心。 在山路测试时,HS250-2表现出很高的驾驶乐趣,有人把1445mm称做黄金轴距,特别是双摇篮的车架,使得整车的重心分配合理,轮胎的附着性好,避震和悬挂表现极佳,坡道上有十足的冲劲,爬坡能力绝对好过同排量的单缸车。值得一提的是它的油冷散热器,对发动机的热衰减现象起到很好的阻止作用,在坡道大马力的情况下没有出现发动机过热现象。应该不会有人把它做越野车来用,它是街跑车,但最低距地180CM的距离也能反映出它的通过性,它的轮胎不适合越野。
应该说,在同排量的车型中HS250-2是出众的,这包括它的外观,配置与性能,不要把它和400cc与600cc的车型相比较,那是因为他们之间没有可比性,这就像把它和125cc的车相比一样。同时也不要要求它能跑出180KM/H的最高时速,因为能跑到180KM/H的是比赛用车而非民用车,当然真正的比赛用车也不是这个价钱可以买到的,有人说我们可以通过改装来提高性能,但相信大家都了解真正改装的费用问题,不仅仅换一根排气管就行了那么简单,这里面还涉及到机器寿命和安全的问题。
这里来谈谈GN250的车型,有人用了十年之后发现只换了离合器拉线和轮胎,有人用它跑了各种路况还可以用120KM/H的时速飞奔,它从不漏油,也不坏,而且还可以负重等等.....。当谈到它的发动机时大家都是认可的,这就是经典!一个十余年的经典,可现在这个经典即将过去,再过几年它将被人们所怀念而被收藏,相信这是历史的规律,今天该款发动机还在继续生产并被用在国产的跑车与越野车上,可见它的强大生命力。那么HS250-2呢?它能成为经典车型吗?这会引起每一个摩托车爱好者的思考,就让我们试目以待吧。

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-4 at 23:21 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 14:51