摩托车论坛

搜索
楼主: 归于空无

深秋,单行香格里拉 (发帖中......)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-12 07:44 | 只看该作者
在这个隧道前,我的车后胎漏气了,停下来看,一把小刀扎进了后胎。拔出来看了看,值得纪念,一直带回到百色。虽然觉得不太顺,还是欣然接受了这个事实,跑了一百公里的烂路,它都没有事,也太难为了。它没有把我丢在人烟稀少又地方,安排在离师宗不远的出问题,已经够意思了。况且没有得吃中午饭,回师宗吧。在师宗县城里找修理部时,好多人提醒,你的车没有气了,真感谢他们的善意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-12 07:46 | 只看该作者
在师宗等修车时拍的师宗街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-12 07:48 | 只看该作者
师宗街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-12 07:50 | 只看该作者
车修好了,继续上路。

贴江召公路上师宗到召夸的路况视频。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI1MTQ3NTI=/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI1MTU3NTI=/v.swf

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-12 12:22 | 只看该作者
有文字,有图片,还有视频!感谢楼主!:handshake

只是图片好像大了点,我显示器看不全.....#041#

[ Last edited by 云飞2007 on 2007-12-17 at 17:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-12 13:24 | 只看该作者
单人独车出发,没有目标,只有远方(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-12 14:46 | 只看该作者
顶起~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-12-12 15:36 | 只看该作者
再顶---------

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-12-13 00:47 | 只看该作者
楼主经过了我的老家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-13 03:45 | 只看该作者
第三天:昆明—大理。早上摩托车上多了一面小旗,既为自己壮胆,也为吸引同好。马上有招待所的员工围过来问摩旅情况,后来在一声声一路平安的祝福中,离开了招待所。上了高架桥,在一片迷雾之中上了昆安高速,然后跑安楚高速,再跑楚大高速,从昆明到大理全程高速了。开始有点怕被赶下高速路,后来见好多警车、路政车对我上高速公路视而不见,于是泰然处之,走走停停。估计此时这条高速公路上就一辆摩托车跑了,在高速路上看旧324国道,哈,各有所得。原来想在到大理前的一个路口下了,后来还是决定到大理下,如果能接上直接往丽江的路更好。到了才知道往丽江的路不是高速。
跑在高速路上时有一下从后视镜没有看到小旗,只见旗杆。停下一看,原来小旗的顶部没有缝上,风吹小旗逐渐滑落到下部,不禁好笑。找了把扣针临时把小旗顶端扣住,小旗就一直的飘扬了。
跑高速路是一种快意,鸁得了时间,也失去了经过沿途村庄的乐趣。骑的摩托车自重283公斤,加上保险杠和满箱油,有600斤了,加上自己,再加上几十斤的行囊,将近800斤跑在路上。路上最不喜欢的就是有大车跟着。那些大车是不是会失控呵?跑在路上,自己要掌握自己的命运,可不能让他人来掌握。
近下午四点从高速路下大理收费站,有一pol!ce过来问从哪里来,回答从广西来旅游。他没有听清再问了一遍,同样的回答,然而好象还是没有听清,他再问了一次,没有等我回答,他就走了。通过收费站时,两位收费的姑娘望望,也没有说什么。溜出收费站,还停下拍照。后一边玩到大理古城,住下,晚逛古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-13 03:48 | 只看该作者
贴在安楚高速行驶时的视频。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI1NDI2MTY=/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI1NDM0MTI=/v.swf

出了楚大高速大理收费站,小小的违规一次,不要在年检的时候才找我麻烦哦。顺便拍了几张街景。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-13 at 11:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-13 04:11 | 只看该作者
#005##005##005#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-13 07:46 | 只看该作者
邳州

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-12-13 07:47 | 只看该作者
神秘的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-14 03:24 | 只看该作者
在楚大高速路上拍的云南驿那片谷地。2000年去云南的时候,这片小平原给我的印象很深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-14 03:26 | 只看该作者
大理的洱海、苍山、民居、古城。曾经和一位白族的头面人物唱过《大理盛开大寨花》这首老歌。呵呵,那是文革的歌曲了,但很经典。我可是哼着这首歌进大理的。当然还有风花雪月的传说。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-14 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-14 03:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-14 03:29 | 只看该作者
第四天:大理—丽江。一级路面,180公里有30多公里的盘山路,风景开始好,一路观景一路玩,下午一时半到丽江。住下后睡了午觉,弥补几天不睡午觉的不足。醒来时检查相片,竟误删了所有从百色到大理的照片,将近一个G的照片啊,天呵!郁闷了好久。那是我多次停车花费时间拍的,其中有的自己还感觉到珍贵。比如在师宗拍的三寸金莲的老太太,那可是极少见到的实体了;还有在大理拍的月落苍山的图片。清晨满月将落苍山,太阳同时也照到苍山顶上,日月同辉映苍山,难得的机遇呵,都没有了,只在记忆中。
重拍吧,从这里开始,好风景也多了,天蓝、草青、阳光和煦,赶快看吧,出去转了一圏丽江新城。晚上游丽江古城,去那里发呆,体验一番所谓“慵懒”的情调,觉得还是人太多!
在往丽江途中,遇一河南骑自行车旅行的小伙子,他从海南过来往西藏,经百色、富宁,还在那大楞地界的发达借宿一晚,和那里的农民互留了电话,他印象很好,咱百色人挺好的。后来他不堪路面簸箥,搭车到昆明,再从昆明踩到大理往丽江,和他聊得甚欢,还合影、互留联系方法。旅行方法不同,各有乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-14 03:31 | 只看该作者
从山上回望走来的路,远处是苍山的余脉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-14 03:36 | 只看该作者
往丽江路上红色的土壤,云南有专门的机构研究红土的改良和利用。对我们来说,只是观景的感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 14:52