摩托车论坛

搜索
楼主: 归于空无

深秋,单行香格里拉 (发帖中......)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-20 03:04 | 只看该作者
这一片景色也不错,丽江的人说,我来得正是时候,如果提前一个星期来,那还是细雨微微。呵呵,我可是跟踪了天气预报才出来的哦。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-20 at 11:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-20 05:25 | 只看该作者
老兄,你这是在害我呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:29 | 只看该作者
桂兄,有空也出去转转,冬天的云南大多数是晴天,骑车不是太难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:31 | 只看该作者
到香格里拉了,拍点街景先认识一下。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-21 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:34 | 只看该作者
远眺香格里拉县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:35 | 只看该作者
贴一段往香格里拉的路况视频。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI5NzQxMjA=/v.swf

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:38 | 只看该作者
松赞林寺镀金銅瓦,在蓝天下显得更为金碧辉煌;殿宗屋角兽吻飞檐,藏传佛教的气息透人心扉。据说是五世达赖亲自选定于佛屏山下,圣母湖前为寺基建筑发展起来的,并且赐名松赞林寺。成为藏区十三林之一,也是云南最大的藏传佛教圣地。说到五世达赖,又想起他的转世灵童 -仓央嘉措。按照藏传佛教的习俗,转世灵童是上世的再生。五世达赖严谨固守,佛道高深。可是仓央嘉措,这位六世达赖,在佛教皇帝中却是个另类。这位热爱自由,向往世俗生活的大活佛,白天念经,晚上念情,潜游于拉萨的街巷,沉迷于美丽的爱情。我们常听到的歌曲《东山顶上》,就是根据仓央嘉措的爱情诗谱曲的。呵呵,这个话题有点扯远了。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-21 at 09:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:42 | 只看该作者
我对佛教不是太理解,不过赞同佛教中劝人向善,恶行莫为的说教,并且以善良的心情面对世事。
对大寺大庙大佛大德还是要拜拜的,不过也只是虔诚拜过北京的雍和宫、宁波的普陀山,朝拜松赞林寺也是很虔诚的。其它的小庙有点不屑于顾。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-21 at 09:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:44 | 只看该作者
进这个门时,有位外国女人想进去,被看门的僧人大声的喝斥。不知道此时女人们看到这样的限制有什么想法?是默认男权的社会还是把那看作男人的厕所?佛也不是相同的,女人到普陀山去,那里有上千尼姑在修行,供奉观音菩萨,那里的佛可能不计较女人例行的那几天吧?那僧人还喝斥经过的人,问有没有门票。佛教是一种信仰,我看有时更象一种职业,是他们赖以谋生的饭碗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 01:46 | 只看该作者
圣母湖和佛屏山,还有我的车。正在搞土建,很乱。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-12-21 01:58 | 只看该作者
又是一个独行侠!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-12-21 02:02 | 只看该作者
注意哈,此帖有毒。
:dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2007-12-21 02:04 | 只看该作者
收获生活..

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2007-12-21 03:07 | 只看该作者
相当于一路同行了 感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 07:25 | 只看该作者
往帕纳海的沿途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 07:27 | 只看该作者
这一段路也是美不胜收。我到时,已经有好几个摄友架起了三脚架在拍摄。然而,我似乎还要往前。到现在也不明白为什么要到那小小的奔子栏去,原来计划是在香格里拉住,顺便看看建塘古城的。若非是佛的指引?

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-21 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 07:32 | 只看该作者
再贴两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 07:35 | 只看该作者
深秋夕阳,把沿途打扮得流光异彩、迷迷离离。一面观景,一面赶路,眼睛都不够用。身体很累,心很充实。

[ Last edited by 归于空无 on 2007-12-21 at 15:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 07:39 | 只看该作者
这个画面象周易卜卦的图吧,半边黑,半边白,白中有一点黑,黑中有一点白。阴阳相合,你中有我,我中有你,中庸和谐。这个地方停留了好一阵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-21 07:42 | 只看该作者
这是下山的路,控制几百斤的摩托车连续下近30公里,感到相当累。天将黑时到金沙江边,寒风凛冽,这里离奔子栏还有14公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 04:00