摩托车论坛

搜索

YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2007-11-30 14:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上看到了YBR250的试骑活动,于是我们决定去看一下,11月25日上午11点左右赶到重庆大石坝YAMAHA专卖店(我们也是重庆的),老板热情接待了我们 ,我们详细了解了该车的性能与配置,感觉与国外的配置有些不同,如排气筒上没有电喷的传感器,油冷器散热片也只有两排(跟没得差不多)等, 配置比国外减了一些。后来我们与老板交换试车,他骑我的小星GT250(PP上那个GT就是我的),我们骑他的YBR,他试了回来说YBR的动力与GT(V缸)不能比,不管是提速还是极速BYR都比GT差远了(老板在滨江路上把我的GT飚到了160,而YBR的极速才130),我们试了后也有同感, 动力我感觉与JH250-2差不多(我GT之前的车就是JH250-2), 但提速可能还不如JH250-2。噪音控制一般,低转还可以,但不如JH250-2好听,高转难听。震动控制得也还可以。骑行舒适性YBR也不及GT,平路还差不多,但路况稍差时YBR就差多了,GT减震的舒适性就比YBR强多了。由于骑行时间距离有限,感受不多,总之失望大于希望。我们这里现在两车的价格是YBR250¥23800(预定,12月提车)。GT250¥20000左右(厂里提车)。就这两个车就性价比,配置,综合性能等来比较的话,无疑GT高出一个档次,如果YBR卖23800的话,性价比就太低了,我认为17000左右还说得去.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2007-11-30 15:19 | 只看该作者
都没骑过,路过帮顶!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2007-11-30 17:06 | 只看该作者
YBR250才跑130?!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2007-11-30 17:20 | 只看该作者
配置上肯定是韩国车高,这个是没有办法比的,从汽车上就看得出来。
但是照LZ这样说法,YBR对GT没有任何优势?
油冷器跟国外又有什么不同吗?难道巴西的是3排的,我看不是吧
GT在烂路上舒适,算了吧,虽然是倒叉行程就那么一点,舒适性从哪里来的呀,公路上既稳定,烂路上又舒适的车基本很少,国内产车就更不说了。
YBR动力跟JH250差不多,这我绝对不相信,那是在豁二妹,动力输出摆在那里了,功率扭矩比较一下就晓得了,都是重庆的兄弟伙就不多说了,GT车的性价比是无庸置疑的,LZ喜欢自己的爱车也可以理解

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-1 at 01:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-30 17:34 | 只看该作者
250才跑130?少点了吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-11-30 23:01 | 只看该作者
一个单缸车翼个双缸你说哪个好?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-1 00:42 | 只看该作者
真是有钱人玩的车,我穷,落过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-1 01:05 | 只看该作者
130的速度,已经很快了,不知到YBR以后有没有出专门个YBR250的侧箱,后备箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-1 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-1 01:20:
配置上肯定是韩国车高,这个是没有办法比的,从汽车上就看得出来。
但是照LZ这样说法,YBR对GT没有任何优势?
油冷器跟国外又有什么不同吗?难道巴西的是3排的,我看不是吧
GT在烂路上舒适,算了吧,虽然是倒叉 ...

两车相比,YBR除了电喷的优势和GT的焊接稍差之外,可以说其它都不如GT。油冷器就连JS也说比国外配置少了一些。两车舒适性我们是这样比的,从人行道下到公路上有十多公分的坎,YBR下去感觉就像自行车一样,而GT下去是很柔和的。置于两车动力,YBR虽然功率比JH250-2高,但只要你骑过两车,JH250-2的提速可能在YBR之上。既然都是重庆的,我们可以互相联系、交流、比较一下就知道了,我这里GT和JH250-2都有,电话13983775867

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-1 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-1 03:11 | 只看该作者
Originally posted by 小喇叭 at 2007-12-1 01:06:
YBR250才跑130?!

我们试车时YBR速度表上到120后就很慢了,130是JS说的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-12-1 03:13 | 只看该作者
真实骑行感受  赞一个
但个人还是比较倾向于YBR250的造型

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-1 05:40 | 只看该作者
那排气上的叫氧传感器!批量采购都要几百!!当然能省就省啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-1 05:49 | 只看该作者
gt250是V型双缸八气门双凸轮轴!!并且是凸轮轴直接驱动气门(没有摇臂)。真的买20000元(有帖说买18000)真的超值!!!!而YBR250还是老式的小链带动凸轮,凸轮带动气门摇臂,然后摇臂再带动气门!!还是单缸两气门!!!

[ Last edited by ken6688 on 2007-12-1 at 13:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-1 06:27 | 只看该作者
就冲车架也选GT了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-1 08:17 | 只看该作者
有味道~~!!!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-1 09:56 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2007-12-1 13:49:
gt250是V型双缸八气门双凸轮轴!!并且是凸轮轴直接驱动气门(没有摇臂)。真的买20000元(有帖说买18000)真的超值!!!!而YBR250还是老式的小链带动凸轮,凸轮带动气门摇臂,然后摇臂再带动气门!!还是单缸两 ...

长知识了。(y)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-1 10:09 | 只看该作者
都是好车车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-1 11:24 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-1 11:00:

两车相比,YBR除了电喷的优势和GT的焊接稍差之外,可以说其它都不如GT。油冷器就连JS也说比国外配置少了一些。两车舒适性我们是这样比的,从人行道下到公路上有十多公分的坎,YBR下去感觉就像自行车一样,而 ...

估计你还没有见过巴西版的YBR250吧,JS更不一定见过吧,其他都不如GT?这句话说得太大了吧
如果是两车真的跑不好的路况,GT250占不到任何便宜,不相信也可以试,毕竟是林道越野车的发动机。
至于JH250和YBR250的对比,在甘肃就已经试过了,到底怎么样我心里也是有数的。如果是公路上飙车YBR绝对不是GT的对手,但是如果是比较好路、烂路、cao控、发动机耐久、油耗等等真的像你所说的那样什么都不如GT吗?就拿油耗来说吧,YBR250的油耗只有2L多一点,GT能达到吗?从环保来看YBR可以达到欧3,GT能达到吗?YBR为锻造活塞、电镀合金汽缸,GT有吗?YBR带有倾倒熄火安全装置,GT有吗?YBR带有自诊仪表,GT有吗?YBR为DID油封链,请问GT的又是什么呢?如果是这样用一台车的优点去对比一台车的缺点你觉得这样的对比有意思吗?
GT250没有骑过我不好评价,不过他的大哥GT650到骑过好多次,所以对晓星的车还是有一定的接触。任何车都有其优点和缺点,用一台车的优点去对比一台车的缺点是不公平的。还是客观一点好
我不喜欢比个什么结果,但我喜欢尊重事实。如果真的要用YBR250和JH250比的话,无所谓,这两车我都还有一点点了解。

GT确实很不错,前几天还建议我朋友购买呢,LZ爱自己的车更是无可厚非,但是这样的比较我觉得还是欠客观的。

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-1 at 19:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-1 11:37 | 只看该作者
希望能有更详细的比较,特别是与JH250-2,铃木GN250的动力比较,做工配置上我对雅马哈还是有信心的,这一点从我以前的SRV200上就可以看出,现在主要想了解动力.合适的话就出手.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-1 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-1 19:24:

估计你还没有见过巴西版的YBR250吧,JS更不一定见过吧,其他都不如GT?这句话说得太大了吧
如果是两车真的跑不好的路况,GT250占不到任何便宜,不相信也可以试,毕竟是林道越野车的发动机。
至于JH250和YBR25 ...

我是没见过巴西版YBR250,但油冷器散热片只有两排,效果可想而知。我可能没有说好,我们比较的是两车的看得见,摸得着的一些性能,如cao控性、舒适性、动力性、加速性等,骑车不就图这些吗,另外锻造活塞,电镀合金汽缸,我对这个不在行,你能说说它的好处吗?还有倾倒熄火安全装置、自诊仪表,是电喷车一点都不奇怪。油封链也不是没有缺点,就是影响动力,这对小排量车并不适合。还有就是油耗,YBR有2升多一点也在情理中,也可能是资料中的参数,但实际油耗多少你我都不知道,国产车有几辆是低于厂方提供的数据的。GT的油耗也比较合理,长途2.7左右,市区3.4左右。既然尊重事实,我可以保证我说的都是事实,试车不就是试cao控性,舒适性,动力性,加速性吗,
至于YBR250和JH250-2,就两车的发动机来说,并缸技术肯定高于单缸,比提速JH肯定不会输给YBR,极速两车可能差不多。但JH排量还只是233,并不是标准的250,而JH只要一万,买半个YBR都买不倒,性价比就不用说了。
还有就是YAMAHA(HONDA,SUZUKI)在中国搞了哪么多年了,几呼都是125,好不容易弄了个250,还是个技术含量很低的单缸双气门,还卖23800,把中国人都当哈儿了,现在就连国产250大部分都是双缸的了,如嘉陵,钱江,大地,力帆,宗申,大阳等。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 16:13